Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2002, 10:55
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
С легкой руки Бориса посмотрела Амели на видео в оригинале. Этого стоило ждать :-) Просто очень светлый фильм, такое чувство легкости и тепла от всего - лица, музыка, слова.. Эта та Франция, которая мне нравится - немного деревенская, местечковая, если вы понимаете, что я хочу сказать. Правда, в Париже я никогда такой Франции не видела.. Это ощущение ближе к провинции, особенно к Божоле, где мне пришлось проводить недели... Но этот фильм - относительно новый. Что же мне нравится во французском кино? Не отношусь к любителям французской комедии, и не слишком люблю Луи де Фюнеса, с трудом терплю "блондина в черном ботинке" Ришара. Разве что Фернандель может утешить в тоскликую минуту. Вообще я фильмы выбираю по двум критериям: режиссер и кто играет. Нравятся мне большинство фильмов с участием Депардье, даже если сюжет слабый - мне нравится его игра..

Еще смотрю фильмы с участием Даниэля Отея,
Натали Бэй, некоторые Бельмондо (особенно люблю "Профессионала"), фильмы Клода Шаброля.

Люблю "социальные" французские фильмы, которые часто идут по TF1, TV5, просто потому, что видишь их жизнь изнутри, а для меня это интересно. Многие французы говорят, что эти фильмы нудны и затянуты, а мне интересны именно подробности.

А тем, кто действительно интересуется французским кино, могу порекомендовать прекрасный сайт http://www.diplomatie.fr/culture/fra...ema/index.html - там и история кино, и избранные ссылки, и не однобокое видение...

И еще интересная информация из сети:
"40% увеличение проката фильмов на
французском языке
за рубежом.

Багряные реки правят бал. (16/10/01)

С начала января до конца июля 2001 прокат фильмов на французском языке за рубежом возрос на 40% по сравнению с таким же периодом 2000 года.
Эти данные по семи основным странам предвещают великолепный 2001 год для французского кинематографа.

Самое значительное увеличение констатировали в Германии (+178%), в Квебеке (+143%), а также в Италии (+ 42 %) и в Швеции (+42%).

Этот динамизм, в большей мере, зависит от успеха Багровых рек Матье Кассовица, показавшего свой международный потенциал, (особенно в Германии и Испании).

Вдова Святого Петра Патриса Леконта стала самым популярным фильмом в США, возможно благодаря участию Жюльет Бинош, претендовавшей на Оскар во время выхода фильма.

Хамелеон пользовался самым большим успехом в Квебеке и США, где фильм Франсиса Вебера собрал 5 млн $ 10 сентября, тогда как Ужин дураков собрал только 3 млн.

Клод Шаброль остается одним из самых любимых режиссеров иностранцев, и успех фильма Спасибо за шоколад доказывает это.

Чужой вкус, фильм Аньес Жауи, собравший почти все награды Цезарь, пользовался наибольшей популярностью в Великобритании и Италии.

Отметим, также, хорошие результаты Версенжиторикса в Испании, появление Франсуа Озона на англо-немецкой сцене с фильмом Под песком, успех фильма Прогуляемся в лесу в Германии и Испании, а также Король танцует в Квебеке и Германии.

Два фильма года во Франции: Чтоб я был прав – 2 и Братство волка едва начали свою карьеру за рубежом.

Амели сыграет роль локомотива во втором семестре, фильм Жан-Пьера Жене уже увидели 1 414 315 зрителей в августе и сентябре в трех странах, из них более миллиона в Германии.

ЮНИФРАНС считает, что при таком ритме франкоязычные фильмы увидят, как минимум, 20 миллионов зарубежных зрителей в 2001 году по сравнению с 17 миллионами в 2000. "

Кажется, французское кино имеет хорошие перспективы. Хотя лично мне Багровые реки показались наслоением американского кино на хороший французский кинематограф. Сюжет шит белыми нитками, только актеры его и спасают..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки