|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
Для меня получение карты на 10 лет жизненно очень важно, поэтому и надеюсь найти выход. В любом случае, спасибо всем за участие
![]() Сегодня перерыла все фотокопии, нашла : первый год моего пребывания мне выдавали рэсэписсэ (!!), 2-год- временную карту на 1 год, и сейчас у меня 2-я карта на 1 год до июля 2008. В общей сложности в июле 2008 будет 3 года моего замужества...Ничего не понимаю... После Нового Года опять буду звонить во все инстанции.. По вопросу СДИ по временной карте. Да, по закону не имеют права отказывать в принятии на работу. Но если перед работодателем несколь- ко кандидатур ?? Естественно, выберет ту, с которой больше стабильнос ти.Однозначно,особенно здесь, на Лазурном Берегу.( Несмотря на то, что у меня французский диплом и французским я владею на уровне).... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Hortiza пишет:
Я уверена. что у всех форумчанок работающих на СДИ с годичными картами (которых много на форуме) был не одни десяток соперниц или соперников перед приемом на работу на их должность. Как и у меня было, в этом нет ничего сверохестественного. поверьте что работодателю проще отказать используя предлог годичной карты, чем говорить в лицо более правдивые вещи. А с годично картой и не надо ничего придумывать. Просто тем, кому трудно найти работу проще оправдывать отказ именно наличием годичной карты, а не чем то другим. И все "довольны". На этом оффтоп заканчиваю. Заинтересованных приглашаю перейти в раздел о работе.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Hortiza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
leonarda пишет:
![]() Могу пояснить на моём примере. Когда я устраиваюсь в маленькое частное бюро, то меня берут сразу, с любой картой "с руками и ногами" ![]() Так, что, уважаемые Ptu, leonarda и другие "знатоки вопроса" - не всегда отсутствие "десятилетки" является "предлогом для отказа"(как Вы говорите)... Иногда, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК: они хотят Вас взять, НО - в этом бюро запрещено работать с "ресеписе" или "однолетними картами"......... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nadine пишет:
из-за возможного отказа по карте на 10 лет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Hortiza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
berezka пишет:
![]() Вот в чем волнение). Первое рэсэписсэ с ноября 2005.Потом продлевали рэсэписсэ по 3 меся- ца (так дотянули до годовщины свадьбы в июле)...Дали 1карту, сейчас - 2-я... По крайне мере хоть нашла, благодаря этому форуму, статью зако- на с августа 2007, где говорится, что минимум в браке должно быть 3 года. Затем, принимается еще во внимание мнение мэра(?!) города. Ду- маю записаться к нему на прием и попросить ходатайство для префекту- ры... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Девочки. Недавно проходила визит медикаль. Дама которая все объясняла сказала что 10-летку можно просить через 4 года брака. Я 10 раз переспросила, и она уверенно кивая 10 раз сказала -что только через 4 года и все тут.
Что бы это значило? Дама что-то путает ![]() Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vitalle пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Ptu пишет:
контракта вашего мужа было а вообще этот вопрос очень индивидуален а вот кстати к вопросу о 10 летке буквально вчера звонила в банк-хотела открыть Livret A- отказали только с 10 леткой говорят |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |