Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.02.2008, 10:09
Мэтр
 
Аватара для EHOT
 
Дата рег-ции: 25.10.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 43.899
Эти операции все при отчетности записываются в приложения, так как в балансе указываются только то, что связано с затратами и доходами.

Это как если вы будете описывать свою финансовую ситуацию: зарплата -100, по кредитам плачу -30, на ежедневные расходы 20 - это баланс. То что вы договорились купить у соседа за 1000 акции немецкои биржи через пару месяцев, указать в балансе нельзя. И платить за них не надо. В отчетность ваш спор с соседом попадет только после того, как вы у соседа акции купите.

Кервель кроме этого контракта с первым соседом вводил в систему еше один (фиктивныи) с другим соседом о том, что тот ему продаст за (например) 999 эти акции. В этом случае в баланс вообше ничего никогда не попадет, так как контракт с соседом сушествует только в компьютере банка. А в приложение к балансу попадет что первыи спор на 1000 у вас прикрыт вторым на 999 в другом направлении и риск потерять деньги у вас всего 1.

qqq пишет:
в русском языке любой нетоварный биржевой инструмент обычно обобщенно именуют "бумагой"
Я не знаю, я не очень владею русскои терминологиеи, но для меня "бумага" это акции, облигации... а фьючерсы это деривативные биржевые инструменты или споры о стоимости "бумаги".

qqq пишет:
Тоже интересно, в 2005-м Доу, например, был не выше 11000, откуда убытки-то?
Фьючерсы по индексам не "живут" по несколько лет, эта "бумага", как вы выражаетесь, обычно заключается не несколько месяцев. Те контракты, которые ЖК заключал в 2005 году были уже давно закрыты. Видимо (если никто шум не поднимал) он по ним остался в плюсе.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 08.02.2008, 04:33     Последний раз редактировалось qqq; 08.02.2008 в 04:39..
Бывалый
 
Дата рег-ции: 29.03.2007
Сообщения: 149
EHOT пишет:
Эти операции все при отчетности записываются в приложения, так как в балансе указываются только то, что связано с затратами и доходами.
Вариационная маржа по незакрытым "leverage"-позициям рассчитывается каждый день. Конечно, можно вести баланс по принципу "п.1: взял мешок денег" и "п.2: деньги закончились", но как-то не верится, что за такое банк признают "лучшим", или как там их назвали.

Цитата:
В отчетность ваш спор с соседом попадет только после того, как вы у соседа акции купите.
Про "спор с соседом" - это вообще-то метафора для объяснения сути расчетных фьючерсов дилетантам, странно, что, позиционируя себя, как специалиста, вы с таким упорством постоянно к ней прибегаете. Ну, если вам так угодно, пусть будет "спор" - только не с соседом, а между совершенно незнакомыми людьми, скажем, в баре или на ипподроме - соответственно, если вы выкрикните что-то вроде "ставлю двадцадку на то, что серая в яблоках придет первой" - вам таки придется достать эту двадцатку из кошелька и выложить на барную стойку, чтобы "спор" состоялся (бармен будет брокером, т.к. он единственный, кому все доверяют).
В принципе, в семейном бюджете такие действия, конечно, обычно не учитываются. Но для банка подобное отношение к финансам, по меньшей мере, странно.

Цитата:
Я не знаю, я не очень владею русскои терминологиеи
Сильно сомневаюсь, что даже во французской терминологии фьючерсы относят к commodities.

Цитата:
но для меня "бумага" это акции, облигации... а фьючерсы это деривативные биржевые инструменты или споры о стоимости "бумаги".
Это НЕ "споры", как вы выражаетесь. В основе любой фьючерсной сделки лежит контракт на продажу базового актива в определенный срок по фиксированной цене. Как и маржинальная торговля, был в свое время "изобретен", дабы стимулировать спекулятивную торговлю с целью обеспечения ликвидности по базовому активу. Т.е., в общем случае фьючерсная сделка закрывается именно поставкой актива с одной стороны и уплатой оговоренной суммы с другой. На этом, в частности, "работает" упомянутый по ссылке Juls индексный арбитраж. Единственная разница в том, что при маржинальной торговле и деньги и актив "дается в долг" клиринговым домом, он же и "погашает" эту сделку в конечном итоге. Кстати, по поставочным фьючерсам на товарные активы ситуация абсолютно идентичная: если поставщик по каким-то причинам вдруг не смог поставить актив - ответственность несет биржа, как правило, деньгами (которые, на самом деле, берутся из тех же маржинальных требований участникам сделки).

Цитата:
Фьючерсы по индексам не "живут" по несколько лет, эта "бумага", как вы выражаетесь, обычно заключается не несколько месяцев. Те контракты, которые ЖК заключал в 2005 году были уже давно закрыты. Видимо (если никто шум не поднимал) он по ним остался в плюсе.
а) Почитайте, для начала, про индексный арбитраж, что ли. Мне уже что-то надоело ликбезом заниматься.
б) В цитате Juls, на которую я отвечал, были слова "потихоньку накапливая позиции".
qqq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
И снова трейдер виноват Boris Новости из Франции 0 30.10.2008 05:35
Кошмар от Société Générale InnaEsenina Цены, покупки, банки, налоги 199 16.10.2008 01:40
Трейдер временно помещен в тюрьму Boris Новости из Франции 0 09.02.2008 12:21
Трейдер выпущен из-под стражи Boris Новости из Франции 0 29.01.2008 14:19


Часовой пояс GMT +2, время: 19:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX