Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2008, 21:48     Последний раз редактировалось PrincesMargaret; 02.01.2008 в 21:56..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
Stason пишет:
а что если пишеш с ошибками форумом ползовотся нелзя?
Я сейчас со смеху умру. Ну и о чем - и о ком мы тут говорим? "РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ВОЗЬМЕМ ВИТЬКУ КРЮКИНА НА ПОРУКИ."
Я - пас. У меня своя жизнь. Я таких Крюкиных из города ТОМСКА за сто верст еще со школы привыкла обходить.
А вообще, мне кажется, что нельзя быть таким... Это просто чей-то прикол.Розыгрыш. А мы все повелись. Все - я ухожу, больше в это не играю.
PrincesMargaret вне форумов  
Старое 02.01.2008, 21:53
Заблокирован(а)

Boris пишет:
вовсе не значит, что я должен излагать тут же мои собственные мотивы
Вы привели свой опыт как пример. Отсюда и вопрос. Nothing personal
Старое 02.01.2008, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Увы, вынуждена согласиться в Борисом (на 5й странице-то) - автору ехать в Томск! и чем скорее тем лучше. Налицо "инородное телО" на чужбине. Из таких выходят хорошие патриоты, космополиты почти никогда. И я не ёрничаю, боже упаси.
2автор:
Грамота, она не для екзаменов и не для гордости. Она для еффективности коммуникации между людьми.
Клюква вне форумов  
Старое 02.01.2008, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Stason пишет:
НО ЦОММЕНТС :хаха:
Все понятно сказат просто не чего!!!!!ХАХА!!!
и я болше чем уверен что ты ныла очен долго да и сейчас ноеш 100 процентов!!!!!!!!!!!
Если есть желание, можете написать мне в личку, у меня 18 летняя дочь учится в Университете, живем в Марселе, может она Вам что-то интересное сообщит о своем взгляде на Францию и о жизни во Франции. если Вам это будет интересно.
P.I.N. вне форумов  
Старое 02.01.2008, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Stason пишет:
НО ЦОММЕНТС :хаха:
Все понятно сказат просто не чего!!!!!ХАХА!!!
и я болше чем уверен что ты ныла очен долго да и сейчас ноеш 100 процентов!!!!!!!!!!!

Ну дите дитем.
Старое 02.01.2008, 22:31
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2007
Откуда: Бургундия - Санкт-Петербург - Киев - Анадырь - Москва
P.I.N. пишет:
Если есть желание, можете написать мне в личку, у меня 18 летняя дочь учится в Университете, живем в Марселе, может она Вам что-то интересное сообщит о своем взгляде на Францию и о жизни во Франции. если Вам это будет интересно.
Жаль, что я не Статсон, и мне не 21 Обязательно бы познакомилась с девушкой.

Марсель меня навел на ассоциации с романом Дюма "Граф Монте-Кристо". В самый трудные минуты он вселял в меня надежду, вот ведь молодой человек Эдмон Дантес оказался в замке Иф, вообще в изоляции, в информационном вакууме... И что же? Он потратил это время на то, чтоб освоить науки и , главное, он действовал. Только движущийся парусник может поймать попутный ветер.
Как спортсмен Статсон должен знать первую заповедь - не останавливаться, двигаться.
snejinka вне форумов  
Старое 02.01.2008, 22:33
Мэтр

Stason пишет:
Все думают что франция ето рай, для тех кто хочет сюда переехат, нужно в начале здес хот пару месяцев пожит, а там уже понятно будет!
Мне тоже все мои друзя говорят: ты что ето же франция; а взят любого сюда на мое место посмотрет , подругому бы заговорили!!
и насилно меня не кто сюда не ташил!
а вы можете рассказат когда и при каких обстоятелствах вы сюда попали? и если ви без ума от франции, то почему?????
а то я здес радостных и счастливых не много вижу, все пишут , что у них депрессия , что друзей нет и т.д.

Жизнь все время радостной и безоблачной быть не может,у всех нас здесь были тяжелые моменты.Не Вы первый,не Вы последний.

Так что хватит страдать и тосковать,время теряете.Начинайте учить язык или собирайте чемоданы.Вот и все.

Вам советов уже надавали много,думайте-решайте сами,это Ваша жизнь.

