![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
Спасибо за участие !
![]() Дело в том, что в каждой инстанции свои фонкционеры - служащие ![]() не помню. Со дня регистрации брака -в июле 2008 будет 3 года. Хотелось бы ка- кую-то определенность. А то ни контракт продолжительный ни оформить ни кре - дит...Может есть кто-то на форуме у кого у самих такая ситуация или у знако - мых. Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Hortiza пишет:
Посмотрите когда она заканчивается и ближе к этой дате uznavajte в префектуре. Каждый день законы все-таки не меняются. ![]() Разделяю вашу "любовь" к функционерам, но к сожалению без них - никуда. Поэтому при исходных данных, которые вы дали в этой теме, вам советы форумчан вряд ли помогут, а могут еще и дезинформировать. Надо все-таки плясать от своей родной префектуры. я бы вам советовала найти в разделе "Встречи-тусовки" свой город или регион и там уже задавать вопросы. p.s. Что вы имели в виду под продолжительным контрактом? если CDI, то его даже с ресеписе оформляют, не то что с годовой картой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Hortiza пишет:
А вот срок подачи на гражданство привязан к дате свадьбы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Абсолютно с вами согласна , Hortiza,
я в такой же ситуации уже третий год можно рассчитывать только на "agence interim",или CDD очень редко можно встретить работодателя ,который готов подписать с Вами CDI при наличии титра все на год а если учесть что эту карту порой ждешь по полгода...... мда.... да с кредитом таже песня тут полгода назад хотели телевизор купить и оплатить в три раза-так отказали посмотрев сроки моего вида на жительство пришлось оплачивать сумму целиком конечно все это мелочи...но ведь из них складывается наша повседневная жизнь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
у меня тоже СДИ и кредит на крвартиру. ТАк что не проблема это. Работодателю чтобы отказать просто проще сказать что дело в сроке карты. А про кредиты - один отказал (тоже не ве говоят честно причину) - у другого оформить. На это есть куртье если самим не найти.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Trinichka пишет:
это вам видимо просто повезло никто гарантий на то что это рессеписе вам продлят -нет и по моему единицы идут на такой риск |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vitalle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vitalle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
vitalle пишет:
vitalle пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Albosha]Я звонила позавчера в свою и соседние, чтобы уж для верности - везде 2 года. В одной сказали - вся информация на сайте "service-public" (а там 2 года, а обновления они вносят очень оперативно).
У меня другая информация : якобы с 2006 года Саркози ввел новые тре- ьования - теперь после 4 лет совместной жизни.... Лично я в законодат. документах пока ничего не нашла... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Для меня получение карты на 10 лет жизненно очень важно, поэтому и надеюсь найти выход. В любом случае, спасибо всем за участие
![]() Сегодня перерыла все фотокопии, нашла : первый год моего пребывания мне выдавали рэсэписсэ (!!), 2-год- временную карту на 1 год, и сейчас у меня 2-я карта на 1 год до июля 2008. В общей сложности в июле 2008 будет 3 года моего замужества...Ничего не понимаю... После Нового Года опять буду звонить во все инстанции.. По вопросу СДИ по временной карте. Да, по закону не имеют права отказывать в принятии на работу. Но если перед работодателем несколь- ко кандидатур ?? Естественно, выберет ту, с которой больше стабильнос ти.Однозначно,особенно здесь, на Лазурном Берегу.( Несмотря на то, что у меня французский диплом и французским я владею на уровне).... |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Карту по-прежнему выдают через три года. Только раньше супругам французских граждан карта полагалась de plein droit, а теперь префектура проверяет, насколько хорошо кандидат интегрирован в общество...
