Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2007, 03:06
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2007
Стоит ли оставаться во Франции?

Я во Франции всего 4 месяца, а уже не знаю чем себя занат!
Так как мои родители не распологают болшими финансами, я почти не куда не хожу, языка не знаю , поетому не скем не обшаюс!
Документи с которыми я смогу работат или учится будут готови не известно когда, да и ето наврятли что то изменит!
Короче скучно и психологически трудно здес находится!

Люди подскажите что делат, может ест что то что может облегчит и скрасит жизн в чужой стране!?
И вообще стоит ли здес остоватся!?
Stason вне форумов  
Старое 31.12.2007, 03:29
Дебютант

Дата рег-ции: 21.12.2007
Стасон,

а какая у вас родная страна?
Ещё : язык нужен и в родной и в неродной стране, смотрите ТВ, то что вам интересно, и понимайте, то есть слушайте, чуввствуйте язык на слух и внутри, а потом проговаривайте вслух.
Нет большей радости, как от свободы рбщення , на всех уровнях.
Скрасить любое состояние можно и должго искренним любопытством к окружаемому миру разумеется.

питер
11piter11 вне форумов  
Старое 31.12.2007, 03:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Вы не студент, не работаете, документов, позволяющих учиться или работать пока нет. Вы приехали сюда с родителями? Просто не совсем понятна Ваша ситуация, поэтому советовать что-то сложно.
P.S. А будь у родителей большие финансы, куда бы Вы ходили не зная языка? В любом случае нужно чем-то заниматься: работа спасает от пороков, скуки и нищеты, как минимум
tam-tam вне форумов  
Старое 31.12.2007, 03:52     Последний раз редактировалось MARGOO; 01.01.2008 в 17:45.. Причина: Использование латиницы на форуме запрещено
Новосёл

Дата рег-ции: 28.12.2007
Stason пишет:
Так как мои родители не распологают болшими финансами, я почти не куда не хожу, языка не знаю , поетому не скем не обшаюс!
Документи с которыми я смогу работат или учится будут готови не известно когда, да и ето наврятли что то изменит!

Люди подскажите что делат, может ест что то что может облегчит и скрасит жизн в чужой стране!?
когда ы приехала во франце ,в течение 1 года ы очен хотела вернутсы,ялела,что приехала.Но тепер через 3,5года мне здес нравитсы!почти у всех знакомих било элание вернутсы и тоска по Родине в первие 6-12мес,но ето проходит со временем,учите потихонку ызик,хот одно слово в ден уэ хорошо а стоит ли оставатсы?ответ однозначнии-стоит!(не толко ы так и считаы а скука и трудности со ременем проидут удачи вам!!а сколко вам лет?
doktor13 вне форумов  
Старое 31.12.2007, 03:54
Дебютант

Там-там,

не согласна. Работа от нищеты не всегда спасает.
А интерес к жизни помогает в большинстве случаев. Мне, по крайней мере.
Ведь у вас сейчас там начинается 31 Декабря, пусть едет в центр, расстворится в толпе.

питер
11piter11 вне форумов  
Старое 31.12.2007, 04:08
Дебютант

Доктор 13,

вы задаёте мои вопросы.
А Вам сколько лет? Мне вот 42, а тоска бывает такая же как и в 27. Разница в том, что я научила себя из неё выводить, но тоже не всегда получается.
Вы абсолютно правы про первые 6-12 месяцев до 3 лет. Я через это прошла 2 раза, согласна на 100%. Это пройдёт. Даже странно, что когда-то это ТАК болело!!

питер

питер
11piter11 вне форумов  
Старое 31.12.2007, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 21.01.2007
Откуда: Бургундия - Санкт-Петербург - Киев - Анадырь - Москва
Stason пишет:
!?
А чем вы занимались дома??? Или еще лучше, чем бы вы хотели заняться , но не находили на это время?
Например, спорт, музыка. Научитесь играть на гитаре , или делать слайд шоу ... Готовить пищу, наконец - в жизни пригодится!
snejinka вне форумов  
Старое 31.12.2007, 12:34     Последний раз редактировалось Boris; 31.12.2007 в 12:48..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Stason пишет:
Судя по скупо описанной ситуации, Вам здесь оставаться не стоит! Уверен на 99,999 процентов.
Boris вне форумов  
Старое 31.12.2007, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Stason, во-первых, доступ к интернету у Вас уже есть, что дает большие возможности в поиске как развлечений, так и друзей.
Я не знаю Ваших интересов, но что, если поискать какие-нибудь тематические форумы? Так можно стимулировать изучение языка, поговорить на интересные темы с разными людьми. В конце концов, люди с таких форумов втречаются и общаются в обычной жизни.
Совет банален, но он действует.
Старое 31.12.2007, 13:33     Последний раз редактировалось Albosha; 31.12.2007 в 14:02.. Причина: Удаление цитаты
Арт-директор

