|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Хи-хи, друзья мои, что это за глупость вам пришла в голову, что я вас выгоню?!?!? Наоборот, очень-очень приятно, что здесь обсуждается на профессиональном уровне музыка, а профессионалов всегда интересно послушать, мне так кажется...
![]() Нет, ну надо же, совсем я заработался, что пропустил!!! такую обожаемую мной тему - музыка Вагнера! Эх, есть у меня уже давно мечта - однажды попасть в Байрейт на вагнеровский фестиваль... Представляю - это должно быть что-то фантастическое и из ряда вон выходящее!!! Потому что так, как это могут сделать немцы - не сделает никто! Когда слушаешь его музыку - это невозможно передать словами - погружаешься в какую-то необыкновенную сказку, как в мультфильм, как в хороший худ. фильм, с рыцарями, с красавицами, с возвышенными романтическо-любовными переживаниями, и с просто необыкновенной по красоте музыкой!!! А вступление к Тристану - это что-то волшебное, я вообще могу слушать днями и ночами ![]() А какая гениальная стилизация под Вагнера у Брукнера в 7 симфонии во второй части? которая посвящена Вагнеру, и как похожа она на знаменитый траурный марш из Гибели богов... А никто, кстати, не задумывался, откуда появился Толкиен со своим "властелином"? Да из Тетралогии о нибелунгах и появился, это еще за сто лет до него сделал Вагнер и положил на музыку... Вот бы кто-нибудь сделал киноэпопею по Тетралогии, да вообще снял фильмы по операм Вагнера и с его музыкой, ведь делали же по другим операм что-то подобное... Мне кажется, что Властелин колец бы отдыхал... Как думаете? ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |