![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.12.2007
|
Stason пишет:
![]() Я - пас. У меня своя жизнь. Я таких Крюкиных из города ТОМСКА за сто верст еще со школы привыкла обходить. А вообще, мне кажется, что нельзя быть таким... Это просто чей-то прикол.Розыгрыш. А мы все повелись. Все - я ухожу, больше в это не играю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Boris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Увы, вынуждена согласиться в Борисом (на 5й странице-то) - автору ехать в Томск! и чем скорее тем лучше. Налицо "инородное телО" на чужбине. Из таких выходят хорошие патриоты, космополиты почти никогда. И я не ёрничаю, боже упаси.
2автор: Грамота, она не для екзаменов и не для гордости. Она для еффективности коммуникации между людьми. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Stason пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Stason пишет:
Ну дите дитем. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2007
Откуда: Бургундия - Санкт-Петербург - Киев - Анадырь - Москва
|
P.I.N. пишет:
![]() Марсель меня навел на ассоциации с романом Дюма "Граф Монте-Кристо". В самый трудные минуты он вселял в меня надежду, вот ведь молодой человек Эдмон Дантес оказался в замке Иф, вообще в изоляции, в информационном вакууме... И что же? Он потратил это время на то, чтоб освоить науки и , главное, он действовал. Только движущийся парусник может поймать попутный ветер. Как спортсмен Статсон должен знать первую заповедь - не останавливаться, двигаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stason пишет:
Жизнь все время радостной и безоблачной быть не может,у всех нас здесь были тяжелые моменты.Не Вы первый,не Вы последний. Так что хватит страдать и тосковать,время теряете.Начинайте учить язык или собирайте чемоданы.Вот и все. Вам советов уже надавали много,думайте-решайте сами,это Ваша жизнь. Народ,мне кажется,что тема себя исчерпала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
snejinka пишет:
Я еще раз призываю всех не судить с позиций оказавшихся на коне. Борис - особая история, им двигала любовь к женщине, что делает ему честь. Если вы все скажете, что вы приехали во Францию по зову сердца и никогда не вспоминали покинутую родину, друзей, родных, что вас никогда не преследовали ночные кошмары, что вас не мучала ностальгия, то я буду считать вас иванами, не помнящими своего родства. Кто-то быстро адаптируется, кто-то долго привыкает....Кто-то, как дерево, выдернутое из земли, долго болеет. И это не зависит от возраста. Мы же русские. Когда я сказала дочери, что "мы с ней вышли замуж", то первая ее реакция была - а как же мои друзья, моя школа....все сопровождалось слезами и непониманием. Я сегодня разговаривала с женой родственника моего мужа, женщиной, состоявшейся как журналист, писатель, драматург, жила в Москве, член союза писателей, сейчас проживает в Сан-Женевив де Буа, ее дочь живет в Германии, муж - потомок российской аристократии первой волны. Они оба тоскуют по родине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
IrinaS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
Почему,ностальгия не мучила?Помучила,да прошла. Вот только кошмары мне не снились. ![]() Все на одной планете живем,есть самолеты,3 часа и я дома,из-за чего страдать?"Железный занавес" давно изчез. Когда знаешь,за чем ты кардинально сменил свою жизнь,тогда все делается проще и имеет смысл. А когда просто плывешь по течению,уехать лишь бы уехать,то вот тогда и снятся кошмары.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Моему сыну 20 лет и я не могу себе вообразить чтобы он вот так все бросил и поехал жить в чужую для него страну! Он тут за две недели пребывания в гостях, при полностью распланированной программе умудрялся меня извести своей ностальгией и тем что "тут у вас все не так". Я согласна что должна быть мотивация, Вы должны знать зачем Вы здесь и какие Ваши дальнейшие планы на ближайшие 5-10 лет. Например, Вы можете поставить целью получить здесь образование и с этим багажом знаний вернуться на родину.... а там видно будет, может втянетесь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
parisienne7750 пишет:
Совет можно дать в приказном порядке, как наставление, как унижение..., а можно и с поддержкой. К последнему и призываю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
У молодого человека сейчас только одна возможность - найти бесплатные курсы французского языка и занять себя этим пока не получит документы. Потом можно будет устроиться на работу, а когда уже будут деньги можно решить куда их потратить - на обратный билет или аренду отдельной квартиры, например....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
camilla пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
camilla пишет:
![]() Но если всерьез,то... Ваш пафос неуместен. Я знаю многих, которые переехали к любимым людям. Бросили хорошие должности. Ничего героического они не совершили, и никакой чести они не ищут. Да и я не считаю, что она им положена. Не декабристки, которые - за мужьями в Сибирь отправились. camilla пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
stoppel, ну это нормально. Я думаю, так многим повезло. Здешние русские ничем не хуже оставшихся там.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
P.I.N., я бы не знакомила. Парень доверия не внушает. Серьезно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2007
|
PrincesMargaret пишет:
Почему вы так думаете? вы меня даже не знаете! или хотите сказат что можете узнат человека по двум строчкам! и пишете :СЕРЕЗНО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
PrincesMargaret пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Клюква пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я извеняюс перед гостями форума , за стол грубые выражения! я не над кем не смеялся и не кого не оскорблял и тем более не говорил о жизненом статусе, я сюда не для ето захожу , просто меня вынуждают так отвечат!!
с уважением!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stason пишет:
Во-первых,Вы мне не "тыкайте",мы с Вами на брудершафт не пили. ![]() Во-вторых,мне 30 лет,я живу в Париже. И в третьих,я за своим ником не прячусь,и в лицо я бы Вам сказала все то же самое,что написала в предыдущих постах. Займитесь учебой,направьте Вашу энергию в мирное русло.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2007
Откуда: Бургундия - Санкт-Петербург - Киев - Анадырь - Москва
|
Dedira пишет:
Посмотрим на ситуацию глазами друзей Стасона: один пойдет служить, другой завербуется на газовое месторождение (если тянет на север), третий откроет совместный бизнес с китайцами и большую часть времени будет проводить в Китае, кто-то женится и жена перекроет кислород в плане присутствия друганов в совместной жизни, не исключены обманы и предательства, они тоже не на пользу сохранения статус кво. Кто-то сопьется, кто-то сядет. Кто-то взлетит в олигархи и сменит номер мобилы. Это сейчас они еще общаются, встречаются... Стасон просто первый свалил (так получилось) и первый стал на путь перемен (его поставили обстоятельства). Ставить знак равенства между депрессией и чужбиной тоже не корректно. Депрессия сама по себе, не недо ее культивировать в себе, если конечно парень в состоянии контролировать настроение. А судя по участию в дискуссии - прекрасно справляется с эмоциями, вон даже переругивается, а это уже хорошо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
snejinka пишет:
Кому нужна дискуссия, если ее участники не слышат друг друга и обмениваются не опытом и идеями, а мелкими режущими и колющими фразочками? Так что - вопрос уже не в том, "стоит ли оставаться во Франции", а в том, стоит ли продолжать дискуссию, которая мало что проясняет по заявленной теме, но превращается в затянувшуюся перепалку? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Stason пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stason пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
насчет безграмотности- у меня нет русской клавиатуры, плюс та, которая есть на беспроводной связи с компютером- на батарейках, то есть некоторые буквы печатаются со второго или третьего раза-просто катастрофа, плюс когда пишешь с транслитом, не видишь этих опечаток. Я иногда по пять раз посты редактирую и все равно потом опечатки. Я бы поменяла клавиатуру, но я не единственный пользователь компютера- пока так... Так что иногда ошибки, которые высмеиваются, являются вовсе не ошбками... ИМХО
Автору темы я тоже посоветую придумать себе мечту- например- стать тренером- и просто держать в голове эту цель, остальное само придет... А уезжать или нет из Франции, ну так это тоже само придет- при наличии цели и поискe путей еe достижения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть замечательный сайт,пиши-не хочу.
www.translit.ru
Закладки |