11piter11 пишет:
Удаление цитаты.
Судя по Вашему посту, Вы плохо изучили Правила форума. Здесь обсуждается заданная тема, а не те, кто участвует в дискуссии.

Ну и в целом - выбирайте выражения, плиз.
Boris вне форумов  
Старое 31.12.2007, 13:41
Дебютант

Boris пишет:
Судя по Вашему посту, Вы плохо изучили Правила форума. Здесь обсуждается заданная тема, а не те, кто участвует в дискуссии.

Ну в целом - выбирайте выражения.
я имела в виду комплимент, Борис, пардон.

А по теме, не важно сколько человеку лет, - одиноко бывает всем. И многие русские вырнулись в Россию из Канады, особенно Штатов. Твк что чувство - очень актуальное, а то, что человек не очень умеет свои чувства выражать, - так это пожизненная проблема многих людей.
11piter11 вне форумов  
Старое 31.12.2007, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
Начните с изучения языка, в интернете для этого есть много возможностей. Загляните в тему "Вопросы изучения фр. яз" на форуме, там много ссылок есть
olgavolg вне форумов  
Старое 31.12.2007, 15:51
Арт-директор

Мне кажется, нужно подождать, чтобы автор темы проявился и хоть что-нибудь ответил.
Boris вне форумов  
Старое 01.01.2008, 14:29
Дебютант

11piter11 пишет:
Стасон,

а какая у вас родная страна?
Ещё : язык нужен и в родной и в неродной стране, смотрите ТВ, то что вам интересно, и понимайте, то есть слушайте, чуввствуйте язык на слух и внутри, а потом проговаривайте вслух.
Нет большей радости, как от свободы рбщення , на всех уровнях.
Скрасить любое состояние можно и должго искренним любопытством к окружаемому миру разумеется.

питер
Моя родная страна - Россия !
насчет языка вы правы , он везде пригодится не зависимо от месторасполажения.
Спасибо за отзыв!
Stason вне форумов  
Старое 01.01.2008, 14:40
Дебютант

tam-tam пишет:
Вы не студент, не работаете, документов, позволяющих учиться или работать пока нет. Вы приехали сюда с родителями? Просто не совсем понятна Ваша ситуация, поэтому советовать что-то сложно.
П.С. А будь у родителей большие финансы, куда бы Вы ходили не зная языка? В любом случае нужно чем-то заниматься: работа спасает от пороков, скуки и нищеты, как минимум
Я приехал к маме, она замужем за французом, насчет документов ето не как в России можно без всего работат , здес с этим сложно!
а если были бы финансы можно было бы много куда сходит, покатся по ближайшим городам, сездит в тот же Марсел по гулят , посмотрет. а не знание языка не как бы етому не помешало, простейшие выражения типа : сколко ето стоит , што нуzhно делат ну и т.д. я уzhе могу сказат, и не много понимаju chто мне хотят сказат, да и вообше можно не понят что тебе говорят, но поситуации смотриш и видиш что от тебя хотят!
Stason вне форумов  
Старое 01.01.2008, 14:43
Дебютант

doktor13 пишет:
когда ы приехала во франце ,в течение 1 года ы очен хотела вернутсы,ялела,что приехала.Но тепер через 3,5года мне здес нравитсы!почти у всех знакомих било элание вернутсы и тоска по Родине в первие 6-12мес,но ето проходит со временем,учите потихонку ызик,хот одно слово в ден уэ хорошо а стоит ли оставатсы?ответ однозначнии-стоит!(не толко ы так и считаы а скука и трудности со ременем проидут удачи вам!!а сколко вам лет?
Мне 21 год.
Stason вне форумов  
Старое 01.01.2008, 14:56
Дебютант