Народ,мне кажется,что тема себя исчерпала.
Старое 02.01.2008, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
snejinka пишет:
Он потратил это время на то, чтоб освоить науки и , главное, он действовал. Только движущийся парусник может поймать попутный ветер.
Как спортсмен Статсон должен знать первую заповедь - не останавливаться, двигаться.
Кто сказал, что молодой человек - спортсмен? Заниматься спортом и быть спортсменом - две большие разницы. Эдмон Дантес, если я правильно поняла роман, не тратил время на изучение наук. И каких?
Я еще раз призываю всех не судить с позиций оказавшихся на коне. Борис - особая история, им двигала любовь к женщине, что делает ему честь. Если вы все скажете, что вы приехали во Францию по зову сердца и никогда не вспоминали покинутую родину, друзей, родных, что вас никогда не преследовали ночные кошмары, что вас не мучала ностальгия, то я буду считать вас иванами, не помнящими своего родства. Кто-то быстро адаптируется, кто-то долго привыкает....Кто-то, как дерево, выдернутое из земли, долго болеет. И это не зависит от возраста. Мы же русские. Когда я сказала дочери, что "мы с ней вышли замуж", то первая ее реакция была - а как же мои друзья, моя школа....все сопровождалось слезами и непониманием. Я сегодня разговаривала с женой родственника моего мужа, женщиной, состоявшейся как журналист, писатель, драматург, жила в Москве, член союза писателей, сейчас проживает в Сан-Женевив де Буа, ее дочь живет в Германии, муж - потомок российской аристократии первой волны. Они оба тоскуют по родине.
camilla вне форумов  
Старое 02.01.2008, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Kамилла,
вас сейчас шапками закидают. С криками, что кошмары никому никогда не снились, ностальгия не мучила и т.д. и т.п...
IrinaS вне форумов  
Старое 02.01.2008, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
IrinaS пишет:
вас сейчас шапками закидают. С криками, что кошмары никому никогда не снились, ностальгия не мучила и т.д. и т.п...
Не закидают. Тут, в этой теме, никто не писал, что было легко. Более того, исходя из своего личного опыта, некоторые давали дельные советы.
stoppel вне форумов  
Старое 02.01.2008, 23:41
Мэтр

IrinaS пишет:
Kамилла,

Почему,ностальгия не мучила?Помучила,да прошла.
Вот только кошмары мне не снились.
Все на одной планете живем,есть самолеты,3 часа и я дома,из-за чего страдать?"Железный занавес" давно изчез.

Когда знаешь,за чем ты кардинально сменил свою жизнь,тогда все делается проще и имеет смысл.
А когда просто плывешь по течению,уехать лишь бы уехать,то вот тогда и снятся кошмары.
Старое 02.01.2008, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Моему сыну 20 лет и я не могу себе вообразить чтобы он вот так все бросил и поехал жить в чужую для него страну! Он тут за две недели пребывания в гостях, при полностью распланированной программе умудрялся меня извести своей ностальгией и тем что "тут у вас все не так". Я согласна что должна быть мотивация, Вы должны знать зачем Вы здесь и какие Ваши дальнейшие планы на ближайшие 5-10 лет. Например, Вы можете поставить целью получить здесь образование и с этим багажом знаний вернуться на родину.... а там видно будет, может втянетесь.
Dedira вне форумов  
Старое 03.01.2008, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
parisienne7750 пишет:
Почему,ностальгия не мучила?Помучила,да прошла.
Вот только кошмары мне не снились.
Все на одной планете живем,есть самолеты,3 часа и я дома,из-за чего страдать?"Железный занавес" давно изчез.
А меня до сих пор мучают кошмары, даже после 9 с половиной лет проживания и адаптации за границей. Для того, чтобы "3 часа и я дома" случилось, нужны деньги, которых у этого человечка нет пока. Я год сидела на иждивении своего мужа, который каждый месяц посылал деньги моей дочери и моей маме. Нет ничего страшнее зависимости! Как только человек будет иметь возможность зарабатывать деньги самостоятельно - от чего и депрессия - то появится ощущение свободы. Это сладкое слово "свобода"......!!!! На своей родине мы запросто можем позвонить друзьям, пожаловаться, поболтать, занять денег до....., причем без процентов. Вся жизнь состоит из мелочей.
Совет можно дать в приказном порядке, как наставление, как унижение..., а можно и с поддержкой. К последнему и призываю.
camilla вне форумов  
Старое 03.01.2008, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
У молодого человека сейчас только одна возможность - найти бесплатные курсы французского языка и занять себя этим пока не получит документы. Потом можно будет устроиться на работу, а когда уже будут деньги можно решить куда их потратить - на обратный билет или аренду отдельной квартиры, например....
Dedira вне форумов  
Старое 03.01.2008, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
camilla пишет:
На своей родине мы запросто можем позвонить друзьям, пожаловаться, поболтать, занять денег до....., причем без процентов.
А у меня такие друзья и здесь есть, во Франции. Русские. Может, мне повезло?
stoppel вне форумов  
Старое 03.01.2008, 00:43     Последний раз редактировалось PrincesMargaret; 03.01.2008 в 00:47..
Заблокирован(а)

