![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2007
|
Стоит ли оставаться во Франции?
Я во Франции всего 4 месяца, а уже не знаю чем себя занат!
Так как мои родители не распологают болшими финансами, я почти не куда не хожу, языка не знаю , поетому не скем не обшаюс! Документи с которыми я смогу работат или учится будут готови не известно когда, да и ето наврятли что то изменит! Короче скучно и психологически трудно здес находится! Люди подскажите что делат, может ест что то что может облегчит и скрасит жизн в чужой стране!? И вообще стоит ли здес остоватся!? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2007
|
Стасон,
а какая у вас родная страна? Ещё : язык нужен и в родной и в неродной стране, смотрите ТВ, то что вам интересно, и понимайте, то есть слушайте, чуввствуйте язык на слух и внутри, а потом проговаривайте вслух. Нет большей радости, как от свободы рбщення , на всех уровнях. Скрасить любое состояние можно и должго искренним любопытством к окружаемому миру разумеется. питер |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
Вы не студент, не работаете, документов, позволяющих учиться или работать пока нет. Вы приехали сюда с родителями? Просто не совсем понятна Ваша ситуация, поэтому советовать что-то сложно.
P.S. А будь у родителей большие финансы, куда бы Вы ходили не зная языка? В любом случае нужно чем-то заниматься: работа спасает от пороков, скуки и нищеты, как минимум ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.12.2007
|
Stason пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Там-там,
не согласна. Работа от нищеты не всегда спасает. А интерес к жизни помогает в большинстве случаев. Мне, по крайней мере. Ведь у вас сейчас там начинается 31 Декабря, пусть едет в центр, расстворится в толпе. питер |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Доктор 13,
вы задаёте мои вопросы. А Вам сколько лет? Мне вот 42, а тоска бывает такая же как и в 27. Разница в том, что я научила себя из неё выводить, но тоже не всегда получается. Вы абсолютно правы про первые 6-12 месяцев до 3 лет. Я через это прошла 2 раза, согласна на 100%. Это пройдёт. Даже странно, что когда-то это ТАК болело!! питер питер |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2007
Откуда: Бургундия - Санкт-Петербург - Киев - Анадырь - Москва
|
Stason пишет:
Например, спорт, музыка. Научитесь играть на гитаре , или делать слайд шоу ... Готовить пищу, наконец - в жизни пригодится! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Stason, во-первых, доступ к интернету у Вас уже есть, что дает большие возможности в поиске как развлечений, так и друзей.
Я не знаю Ваших интересов, но что, если поискать какие-нибудь тематические форумы? Так можно стимулировать изучение языка, поговорить на интересные темы с разными людьми. В конце концов, люди с таких форумов втречаются и общаются в обычной жизни. Совет банален, но он действует.
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
11piter11 пишет:
Ну и в целом - выбирайте выражения, плиз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Boris пишет:
А по теме, не важно сколько человеку лет, - одиноко бывает всем. И многие русские вырнулись в Россию из Канады, особенно Штатов. Твк что чувство - очень актуальное, а то, что человек не очень умеет свои чувства выражать, - так это пожизненная проблема многих людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
11piter11 пишет:
насчет языка вы правы , он везде пригодится не зависимо от месторасполажения. Спасибо за отзыв! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tam-tam пишет:
а если были бы финансы можно было бы много куда сходит, покатся по ближайшим городам, сездит в тот же Марсел по гулят , посмотрет. а не знание языка не как бы етому не помешало, простейшие выражения типа : сколко ето стоит , што нуzhно делат ну и т.д. я уzhе могу сказат, и не много понимаju chто мне хотят сказат, да и вообше можно не понят что тебе говорят, но поситуации смотриш и видиш что от тебя хотят! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
doktor13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
snejinka пишет:
так ге обшался с друзями, а здес их нет , да и наврятли такие когда-нибуд будут французы ето не русские , совсем разные люди! а для меня в жизне ето очен важно , обшение с друзями не что заменит не сможет! а чем я хочу здес заниматся, опят же все упитрается в денги, для чего они не нужны и так много чем занимаюс , спортом тоже занимаюс! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tenarie пишет:
