![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote пишет:
"ЕСть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно нашему уму...."
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
|
cocote пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
А я вот все не могу понять.. Цены на продукты -дешевле здесь или в России?понятно, что по каким то позициям там выше, здесь ниже ..А все таки , никто не сравнивал основную так сказать корзину -молоко, крупы, овощи ..
Как вы считаете на скажем ну пусть на 500 евро -какая разница в питании там и здесь..Я имею ввиду только питание , не рестораны .. Мне часто муж задает такой вопрос -а я незнаю..
![]() |
||
Мэтр
|
Katrinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Толстушка, ву привели несколько примеров, когда было приготовленно халатно или из несвежих продуктов. Я же говорила о том, что в принципе называлось -или готовилось?-неверно. Причем было заметное желание персонала угодить, чтоб похвалили. А это не одно и то же.
Когда официант подошел спросить, как мужу понравилось это мясо, муж не знал, куда деваться, и выдавил только, что данного блюда во французской кухне нет... Официант расстроился, как ребенок. Это был 2002 год.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Katrinka пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Katrinka пишет:
Что касается французов - их я пересмотрел не меньше вашего, поверьте. Среди моих родных - никто не экономит, например. Может, среди ваших знакомых таких и хватает - не знаю. Но одно могу сказать с абсолютной уверенностью - они привыкли к более низкой температуре как мы привыкли к более высокой. Что касается воды - тут тоже вопрос спорный. Не знаю как в Вашем случае, но часто русские путают нромальный расход воды с бесполезной тратой. Если дома мы привыкли расходовать воду неограниченно, то здесь, например, я не оставлю её включённой, когда не использую. И дело не в экономии (мы зарабатываем достаточно, чтобы вообще не обращать внимание на эти фактуры), дело в нежелании бестолку расходовать природные ресурсы, как это не смешно звучит для некоторых. Так что Вас так беспокоит вопрос горячей воды? Никак не мойму, что это Вы так за французов переживаете? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Молодцы! Но такое редко бывает. Я, например, занимаюсь с мальчиком английским - ему 12 лет, до 9 лет жил в России. Но после 3 лет проживания во Франции он многие русские фразы стал строить по-французским моделям грамматическим, а про то, как он пишет - да никак он не пишет по-русски. Может, потому что он в Россию совсем не ездит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Люди, о чем разговор -то?
Неужели, француз, переехавший в Россию, останется голодным? Или на радостях будет активно мыться в бесплатной горячей воде? Или разучится правильно строить фразы на французском? Так же как все мы, переехавшие во Францию по той или иной причине, приспособились к местному культурному коду, так и ваши мужья/жены адаптируются, кто-то быстрее и безболезненно, кому-то адаптация дастся труднее. А те, кто не смогут или не захотят адаптироваться, вернутся на родину, как сделала автор темы и как мечтают сделать еще пара-тройка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Viki пишет:
"Русские горки" здесь, это просто название. Зачем уж так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
EHOT пишет:
Я с детьми говорю только по-русски и вообще не люблю, когда они говорят по-французски между собой потому что к русскому нет стимула и получается, что они говорят для детей, родившихся и живущих за границей, просто прекрассно, но всё-таки это не совсем русский: забывают всё время, как сказать, говрят с ошибками и т.д. Так я нескоторое время назад искала для моих детейц тут русскоязычное детское общение. В результате у нас очень много знакомых с детьми, но мои говорят по-русски лучше других, а мои, пообщавшись с ними, говорят хуже и вообще стали межде собой говорить по-французски именно, когда мы повстречались с другими русскими детьми здесь потому что дети, живущие и родившиеся тут либо совсем не говорят по-русски, либо ОЧЕНЬ мало.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cocote, осмелюсь утверждать, что ваш муж с любовью к окорочкам в маёнезе - исключение из общего правила. Я вижу, что я вас задела. Не хотела, не обессудьте. Просто далеко не каждый француз будет это есть.
У меня вот завтра гости. Я радостно закинула удочку, а что, если я сделаю русский салат с маёнезом? Мне деликатно ответили, что не стоит суетиться. Намек я поняла. И это люди, которые вызоваривают "закускi" без акцента и очень уважают черную икру - накушались в советские времена на приемах. Но салат с маёнезом - Вики, не напрягайся!
![]() |
||
Мэтр
|
zen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Vadym, да не холодно у меня. Но вы мне так настойчиво советуете купить еще батарею, что начинаю об этом подумывать...
Я здесь писала не про себя, а про свои наблюдения за французами. Видимо у всех разный опыт. И вам похоже близка "экономность" французов. Если она в меру, это прекрасно, но иногда бывает чересчур. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Katrinka пишет:
Я тоже думала, что мои дети будут говорить по-русски, сама не работала, когда они маленькие были, говорю с ними только по-русски в ЛЮБЫХ обстоятельствах, между собой прошу говорить по-русски, они со мной конечно говорят по-русски, но всё время "ой, как это называется...", а между собой по-русски говорят только из-под палки и с ошибками. При том, что они вообще-то говорят и понимают всё.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Katrinka пишет:
Кто вам рассказал об экономности французов? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
А про салат с майонезом, так у нас на свадьбе были салаты русские с майонезом, и скажу Вам, все французы умели за милую душу. И за добавкой еще бегали. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Viki пишет:
![]() А вот для салатов майонез здесь действительно тяжеловат (для МПФ тонкий слой достаточно, просто смазать мясо и всё), поэтому размешиваю с крем фрэш, но вот и "Оливье" с удовольствием едят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katrinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Katrinka пишет:
Отопление в квартире регулирую сама по погоде, но не оставлю включенной воду, если пошла поговорить по телефону, например. Но у в моей стране уже 10 лет вода платная, я привыкла её расходовать с умом, будет в России платная, так тоже начнут денежки подсчитывать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все правильно. У кого-то француз будет в упоении валяться в сугробе, как описывала одна форумчанка, у кого-то адаптируется без особых проблем, у кого-то будет адаптироваться долго и нервно, вгоняя жену в депрессию , у кого-то - сбежит из россии, а у кого-то не поедет ни за какие коврижки. К последним зачастую относятся те, кто знает о России поболее остальных.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Я уже со смехом нас читаю.. Все смешалось..
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
|
Тема о еде мне просто непонятна! У всех свои вкусовые привычки, конечно, привитые с детства, но если человек приглашает своего любимого человека (мужа, жену) в свою страну, то ему должно быть интересно все, чем жил этот его любимый человек до встречи с ним. Можно, по-моему, с интересом попробовать все блюда, но если что-то совсем не нравится, то вежливо отказаться. Конечно, вкусы продуктов везде разные, и если долго жить в другой стране, то приходится привыкать. Но подбирать специально продукты, которые есть во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Katrinka пишет:
И ещё, о близости мне "экономности французов". Я спокойно топлю в квартире до температуры, когда сижу зимой в футболке. Если мне становится жарко и хочется намного посвежее температуры - я открываю окно и проветриваю до тех пор, пока не начну мёрзнуть. А потом снова нагреваю до очень тёплой температуры. Ну, нравится мне это, есть такая слабость! И где здесь экономность? И что Вас так это беспокоит, эти французы? Тем более, что Вы с ними не живёте... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Viki пишет:
|
|
![]() |