![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Я во-первых, забыла актеров хоть каких назвать из "Восьми с половиной"
![]() "Сильный и бессильный, винный и безвинный Словно в конофильме "Восемь с половиной". Забываю веши, забываю даты. Вспоминаю женшин, что любил когда-то" Итальянский неореализм воздействовал на советских шестидесятников, а они определяют мои вкусы ![]() А какой фильм выиграл Оскар в 92 году? Фильмы я не только старенькие люблю, а хорошенькие. "Жизнь прекрасна", например, не старенький, но любименький ![]() ![]() Про Феллини я так скажу. Бывает, что с автором совпадаешь, попадаешь в одну волну. Ему смешно - тебе смешно, он плачет - ты плачешь. Духовное/душевное совпадение - вот что у меня с Феллини. А Антониони я видела не очень много, но осадок такой: поздний Антониони для меня гиперсексуален, я не в той категории Beyond clouds, например. Утомляет. Ранний, пожалуй, слишком революционен на мой вкус. Ешхе смешно - не могу ни одного фильма вспомнить, который смотрела бы по телевизору, т.е. по программе. В телевизоре - да, в смысле на видео или ДВД кассете. Останавливая фильм несколько раз, вытирая очередные сопли-слезы, жаря котлеты и прочее. Золушка, мне добрые люди подсказали такой сайт imdb.com - там не только универсальная справочная с фильмографиями, но и в рецензиях всякие непонятки, символику, откуда знакомая на слух музыка в фильмах и всякое такое можно посмотреть. Не знаю, знаком ли Вам этот сайт. Относительно 8 1/2 с ужасом прочла, что альтернативой Мастрояни Феллини рассматривал кандидатуру Лоуренса Оливье. "Средиземного моря" не видела |
|
![]() |
|
Закладки |