|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Очень вы меня порадовали, Lokidor и знаете чем? - марсельская опера, судя по вашему описанию, идет в ногу с лучшими европейскими! Признаюсь честно - я пока еще не была во французской опере, ни в какой (даже до Ниццы не доехала, каюсь), но была в лучших "германоговорящих" - в Баварской опере в Мюнхене и в Зальцбурге (от последнего до сих пор мердце замирает как вспоминаю.... эх....).
Так вот, в обеих есть эти самые надтитры (замечательное слово! ![]() То что мне приходилось читать про марсельскую оперу (в местной прессе) - достойно, очень-лчень достойно, да и репертуар хвалят ![]() А про наряды я вам так скажу: то что я видела в Германии-Австрии - конечно помпезно, но с другой стороны все понимают, что приехав туристом ты не повезешь с собой вечернее платье и все к нему прилагающееся, а брать на прокат - дорого-дорого! Джинсы конечно тоже радикально - очень уж по-американски. Вам, Eveline, вполне может хватить даже просто красивой шали, наброшенной на плечи и вы уже будете себя чувствовать вполне в своей тарелке. Конечно, те кто занимают партер (а они его как правило занимают на продолжении многих и многих поколений), будут и в мехах и в брильянтах, но на вас они будут смотреть как на равных, ибо культура им не позволит сделать иного. А билет купить - обычно можно, но надо задаться этой целью, потому как можно провести долгие часы в ожидании возможного чуда ![]() Так что если вам действительно захочется в оперу - по презду идите прямиком туда, а уж потом по музеям ![]()
|
Закладки |