Золушка пишет:
Вы любите Марчелло Мастрояни?
|
Золушка, не то слово. Абажаю. Неровно дышу

Цитата:
А дочку его, Кьяру Мастрояни, в кино видели?
|
Нет, ни разу, нигде. Она ведь не только Марчеллина дочь, но еще и Катринина. Я думаю, это очень тяжело, слишком много ожиданий, да и "на детях гениев природа отдыхает" (с)
нЕверг, наверное это совпадение или не- темпераментов, я тоже шумная в глубине души

Феллини не пробовала читать и тяжесть языка не ставила бы кинематографическому мастеру в вину - он не по той части

Еще (или уже?) Куприн меня убедил, что цирк - это хорошо
Говоря о "современности", неустаревшести итальянского неореализма я совсем не имела в виду технических аспектов. Я опять сравнивала его (неореализм) с французской "новой волной", которая началась фильмом Breathless, извините, забыла как он по-французски называется. Я с этого фильма как-то тему начинала, про "что не стоит смотреть". Все технические новинки этого фильма понятны теперь только специалистам, а с точки зрения содержания, если феллиниевские фильмы говорят нам сегодня о том же, о чем они говорили зрителям 40 или больше лет назад, то после просмотра Breathless остается недоумение - "ну и что он этим хотел сказать? Зачем огород городил?"
А Лелюш (так его называли в Сов. Союзе, когда "Мужчина и женщина" вышел на экраны) для меня мелодраматичен, из оперы "сделайте мне красиво, и чтоб вот Он гонщик, а Она - Анук Эме, а потом - такая трагедия.... Но в конце ..." А вот что было в конце я и не помню

и не напоминайте мне, прошу вас