camilla пишет:
Борис - особая история, им двигала любовь к женщине, что делает ему честь.
Слава Богу, что им двигала любовь не к мужчине...
Но если всерьез,то... Ваш пафос неуместен. Я знаю многих, которые переехали к любимым людям. Бросили хорошие должности. Ничего героического они не совершили, и никакой чести они не ищут. Да и я не считаю, что она им положена. Не декабристки, которые - за мужьями в Сибирь отправились.
camilla пишет:
Если вы все скажете, что вы приехали во Францию по зову сердца и никогда не вспоминали покинутую родину, друзей, родных, что вас никогда не преследовали ночные кошмары, что вас не мучала ностальгия, то я буду считать вас иванами, не помнящими своего родства.
Ну а причем тут чужой опыт и ВСЕ остальные. У каждого свое. Вспоминаю, кошмары не мучают, ностальгии нет. Счастлива.
Старое 03.01.2008, 00:45
Заблокирован(а)

stoppel, ну это нормально. Я думаю, так многим повезло. Здешние русские ничем не хуже оставшихся там.
Старое 03.01.2008, 00:47
Заблокирован(а)

P.I.N., я бы не знакомила. Парень доверия не внушает. Серьезно.
Старое 03.01.2008, 02:48
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2007
PrincesMargaret пишет:
П.И.Н., я бы не знакомила. Парень доверия не внушает. Серьезно.

Почему вы так думаете? вы меня даже не знаете! или хотите сказат что можете узнат человека по двум строчкам! и пишете :СЕРЕЗНО!
Stason вне форумов  
Старое 03.01.2008, 02:50
Дебютант

PrincesMargaret пишет:
П.И.Н., я бы не знакомила. Парень доверия не внушает. Серьезно.
по вашем словам, я бы сказал что вы о жизне мало что знаете, а тем более о доверии!!!!!!!!!!!!!
Stason вне форумов  
Старое 03.01.2008, 02:55
Дебютант

Клюква пишет:
Увы, вынуждена согласиться в Борисом (на 5й странице-то) - автору ехать в Томск! и чем скорее тем лучше. Налицо "инородное телО" на чужбине. Из таких выходят хорошие патриоты, космополиты почти никогда. И я не ёрничаю, боже упаси.
2автор:
Грамота, она не для екзаменов и не для гордости. Она для еффективности коммуникации между людьми.
насчет грамоты вы меня извените, но у меня нет русской клавиатуры, и некоторые символы даже через транслит не выходят, такие как твердый или мягкий знак и т.д.
Stason вне форумов  
Старое 03.01.2008, 03:39
Дебютант

я извеняюс перед гостями форума , за стол грубые выражения! я не над кем не смеялся и не кого не оскорблял и тем более не говорил о жизненом статусе, я сюда не для ето захожу , просто меня вынуждают так отвечат!!
с уважением!!
Stason вне форумов  
Старое 03.01.2008, 03:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Стасон,
зайдите справа в вашем посте ссылка "правка" и отредактируйте или уберите свой предыдущий пост.
IrinaS вне форумов  
Старое 03.01.2008, 07:42     Последний раз редактировалось Albosha; 03.01.2008 в 07:46..
Мэтр

