![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
EHOT, пыталась, так как задавала себе и всем вопрос : не будут ли в дальнейшем падать цены на хрущёвки, например?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
Petite cerise пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
EHOT, растут цены в настоящем. Так что и пока выгодно. Но я про Москву, про Самару не в курсе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
EHOT, не буду с Вами здесь спорить, уважая Ваш опыт и сферу деятельности. Но пока что растут. Что после выборов будет, я не знаю. А пока что рост продолжается. :-) Хотя, видимо, это зависит от категории дома, района и пр.
![]() |
|
Мэтр
|
тогда это совсем недалекое прошлое...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
EHOT, никто не говорит, что надо вкладывать деньги в российскую недвижимость. Вопрос, что с ней делать? Оставлять там или продавать и покупать что то здесь, во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Petite cerise, приведу только пример, решайте сами - выгодно или нет иметь вам квартиру во Франции. Наши знакомые французы (муж, жена, сын) имеют 29 домов во Франции для сдачи - они ну очень состоятельные люди, на работу с 9-00 до 18-00 никто из них не ходит (муж и жена), сын учиться в институте. Но за жильем надо следить - ремонтом занимается муж (постоянно что-то ремонтирует, мотается по Франции, так как дома находятся в разных регионах), съемщиков жилья подыскивает жена, за своевременной оплатой следит жена, а если кто-то не платит вовремя - муж с сыном едут на разборки. Эта пара занята круглый год - для отдыха выделяют не больше 5-6 недель в год. Вот так.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
SvDid пишет:
Меня этот вопрос тоже интересует. И судя по всему, сравнивая вложения капитала в недвижимость в РФ и во Франции процентная выгода будет выше в РФ. Это несмотря на всяческие издержки.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
![]() MARGOO пишет:
А во Франции дом в деревне цениться выше, чем квартира в городе (Париж не в счет), только ваш муж должен уметь многое делать своими руками (и это очень выгодное вложение денег). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
SvDid пишет:
Во Франции следят за квартирои за небольшую сумму денег агенства.Они занимаюстся буквально всем-и за квартирои следят,и за квартплатои,и занимаются поиском новых жильцов,и ремонтом и тд... Все это оговаривается заранее в контракте,которыи вы подписываете с агенством. А знакомыи ваш просто не хочет платить агенству,вот и делает все сам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ето же две разные вещи: сделать "сдачу жилья" своей профессией по жизни, и с етого жить, не занимаясь ни чем другим, и работать на работе, имея дополнительныи доход от сдачи одной-двух жилплощадей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
SvDid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
azalea, а если отдаст ету работу кому-то, то значит и деньги за ету работу отдаст тоже... в обмен человек получит больше свободного времени, тут уже дело такое... кто-то согласен меньше зарабатывать, но имùеть больше свободы, а кто-то наоборот предпочитает использовать каждыи свободныи момент, чтоб заработать лишнюю копейку. Да и "кого-то" нужно все равно контролировать периодически...
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Кландестанчик пишет:
![]() Даже если учесть, что все эти дома были куплены за бесценок, по причине, разрушенности например. То на ремонт каждого дома "своими руками" надо потратить минимум год, это минимум. А у них за 20 лет уже 29 домов. Сказка о Золушке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Livi пишет:
У меня есть такой пример тоже из жизни. Человек скупает какие-то безумные руины, реставрирует их, делает из них аппартаменты "люкс" и продает потом, часть сдает тоже.... раньше имел строительную фирму, сеичас бросил, и только етим занимается. Но, он никогда бы не смог так раскрутится, если бы не женился на дочке директора по целому региону Франции одного из банков... Кредиты на свои проекты он получает елементарно и без вопросов. От етого и нужно отталкиваться. ;-) .... мои знакомыи не своими руками реставрирует, фирмы нанимает естественно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Кландестанчик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
Ну сделали ипотеку на етот дом, взяли кредит, купили второй, отремонтировали, на второй тоже ипотеку и кредит, и пошло, поехало.... если были хорошие знакомства в банке, все возможно. Через 15-20 лет все кредиты выплачены , и чистый доход начинается ... минус налоги, и т.д. , естественно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
SvDid пишет:
Агенство за свои услуги берет 6-8% и эту цену обычно вкручивают в цену квартплаты. Поэтому говорить о потери выгоды смешно. Если серьезная поломка,агенство звонит и предупреждает,будете ли вы устранять сами или они наидут кого-то . Поэтому я никак не могу понять,почему очень состоятельные люди(как вы пишите) сами целыми днями ездят из региона в регион. Зачем? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
Petite cerise, как уже предлагали - возможно стоит обменять Вашу квартиру на что-то более новое. Не знаю, как ситуация с жильём в Самаре, но сейчас регионы очень быстро начинают развиваться и цены на съём жилья там не низкие. Тогда Вам друзей для помощи нужно просить, чтобы следили за квартирой.
Ещё как вариант "двинуть" квартиру к Москве - это всегда 100% высокий спрос. За последний год-два цены в Подмосковье (40 км от столицы) выросли на 50%, а то и больше. Как вклад это очень выгодно по сравнению с банками с их 10%...
![]() |
|
Мэтр
|
stussy, спасибо за совет, но вкладывать деньги в российскую квартиру я не имею возможности, да и желания. Просто размышляю где выгодней и практичней иметь недвижимость, в России или во Франции?
Но, в России, как я поняла, иметь квартиру непрактично. Просить друзей или даже родственников следить за квартирой, это не выход, т.к. у всех свои дела и заботы. Можно попросить что то сделать раз или два, но непостоянно. Во Франции с квартирой тоже проблемы, т.к. много всяких выплат, и если покупаешь здесь квартиру, потом нельзя ее продать без потерь в течении 15 лет!!! Единственно, что верно: квартиры везде растут в цене, т.е. выгодно в плане вложения капитала. Кто нибудь знает примерный процент роста цен на жилье во Франции за последние 10 лет, например? или где это можно посмотреть? |
![]() |
|
Закладки |