|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
Стена,
камера плывет дальше, окно, в нем Люси, она танцует, танцует свободно, так, как ее ведет тело в этот такт той музыки, которую мы не слышим. Музыка в наушниках Люси, она слышна только ей. Мы, зрители, слышим только голос Люси, когда она подпевает своему танцу. У нас -- тишина, проскальзающая вместе с камерой в ее комнату, а по голосу и состоянию Люси ощущается буря, шквал музыки, рока, который ее увлек. Камера проскользнула, размыв стену, окно, их нет, музыка приближается, рвется из наушников к нам и захватывает. Нет границ, мы слышим то же самое, но свое, (если не закрылись в этот момент осуждением). Вы давно танцевали вот также, давая волю чувству, телу, ни на кого не обращая внимания и не боясь никого? Попробуйте! Это же просто здорово! Эти кадры "Танец Люси" я прочитала, как ключ, данный Бертолуччи ко всей задумке своего произведения. Для меня это второй по силе эпизод фильма, после танца, вернее его фрагмента, где рука тянется к пятке, не зaхватив ее сразу, а трепетно желая дотронуться, как погладить. Все парни, их тела в танце, как ожившая древняя Греция, где тело не было прикрыто ложным стыдом. Кстати, ни главный герой, которого полюбила Люси, ни еще одна "закрутка" сюжета так и не названа нами (Олегом, Маленной, мной), рассказчиками фильма, и не обозначена фотографиями. ![]() Мы бережем зрителя, который будет смотреть этот фильм, для собственных открытий. Не забудьте потом, пожалуйста, поделиться впечатлениями. |
|
![]() |
|
Закладки |