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hortiza пишет:
Я уверена. что у всех форумчанок работающих на СДИ с годичными картами (которых много на форуме) был не одни десяток соперниц или соперников перед приемом на работу на их должность. Как и у меня было, в этом нет ничего сверохестественного. поверьте что работодателю проще отказать используя предлог годичной карты, чем говорить в лицо более правдивые вещи. А с годично картой и не надо ничего придумывать. Просто тем, кому трудно найти работу проще оправдывать отказ именно наличием годичной карты, а не чем то другим. И все "довольны". На этом оффтоп заканчиваю. Заинтересованных приглашаю перейти в раздел о работе.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vitalle, а Вы не пробовали телевизор в другом месте купить? У меня проблем не возникало с подобными покупками, наоборот кредит навязывали, да я отказалась.
По поводу кредита на недвижимость, если у обоих супругов СДД, то кредит на недвижимость не дадут. Если случай, как у Elena BV, когда у одного из супругов СДИ, тогда - да.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Hortiza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
4 года в общей сложности здесь и согласиться с вами не могу.
Если вас обошла эта проблема, я искренне за вас рада. ![]() Я проходила практику в одном солидном заведении так там директор не хотел признавать слово "менеджер"(из-за английского происхождения) а вы о карте ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Hortiza, Я тоже не совсем понимаю проблемы
![]() ![]() Manager действительно слово не французское, по французски этих товарисчей величают cadre commercial. Директор по своему прав был ![]() Извиняюсь за офф-топ и с наступающими праздниками всех! (В принципе, если по теме, то вот сама не знаю, что делать, мне скоро подписывать контракт по идее, а у меня только ресеписсе и то заканчивается, потому что я до сих пор (!!! 3 месяца) жду когда нам назначат ранде-ву с мужем на получение 10-летки - первое отменилось из за забастовок, а теперь у них там ремонт что ли... Вот если со мной не подпишут контракт, ссылаясь на непонятки с бумагами, вот тогда я с вами соглашусь, Hortiza, ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vitalle пишет:
Читайте форум, таких случев хватает и отказать вам не имеют права. Разве что ищут предлог отказа, о чем написала Пту. На собеседованиях, которые я проходила никого вообще не интересовали мои документы. Я только сказала, что замужем за французом. У меня был небольшой СДД, карту я принесла в день подписания контракта. Тоже не вижу проблемы с годичными картами. Может, действительно, повезло? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Hortiza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=SmileZ]Hortiza, Я тоже не совсем понимаю проблемы
![]() ![]() Я изучала социальное право и законы о приеме на работу знаю. Так же как и технику менеджера по калдрам ![]() ть и увольнять. Так вот нас учили при приеме уделять особое внимание на Titre de séjour.Лично меня заколебали с напоминаниями со всех инста нций выслать фотокопию о продлении ( И с ассэдика и с асюрансов ). Manager действительно слово не французское, по французски этих товарисчей величают cadre commercial. У меня в дипломе написано во французском дипломе "MANAGER". /Вот если со мной не подпишут контракт, ссылаясь на непонятки с бумагами, вот тогда я с вами соглашусь./ Искренне желаю чтоб подписали! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
berezka пишет:
![]() Вот в чем волнение). Первое рэсэписсэ с ноября 2005.Потом продлевали рэсэписсэ по 3 меся- ца (так дотянули до годовщины свадьбы в июле)...Дали 1карту, сейчас - 2-я... По крайне мере хоть нашла, благодаря этому форуму, статью зако- на с августа 2007, где говорится, что минимум в браке должно быть 3 года. Затем, принимается еще во внимание мнение мэра(?!) города. Ду- маю записаться к нему на прием и попросить ходатайство для префекту- ры... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Hortiza, Ну а если по теме, то узнавайте все в вашей префектуре, или как минимум - спросите у тех, кто в вашей же префектуре получал 10-летку, потому что тут все таааак индивидуально в каждом отдельном случае...
У меня уже три карты годовых было и в марте 4 года браку будет, а мне вот все еще думают, что дать... хожу с ресеписсе уже 3 месяца и непонятно, сколько еще ходить, даже никаких подвижек по делу не видно... А кому то может и после 2 годовых дают, но честно говоря, лично я такого не слышала ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |