Noel, вы знаете, по-моему я резковато сказала, в своем стремлении выразить восхищение Беломондо и Депардье. С Делоном много хороших фильмов, например, из веселых очень нравиться "Черный тюльпан", а из "не очень веселых" "Бассейн" и "Смерть под солнцем" (или "Убийство под солнцем" - что-то я засомневалась...

, кстати, никому не кажется, что похожим на этот фильм американцы сняли "Талантливого мистера Рипли"?), просто во первых, мне кажется режисеры активно спекулировали на его красоте, а во-вторых, я прочитала несколько автобиографических книг, в том числе и французских актеров, которые работали с Делоном, и они всегда при упоминании о нем, не очерняя особо, но все же несколько не лестно отзывались о его поведении на сьемочной площадке и концентрации самого Делона на своем лице. Вот поэтому у меня и стало складываться нелесное впечатление о нем. Может это и не правильно, но я редко отрываю актера в кино от его личной жизни, т.е. мне не может нравиться актер, если он в жизни поступает как-то не очень здорово (это не конкретно к Делону, а и вобще

)
Но все же фильмов с ним много хороших!!

А на счет ностальгии... у меня такая я же появляется, когда смотрю старые французские фильмы, все же они ближе по духу к нам, чем какая-либо другая нация... ну мне так кажется.