snejinka пишет:
А чем вы занимались дома??? Или еще лучше, чем бы вы хотели заняться , но не находили на это время?
Например, спорт, музыка. Научитесь играть на гитаре , или делать слайд шоу ... Готовить пищу, наконец - в жизни пригодится!
Дома я много чем занимался! я учился, работал, и хотел в уневер поступат с етого года, но так как сюда поехал пришлос отлажит поступление.
так ге обшался с друзями, а здес их нет , да и наврятли такие когда-нибуд будут французы ето не русские , совсем разные люди! а для меня в жизне ето очен важно , обшение с друзями не что заменит не сможет!
а чем я хочу здес заниматся, опят же все упитрается в денги, для чего они не нужны и так много чем занимаюс , спортом тоже занимаюс!
Stason вне форумов  
Старое 01.01.2008, 14:58
Дебютант

Boris пишет:
Судя по скупо описанной ситуации, Вам здесь оставаться не стоит! Уверен на 99,999 процентов.
Но 00.001 процент все же остается!
Stason вне форумов  
Старое 01.01.2008, 15:02
Дебютант

Tenarie пишет:
Стасон, во-первых, доступ к интернету у Вас уже есть, что дает большие возможности в поиске как развлечений, так и друзей.
Я не знаю Ваших интересов, но что, если поискать какие-нибудь тематические форумы? Так можно стимулировать изучение языка, поговорить на интересные темы с разными людьми. В конце концов, люди с таких форумов втречаются и общаются в обычной жизни.
Совет банален, но он действует.
Спасибо за совет!
я етим уже занимаюс!
Stason вне форумов  
Старое 01.01.2008, 15:14
Арт-директор

Stason пишет:
Поймите мой скептицизм, уважаемый Stason, ведь Вы спрашиваете не о том, куда бы Вам прокатиться туристом, а том, где Вам жить дальше.

Я думаю, если Вы сами еще не нашли ответа на этот вопрос, а пришли к нам на форум, это уже не обещает ничего хорошего (Вам, конечно, а не мне или кому-то еще). Потому что, судя по легкомысленной формулировке темы и по Вашим ответам на поступившие комментарии, Вам жизнь в ДРУГОЙ стране кажется вполне приемлемой и не слишком трудной. Но это не совсем не так, а еще чаще - совсем не так!

Даже в самом лучшем варианте (вы знаете язык новой страны и у вас решена проблема жилья и работы) вас ожидает здесь МАССА проблем, о которых в России вы даже не догадываетесь. И не все справляются с этими проблемами, а у некоторых жизнь в "прекрасной Франции" становится сущим адом. И люди жалеют о том, что порвали с родными местами. Такие случаи описаны и обсуждены на форуме Инфранс.

Поэтому я бы на Вашем месте ну хотя бы почитал внимательно материалы форума, где практически все аспекты переезда во Францию на ПМЖ освещены более чем досконально.

И я повторяю: на мой взгляд Вам не следует переезжать во Францию. Или - говоря словами заголовка - "не стоит оставаться во Франции".

с наилучшими пожеланиями в Новом году -
Борис
Boris вне форумов  
Старое 01.01.2008, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я хотела бы сказать, что имеет смысл оставаться во Франции только если есть желание стать частичкой этого общества, т.е. выучить язык, приобрести специальность по душе (без языка это вряд ли получится), принять как нечто естественное нормы общения и поведения, которые существуют во Франции. Иначе все может получиться, как с моим мужем, который тоже приехал с мамой и уже 7 лет живет во Франции, при этом говорит так, как будто приехал вчера, общается исключительно с русскоязычными, правила поведения отрицает (курит в подъезде, лифте, шумит по ночам и т.п.). На работу с таким уровнем языка его никто не берет, даже улицы мести. Учиться ничему не хочет, т.к. считает, что российского диплома и опыта работы достаточно (по специальности он художник-оформитель, т.е. без знаний языка вряд ли можно понять заказчика, но этот фактор не принимается во внимание им). Результат: человек не работает, постоянно находится в депрессии, в частности, от недостатка общения, бесконечно платим штрафы за шум, курение и т.п., в общем, все плохо. Я с ним бьюсь, чтобы донести до его сознания, что без миллионов в банке жить в этом обществе, не являясь его частью, невозможно.
На Вашем месте, Stason, я бы записалась в лицей в последний класс, или в профессиональный лицей. Сестра моего мужа, кстати, так и поступила, причем, она училась, почти не зная языка! Но БАК получила благодаря знаниям точных наук (по фр. получила 2). Всего наилучшего!
Ирис вне форумов  
Старое 01.01.2008, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Stason пишет:

