Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2007, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Droopy пишет:
выгоднее иметь недвижимость в России
Правильнее сказать было выгоднее... так как Petite cerise описывала именения цен в прошлом, а не пыталась проанализировать будушие изменения.
EHOT вне форумов  
Старое 22.12.2007, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
EHOT, пыталась, так как задавала себе и всем вопрос : не будут ли в дальнейшем падать цены на хрущёвки, например?
Petite cerise вне форумов  
Старое 22.12.2007, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
Petite cerise пишет:
не будут ли в дальнейшем падать цены на хрущёвки, например?
В дальнейшем хрущёвки будут сносить. В некоторых городах такой процесс уже начался, взамен предоставляют жильё намного более качественное, но как обычно в другом районе. Если ваш хрущ в интересном районе nаходится, то его и снесут быстрее, так как инвесторов легче найти. На хруще можно выгадать. Вот у меня квартира в центре города, дом разваливается, но снести его невозможно, так как это памятник архитектуры. Вот и ломаю голову, что с квартирой делать.
malevich вне форумов  
Старое 22.12.2007, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
ошибка
Freddie вне форумов  
Старое 22.12.2007, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
EHOT, растут цены в настоящем. Так что и пока выгодно. Но я про Москву, про Самару не в курсе.
Старое 22.12.2007, 22:41
Мэтр

Droopy пишет:
растут цены в настоящем.
в прошлом, в прошлом...
EHOT вне форумов  
Старое 22.12.2007, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
EHOT, не буду с Вами здесь спорить, уважая Ваш опыт и сферу деятельности. Но пока что растут. Что после выборов будет, я не знаю. А пока что рост продолжается. :-) Хотя, видимо, это зависит от категории дома, района и пр.
Старое 22.12.2007, 22:50
Мэтр

тогда это совсем недалекое прошлое...
Старое 22.12.2007, 23:16
Мэтр

Если вы вкладываете деньги во что-нибудь, то знать, что это что-нибудь росло в цене еше вчера, к сожалению недостаточно...
EHOT вне форумов  
Старое 22.12.2007, 23:28
Мэтр

EHOT, никто не говорит, что надо вкладывать деньги в российскую недвижимость. Вопрос, что с ней делать? Оставлять там или продавать и покупать что то здесь, во Франции.
Старое 23.12.2007, 00:18
Мэтр

В любом случае анализировать надо будушее...
EHOT вне форумов  
Старое 23.12.2007, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Petite cerise, приведу только пример, решайте сами - выгодно или нет иметь вам квартиру во Франции. Наши знакомые французы (муж, жена, сын) имеют 29 домов во Франции для сдачи - они ну очень состоятельные люди, на работу с 9-00 до 18-00 никто из них не ходит (муж и жена), сын учиться в институте. Но за жильем надо следить - ремонтом занимается муж (постоянно что-то ремонтирует, мотается по Франции, так как дома находятся в разных регионах), съемщиков жилья подыскивает жена, за своевременной оплатой следит жена, а если кто-то не платит вовремя - муж с сыном едут на разборки. Эта пара занята круглый год - для отдыха выделяют не больше 5-6 недель в год. Вот так.
SvDid вне форумов  
Старое 23.12.2007, 09:06
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
SvDid пишет:
приведу только пример
Ваш пример ни о чем не говорит. Вернее, в нем нет ответа на вопрос Petite cerise .
Меня этот вопрос тоже интересует. И судя по всему, сравнивая вложения капитала в недвижимость в РФ и во Франции процентная выгода будет выше в РФ. Это несмотря на всяческие издержки.
Старое 23.12.2007, 10:30
Мэтр

MARGOO пишет:
И судя по всему, сравнивая вложения капитала в недвижимость в РФ и во Франции процентная выгода будет выше в РФ.
и риск выше в РФ.
EHOT вне форумов  
Старое 23.12.2007, 11:13
Мэтр

MARGOO пишет:
Ваш пример ни о чем не говорит. Вернее, в нем нет ответа на вопрос Petite cerise .
Да вы правы, я не написала ответа, я привела пример и каждый выбирает для себя. А пример повествует о том, что за квартирой надо следить, где бы она не находилась, а если этого не делать (ремонт, отслеживать платежи и т.д.), то можно хорошо попасть и с квартирой во Франции. Хороших, порядочных, аккуратных квартиросъемщиков в любой стране трудно найти.

MARGOO пишет:
Меня этот вопрос тоже интересует. И судя по всему, сравнивая вложения капитала в недвижимость в РФ и во Франции процентная выгода будет выше в РФ. Это несмотря на всяческие издержки.
В России выгодно иметь двухкомнатную квартиру в большом городе - тогда можно найти аккуратных квартирантом на длительный период (это очень важный фактор). а малогабаритные квартиры снимают или малоимущие или приезжие - среди них очень тяжело найти хороших квартирантов и на длительный период.
А во Франции дом в деревне цениться выше, чем квартира в городе (Париж не в счет), только ваш муж должен уметь многое делать своими руками (и это очень выгодное вложение денег).
SvDid вне форумов  
Старое 23.12.2007, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
SvDid пишет:
А пример повествует о том, что за квартирой надо следить
Нет,ни о чем он не повествует.
Во Франции следят за квартирои за небольшую сумму денег агенства.Они занимаюстся буквально всем-и за квартирои следят,и за квартплатои,и занимаются поиском новых жильцов,и ремонтом и тд...
Все это оговаривается заранее в контракте,которыи вы подписываете с агенством.
А знакомыи ваш просто не хочет платить агенству,вот и делает все сам.
TAL вне форумов  
Старое 23.12.2007, 11:22     Последний раз редактировалось azalea; 23.12.2007 в 11:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
SvDid, по поводу Вашего знакомого. А не выгоднее человека нанять управлать этими домами. 29 , да в разных регионах!
azalea вне форумов  
Старое 23.12.2007, 11:32
Мэтр

azalea пишет:
SvDid, по поводу Вашего знакомого. А не выгоднее человека нанять управлать этими квартирами. 29 , да в разных регоинах!
Может кому-то и выгодно, а им нет. В первоначальном своем посте я написала одну фразу они ну очень состоятельные люди, на работу с 9-00 до 18-00 никто из них не ходит (муж и жена), сын учиться в институте. Но форумчане выбирают только фразы, которые они хотят, а не читают полностью пост. Эти французы таким образом и сколотили состояние - именно сколотили, что все делают сами - это их работа, это их заработок, а когда они молодыми поженились, начинали с нуля. А если кто-то хочет получать только оплату за аренду, и предпочитает нанимать людей для содержания квартиры и т.д., тогда конечно, выгода от сдачи будет небольшой.
SvDid вне форумов  
Старое 23.12.2007, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Ето же две разные вещи: сделать "сдачу жилья" своей профессией по жизни, и с етого жить, не занимаясь ни чем другим, и работать на работе, имея дополнительныи доход от сдачи одной-двух жилплощадей.
Кландестанчик вне форумов  
Старое 23.12.2007, 11:39
Мэтр

SvDid пишет:
Может кому-то и выгодно, а им нет. В первоначальном своем посте я написала одну фразу они ну очень состоятельные люди, на работу с 9-00 до 18-00 никто из них не ходит (муж и жена), сын учиться в институте. Но форумчане выбирают только фразы, которые они хотят, а не читают полностью пост. Эти французы таким образом и сколотили состояние - именно сколотили, что все делают сами - это их работа, это их заработок, а когда они молодыми поженились, начинали с нуля. А если кто-то хочет получать только оплату за аренду, и предпочитает нанимать людей для содержания квартиры и т.д., тогда конечно, выгода от сдачи будет небольшой.
SvDid, поэтому я и задала вопрос, и из Вашего ответа вижу, что ему невыгодно нанимать кого-то. Меня просто цифра 29 смутила. Это жэ целый sindic. Да, у него полная занятость.
azalea вне форумов  
Старое 23.12.2007, 11:42
Мэтр

azalea, а если отдаст ету работу кому-то, то значит и деньги за ету работу отдаст тоже... в обмен человек получит больше свободного времени, тут уже дело такое... кто-то согласен меньше зарабатывать, но имùеть больше свободы, а кто-то наоборот предпочитает использовать каждыи свободныи момент, чтоб заработать лишнюю копейку. Да и "кого-то" нужно все равно контролировать периодически...
Старое 23.12.2007, 11:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Кландестанчик пишет:
Эти французы таким образом и сколотили состояние - именно сколотили, что все делают сами - это их работа, это их заработок, а когда они молодыми поженились, начинали с нуля.
Не верю. это невозможно. А если сюда зайдет Ирина S, то сомнений будет намного больше
Даже если учесть, что все эти дома были куплены за бесценок, по причине, разрушенности например. То на ремонт каждого дома "своими руками" надо потратить минимум год, это минимум. А у них за 20 лет уже 29 домов. Сказка о Золушке.
Livi вне форумов  
Старое 23.12.2007, 11:47
Мэтр

Livi пишет:
Не верю. это невозможно. А если сюда зайдет Ирина S, то сомнений будет намного больше

У меня есть такой пример тоже из жизни.
Человек скупает какие-то безумные руины, реставрирует их, делает из них аппартаменты "люкс" и продает потом, часть сдает тоже.... раньше имел строительную фирму, сеичас бросил, и только етим занимается.
Но, он никогда бы не смог так раскрутится, если бы не женился на дочке директора по целому региону Франции одного из банков...
Кредиты на свои проекты он получает елементарно и без вопросов.
От етого и нужно отталкиваться. ;-)

.... мои знакомыи не своими руками реставрирует, фирмы нанимает естественно....
Старое 23.12.2007, 11:49     Последний раз редактировалось azalea; 23.12.2007 в 12:02..
Мэтр

Кландестанчик пишет:
азалеа, а если отдаст ету работу кому-то, то значит и деньги за ету работу отдаст тоже... в обмен человек получит больше свободного времени, тут уже дело такое... кто-то согласен меньше зарабатывать, но имùеть больше свободы, а кто-то наоборот предпочитает использовать каждыи свободныи момент, чтоб заработать лишнюю копейку. Да и "кого-то" нужно все равно контролировать периодически...
Кландестaнчик, полностью с Вами согласна. Я как раз это и имела в виду, т.е. что человек получает в обмен и хочет ли он этот обмен.
azalea вне форумов  
Старое 23.12.2007, 13:00
Мэтр

Livi пишет:
Даже если учесть, что все эти дома были куплены за бесценок, по причине, разрушенности например. То на ремонт каждого дома "своими руками" надо потратить минимум год, это минимум. А у них за 20 лет уже 29 домов. Сказка о Золушке.
Извините конечно, но опять про то, что каждый читает только то, что он хочет прочесть - а где я написала , что за 20 лет - 29 домов?
SvDid вне форумов  
Старое 23.12.2007, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
SvDid, а сколько лет они женаты? 30? цифра 20 возникла как приблизительная по фразе что после свадьбы они начинали с нуля..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.12.2007, 14:12
Мэтр

Ptu пишет:
SvDid, а сколько лет они женаты? 30? цифра 20 возникла как приблизительная по фразе что после свадьбы они начинали с нуля..
Да какая разница... ну ведь может быть такой вариант, что кому-то по наследству достался дом от родителей, кредит за которыи уже был давно выплачен.
Ну сделали ипотеку на етот дом, взяли кредит, купили второй, отремонтировали, на второй тоже ипотеку и кредит, и пошло, поехало.... если были хорошие знакомства в банке, все возможно. Через 15-20 лет все кредиты выплачены , и чистый доход начинается ... минус налоги, и т.д. , естественно.
Старое 23.12.2007, 14:31     Последний раз редактировалось TAL; 23.12.2007 в 14:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
SvDid пишет:
А если кто-то хочет получать только оплату за аренду, и предпочитает нанимать людей для содержания квартиры и т.д., тогда конечно, выгода от сдачи будет небольшой.
Даваите не будем обсуждать то,с чем вы не очень хорошо знакомы.
Агенство за свои услуги берет 6-8% и эту цену обычно вкручивают в цену квартплаты.
Поэтому говорить о потери выгоды смешно.
Если серьезная поломка,агенство звонит и предупреждает,будете ли вы устранять сами или они наидут кого-то .
Поэтому я никак не могу понять,почему очень состоятельные люди(как вы пишите) сами целыми днями ездят из региона в регион.
Зачем?
TAL вне форумов  
Старое 23.12.2007, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Petite cerise, как уже предлагали - возможно стоит обменять Вашу квартиру на что-то более новое. Не знаю, как ситуация с жильём в Самаре, но сейчас регионы очень быстро начинают развиваться и цены на съём жилья там не низкие. Тогда Вам друзей для помощи нужно просить, чтобы следили за квартирой.
Ещё как вариант "двинуть" квартиру к Москве - это всегда 100% высокий спрос. За последний год-два цены в Подмосковье (40 км от столицы) выросли на 50%, а то и больше. Как вклад это очень выгодно по сравнению с банками с их 10%...
Старое 25.12.2007, 19:16
Мэтр

stussy, спасибо за совет, но вкладывать деньги в российскую квартиру я не имею возможности, да и желания. Просто размышляю где выгодней и практичней иметь недвижимость, в России или во Франции?
Но, в России, как я поняла, иметь квартиру непрактично. Просить друзей или даже родственников следить за квартирой, это не выход, т.к. у всех свои дела и заботы. Можно попросить что то сделать раз или два, но непостоянно.
Во Франции с квартирой тоже проблемы, т.к. много всяких выплат, и если покупаешь здесь квартиру, потом нельзя ее продать без потерь в течении 15 лет!!!
Единственно, что верно: квартиры везде растут в цене, т.е. выгодно в плане вложения капитала.
Кто нибудь знает примерный процент роста цен на жилье во Франции за последние 10 лет, например? или где это можно посмотреть?
   Тема закрыта   

Закладки