Stason пишет:
Модерация. Удаление цитаты, содержащей некорректные высказывания

Во-первых,Вы мне не "тыкайте",мы с Вами на брудершафт не пили.
Во-вторых,мне 30 лет,я живу в Париже.
И в третьих,я за своим ником не прячусь,и в лицо я бы Вам сказала все то же самое,что написала в предыдущих постах.
Займитесь учебой,направьте Вашу энергию в мирное русло.
Старое 03.01.2008, 09:32
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2007
Откуда: Бургундия - Санкт-Петербург - Киев - Анадырь - Москва
Dedira пишет:
Моему сыну 20 лет и я не могу себе вообразить чтобы он вот так все бросил и поехал жить в чужую для него страну!.
Вот как раз в 20 , в 21 бросают все и сразу - дети отделяются от родителей, закончив вуз (в 22 как правило) устраиваются на работу и кардинально меняют круг общения, привычки...
Посмотрим на ситуацию глазами друзей Стасона: один пойдет служить, другой завербуется на газовое месторождение (если тянет на север), третий откроет совместный бизнес с китайцами и большую часть времени будет проводить в Китае, кто-то женится и жена перекроет кислород в плане присутствия друганов в совместной жизни, не исключены обманы и предательства, они тоже не на пользу сохранения статус кво. Кто-то сопьется, кто-то сядет. Кто-то взлетит в олигархи и сменит номер мобилы. Это сейчас они еще общаются, встречаются... Стасон просто первый свалил (так получилось) и первый стал на путь перемен (его поставили обстоятельства).
Ставить знак равенства между депрессией и чужбиной тоже не корректно. Депрессия сама по себе, не недо ее культивировать в себе, если конечно парень в состоянии контролировать настроение. А судя по участию в дискуссии - прекрасно справляется с эмоциями, вон даже переругивается, а это уже хорошо!
snejinka вне форумов  
Старое 03.01.2008, 09:50
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
snejinka пишет:
Депрессия сама по себе, не недо ее культивировать в себе, если конечно парень в состоянии контролировать настроение. А судя по участию в дискуссии - прекрасно справляется с эмоциями, вон даже переругивается, а это уже хорошо!
Увы, действительно, дискуссия превратилась из обмена опытом в переругивание отдельных участников и автора.

Кому нужна дискуссия, если ее участники не слышат друг друга и обмениваются не опытом и идеями, а мелкими режущими и колющими фразочками?

Так что - вопрос уже не в том, "стоит ли оставаться во Франции", а в том, стоит ли продолжать дискуссию, которая мало что проясняет по заявленной теме, но превращается в затянувшуюся перепалку?
Boris вне форумов  
Старое 03.01.2008, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Stason пишет:
насчет грамоты вы меня извените, но у меня нет русской клавиатуры, и некоторые символы даже через транслит не выходят, такие как твердый или мягкий знак и т.д.
Ну почему же? Под окошком для написания сообщения написано, что твердый знак - #, а мягкий - '
Vishivanka вне форумов  
Старое 03.01.2008, 10:30
Заблокирован(а)

Stason пишет:
хотите сказат что можете узнат человека по двум строчкам!
Уточняю. По двум БЕЗГРАМОТНЫМ строчкам - могу. Этого достаточно.
Старое 03.01.2008, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
насчет безграмотности- у меня нет русской клавиатуры, плюс та, которая есть на беспроводной связи с компютером- на батарейках, то есть некоторые буквы печатаются со второго или третьего раза-просто катастрофа, плюс когда пишешь с транслитом, не видишь этих опечаток. Я иногда по пять раз посты редактирую и все равно потом опечатки. Я бы поменяла клавиатуру, но я не единственный пользователь компютера- пока так... Так что иногда ошибки, которые высмеиваются, являются вовсе не ошбками... ИМХО
Автору темы я тоже посоветую придумать себе мечту- например- стать тренером- и просто держать в голове эту цель, остальное само придет... А уезжать или нет из Франции, ну так это тоже само придет- при наличии цели и поискe путей еe достижения.
Jurmala вне форумов  
Старое 03.01.2008, 11:49
Мэтр

Есть замечательный сайт,пиши-не хочу.
www.translit.ru

Закладки