![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Ellena пишет:
Я не знаю, какие французские фильмы сейчас идут в России. А в моё время - хочешь-не хочешь будешь запрограмированным. Луи де Фюнес, Ришар (только в одном амплуа, а он ведь разноплановый) - Жирардо - Нуаре - Депардьё в комедиях. Хотя Жирардо не только: фильм "Доктор Франсуаза Гайян" я лично видела раз пятнадцать без преувеличений, потому что в течение нескольких лет это был единственный недублированный французский фильи, который молжно было посмотреть в Москве. Всё это замечательные актёры, только представление о французском кинематографе было очень однобокое (даже если стараться целенаправленно интересоваться). Поэтому-то я и написала так подробно в прошлом посте, как мне повезло в те же самые времена со случайным открытием Алена Рене. По Pas sur la bouche о нём нельзя составить представления. Да, наверное, ни по какому одному только фильму нельзя. Я в прошлом постинге написала "Надо любить Рене". Это, в общем неверно. Наверное, правильнее сказать "доверять". Про Рене никогда не знаешь, что и как будет в следующем фильме (ну только наверняка будут Ардити и Азема :о)), но надо верить талантливому человеку: не задаваться вопросом почему оперетта? почему эта, а не другая? на что это он намекает и вообще что сказать хотел? а прямо идти так доверчиво, зная, что-то произойдёт обязательно... В самом начале фильма мне было очень странно: я уже слышала краем уха, что оперетта, но думала, что он её препарировал как-то особенно. А тут начинается: ну в лоб оперетта. Да ещё одна из девушек меня своей игрой ну очень сильно раздражала, прямо совсем плохо играла (этого я до конца и не поняла, почему это Рене такое допустил). Ну сначала ничего, пока декор рассмотришь, от костюмов просто дыхание перехватывает, основные персонажи пока нарисуются, но потом возникает мысль "Что же это так теперь они и будут всё время оперетить?" А потом что-то такое происходит - и всё, ты en plein dedans, никаких дурацких мыслей в голову не приходит, просто не хочешь, чтобы это действо кончалось... Фильмографию Рене нетрудно найти. По памяти с лакунами и с нарушением хронологии: Hiroshima mon amour L'Année dernière à Marienbad Mon oncle d'Amérique I want to go home Mélo La vie est un roman Smoking / No smoking On connaît la chanson |
|
![]() |
|
Закладки |