Насколько я понимаю, выгода в том, чтобы иметь недвижимость, которая сдается, заключается как раз в росте ее общей стоимости. Думаю, ситуация одинаковая и во Франции, и теперь в России. К примеру: в банк класть деньги не так выгодно, чем вкладывать в недвижимость, которая за последние несколько десятилетий только увеличивалась в цене. А сдается эта недвижимость так, чтобы "помогать" окупать расходы на нее. Например, 10 лет назад я купила квартиру в России и сейчас сдаю ее. Для меня важно не то, что я получаю какую-то сумму в месяц, а тот факт, что ее стоимость за 10 лет увеличилась более чем в 5 раз! т.е. если бы я имеющуюся у меня тогда сумму денег вложила не в жилье, а в банк, то плакали бы мои денежки. Что касается жильцов в России - есть определенные сложности. Но в моем случае спрос на жилье в Питере таков, что желающие находятся среди проверенных знакомых. Поэтому до сих пор проблем не было. Автору я могла бы посоветовать поменять "хрущевку" на более новое жилье, по возможности, и тем самым обезопасить его от обесценивания.
|