я етим уже занимаюс! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Stason пишет:
Я думаю, если Вы сами еще не нашли ответа на этот вопрос, а пришли к нам на форум, это уже не обещает ничего хорошего (Вам, конечно, а не мне или кому-то еще). Потому что, судя по легкомысленной формулировке темы и по Вашим ответам на поступившие комментарии, Вам жизнь в ДРУГОЙ стране кажется вполне приемлемой и не слишком трудной. Но это не совсем не так, а еще чаще - совсем не так! Даже в самом лучшем варианте (вы знаете язык новой страны и у вас решена проблема жилья и работы) вас ожидает здесь МАССА проблем, о которых в России вы даже не догадываетесь. И не все справляются с этими проблемами, а у некоторых жизнь в "прекрасной Франции" становится сущим адом. И люди жалеют о том, что порвали с родными местами. Такие случаи описаны и обсуждены на форуме Инфранс. Поэтому я бы на Вашем месте ну хотя бы почитал внимательно материалы форума, где практически все аспекты переезда во Францию на ПМЖ освещены более чем досконально. И я повторяю: на мой взгляд Вам не следует переезжать во Францию. Или - говоря словами заголовка - "не стоит оставаться во Франции". с наилучшими пожеланиями в Новом году - Борис |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Я хотела бы сказать, что имеет смысл оставаться во Франции только если есть желание стать частичкой этого общества, т.е. выучить язык, приобрести специальность по душе (без языка это вряд ли получится), принять как нечто естественное нормы общения и поведения, которые существуют во Франции. Иначе все может получиться, как с моим мужем, который тоже приехал с мамой и уже 7 лет живет во Франции, при этом говорит так, как будто приехал вчера, общается исключительно с русскоязычными, правила поведения отрицает (курит в подъезде, лифте, шумит по ночам и т.п.). На работу с таким уровнем языка его никто не берет, даже улицы мести. Учиться ничему не хочет, т.к. считает, что российского диплома и опыта работы достаточно (по специальности он художник-оформитель, т.е. без знаний языка вряд ли можно понять заказчика, но этот фактор не принимается во внимание им). Результат: человек не работает, постоянно находится в депрессии, в частности, от недостатка общения, бесконечно платим штрафы за шум, курение и т.п., в общем, все плохо. Я с ним бьюсь, чтобы донести до его сознания, что без миллионов в банке жить в этом обществе, не являясь его частью, невозможно.
На Вашем месте, Stason, я бы записалась в лицей в последний класс, или в профессиональный лицей. Сестра моего мужа, кстати, так и поступила, причем, она училась, почти не зная языка! Но БАК получила благодаря знаниям точных наук (по фр. получила 2). Всего наилучшего! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Stason пишет:
Вот если ожидаете, что с документы Вам могут не дать, тогда лучше и не начинать все это. Особенно, если у Вас в России есть возможность учиться и работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Stason пишет:
И так будет почти всегда. Сто раз подумайте, прежде чем принять окончательное решение. А что думaет ваша мама?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Stason пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Stason, Вы живёте в очень красивом городе, где проходят постоянно интересные культурные события. А летом оттуда уезжать вообще не хочется - море, пляжи, потрясающий ботанический сад - всё рядом. Другое дело, что это лишь она сторона жизни. Другая - это та, что Вы не можете найти работу, не имея документов. Предполагаю, что Вас ещё угнетает от факт, что Вы не можете стать полноправным членом общества не имея этих пресловутых бумажек. А какова перспектива их получения? И готовы ли Вы после этого записаться в университет или работать? И если работать, то готовы ли начинать с самого начала? Да - Франция очень дорогая страна, и, насколько я понимаю, для того чтобы Вы могли себе обеспечить такой же уровень жизни, как дома, Вам нужны деньги, которые Вы не можете заработать, потому что у Вас нет документов. Легально ли Ваше положение? И можете ли вы рассчитывать на получение разрешения на работу?
Вопросов много, и на них Вам надо искать ответ самому. Когда Вы поймёте, каковы перспективы для Вас во Франции и в России, сами (а не форум за Вас) проведёте сравнительный анализ, тогда Вам станет значительно легче принять решение.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Stason пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||