Stason, Вы пишете, что приехали сюда 4 месяца назад, вам 21 год, приехали к маме, документов для проживания и учебы на настоящий момент у Вас нет. А какие у Вас перспективы получения документов, и почему, когда документы будут готовы - это вряд ли что-то изменит? Будете учиться или работать.
Вот если ожидаете, что с документы Вам могут не дать, тогда лучше и не начинать все это. Особенно, если у Вас в России есть возможность учиться и работать.
berezka вне форумов  
Старое 01.01.2008, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Stason пишет:
Верно заметили!
И так будет почти всегда. Сто раз подумайте, прежде чем принять окончательное решение. А что думaет ваша мама?
Старое 01.01.2008, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Stason пишет:
а для меня в жизне ето очен важно , обшение с друзями не что заменит не сможет!
Тогда вам действительно здесь оставаться не стоит - в этом плане потеря очень велика и невосполнима.
Старое 01.01.2008, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Stason, Вы живёте в очень красивом городе, где проходят постоянно интересные культурные события. А летом оттуда уезжать вообще не хочется - море, пляжи, потрясающий ботанический сад - всё рядом. Другое дело, что это лишь она сторона жизни. Другая - это та, что Вы не можете найти работу, не имея документов. Предполагаю, что Вас ещё угнетает от факт, что Вы не можете стать полноправным членом общества не имея этих пресловутых бумажек. А какова перспектива их получения? И готовы ли Вы после этого записаться в университет или работать? И если работать, то готовы ли начинать с самого начала? Да - Франция очень дорогая страна, и, насколько я понимаю, для того чтобы Вы могли себе обеспечить такой же уровень жизни, как дома, Вам нужны деньги, которые Вы не можете заработать, потому что у Вас нет документов. Легально ли Ваше положение? И можете ли вы рассчитывать на получение разрешения на работу?
Вопросов много, и на них Вам надо искать ответ самому. Когда Вы поймёте, каковы перспективы для Вас во Франции и в России, сами (а не форум за Вас) проведёте сравнительный анализ, тогда Вам станет значительно легче принять решение.
Старое 01.01.2008, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Stason, в Вашем возрате можно начинать Все. Есть формула: Если захотеть-можно многое. Шевелитесь.
Старое 01.01.2008, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Stason пишет:
Так как мои родители не распологают болшими финансами, я почти не куда не хожу, языка не знаю ,
Stason, по поводу изучения языка. Существуют и очень недорогие муниципальные курсы французского (около 90 евро за полгода, может, уже что-то изменилось, но я ходила на такие). Можно было бы начать с этого. И общение появилось бы там.
stoppel вне форумов  
Старое 01.01.2008, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Stason пишет:
Stason, если Вы держитесь за 00.001 процент, значит Вас все-таки достаточно многое привлекает здесь? Ну так боритесь за право остаться! Документы - это мамина проблема. А Вы сделайте все, что можете, со своей стороны: выучите язык, заведите друзей и т.д.
berezka вне форумов  
Старое 01.01.2008, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Boris пишет:
Я думаю, если Вы сами еще не нашли ответа на этот вопрос, а пришли к нам на форум, это уже не обещает ничего хорошего (Вам, конечно, а не мне или кому-то еще). Потому что, судя по легкомысленной формулировке темы и по Вашим ответам на поступившие комментарии, Вам жизнь в ДРУГОЙ стране кажется вполне приемлемой и не слишком трудной. Но это не совсем не так, а еще чаще - совсем не так!
Борис, мне кажется что не нужно так строго Автору всего 21 год, он в чужой стране только несколько месяцев, и не потому что очень этого хотел и сам принял решение, а потому что так сложились на данный момент обстоятельства. Я думаю это просто временные трудности и просто "крик души"
Marcekler вне форумов  
Старое 01.01.2008, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
21 год -не возраст. Интенсивно учите язык, учитесь и работайте. Во всяком случае, когда тяжело, есть стимул преуспеть и двигаться дальше.
Stranger вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки