Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.01.2008, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
PrincesMargaret пишет:
В России с этим проще.
А везде с этим - проще. Это только во Франции такая специфика .
landrieux вне форумов  
Старое 04.01.2008, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Elena F, я успела прочитать Ваше сообщение. Что то процент с вложения очень высокий, ненадежно это как то.

Ну а сколько максимально процентов годовых можно иметь в банке с 100 000 евро, например? И какой это вклад? Кто знает?
Petite cerise вне форумов  
Старое 04.01.2008, 19:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Petite cerise пишет:
Ну а сколько максимально процентов годовых можно иметь в банке с 100 000 евро, например? И какой это вклад? Кто знает?
А вы положите в банк эти сто тысяч. И банк сам начнет вам периодически предлагать разные программы - типа давайте ваши деньги положим в такую-то программу, два года гарантированно вы их забрать не сможете, а мы вам процент платим повышенный ( например, 6, 6% годовых вместо обычных 2-3%).
Дают гарантию, что своих денег вы не потеряете. Правда, на проценты гарантию дают не всегда.

Но тем не менее - что-то около этих цифр.

В эти программы вроде бы еще и далеко не каждого пригласят. Вкладчик должен заслужить репутацию надежного и порядочного клиента банка (что проверяется прежде всего годами хранения денег и гарантированно прозрачным источником средств). Но тут я могу ошибаться - в том плане, что может быть , это предлагается и недавним вкладчикам, типа с улицы зашел, счет открыл, и попросил дать процент не как у всех, а повыше.
Rezon вне форумов  
Старое 04.01.2008, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Petite cerise пишет:
Есть еще конторы специальные, которые сами по себе не являются банками, но предоставляют услуги по вложению денег клиента в различные проекты, более или менее выгодные, более или менее рискованные.
Кландестанчик вне форумов  
Старое 04.01.2008, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Maury пишет:
Почему 15 лет, а не 17,5 например?! Откуда вы взяли эту цифру?
Потому что такое правило, вернее закон. Через 15 лет налог на прибыль от продажи недвижимости не платится. Раньше был 22-летний срок.
Dacha вне форумов  
Старое 04.01.2008, 19:59
Мэтр

.
PrincesMargaret пишет:
Не могу понять, а что, нельзя в отсутствии жильцов открыть СВОЮ квартиру и выставить Чужие вещи на лестницу? И тут же сменить замок?
Нередко в таких случаях выставленных незаконно жильцов суд вселяет обратно, так что лучше соблюдать правила.
jomnemonic, а продать квартиру можно и с жильцами внутри. Просто это будет дешевле, чем пустую.
Dacha вне форумов  
Старое 04.01.2008, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Дело в том, что налог на прибыль подразумевает что все-таки это выгодно (хоть чуть-чуть)...
EHOT вне форумов  
Старое 04.01.2008, 20:02
Мэтр

EHOT, безусловно. И, кстати, эта прибыль прибавляется к доходам вообще, так что всё зависит от семйного положения и других доходов. В результате платится подоходный налог, а не просто часть прибыли за продажу. И, насколько я помню, крупную сумму прибыли можно разбросать на пять лет. Кроме того, от прибыли отнимают стоимость сделанного ремонта и долги (если они числились за этой квартирой в качестве ипотеки и т/п)
Dacha вне форумов  
Старое 04.01.2008, 20:18
Мэтр

PrincesMargaret пишет:
Жаль. В России с этим проще. Не платят - вон.
Дудки. Я как честный квартиросъемщик предпочитаю здешние порядки. Например, теперь я знаю, что смогу остаться в этой квартире еще на три с половиной года, потому что в противном случае меня бы уже предпредили. Уф.
Dacha вне форумов  
Старое 04.01.2008, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
EHOT пишет:
нельзя...
если квартиру вы сдали, то она уже не совсем ваша...
Но при этом можно страховку иметь
zolotova вне форумов  
Старое 04.01.2008, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Petite cerise пишет:
Просить друзей или даже родственников следить за квартирой, это не выход, т.к. у всех свои дела и заботы. Можно попросить что то сделать раз или два, но непостоянно.
Согласна с автором.
Моя история : попросила бесплатно следить за квартирой в Москве родственницу, в итоге : денег мало, концов не найдешь...
позже договорилась с другим родственником, за небольшую плату (50 долларов в месяц), в итоге : полная отчетность, деньги кладет на счет в банке.
Но, конечно очень существенно то, что квартиранты являются моими знакомыми и снимают квартиру уже 5-ый год.
Старое 04.01.2008, 22:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
Lantik пишет:
Но, конечно очень существенно то, что квартиранты являются моими знакомыми и снимают квартиру уже 5-ый год.
За 50 долларов?
PrincesMargaret вне форумов  
Старое 09.03.2008, 23:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.07.2004
Отправить сообщение для ideafixe с помощью MSN
TAL пишет:
Во Франции следят за квартирои за небольшую сумму денег агенства.Они занимаюстся буквально всем-и за квартирои следят,и за квартплатои,и занимаются поиском новых жильцов,и ремонтом и тд...
Все это оговаривается заранее в контракте,которыи вы подписываете с агенством.
Мне интересно, сколько берет агенство за сдачу квартиру у собственника и освобождает ли меня полностью от всех хлопот?
ideafixe вне форумов  
Старое 09.03.2008, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Мы платим агенству 8% от арендной платы. В их обязанности входит следить за квартирой, за своевременной оплатой квартирной платы и да, за поиском новых жильцов тоже. Но вот сейчас в этой квартире проблема с канализацией - и это наша проблема. Т.е. мы связываемся с сантехником и оплачиваем его услуги.
Dedira вне форумов  
Старое 10.03.2008, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Dedira пишет:
Мы платим агенству 8% от арендной платы. В их обязанности входит следить за квартирой, за своевременной оплатой квартирной платы и да, за поиском новых жильцов тоже. Но вот сейчас в этой квартире проблема с канализацией - и это наша проблема. Т.е. мы связываемся с сантехником и оплачиваем его услуги.
Mы платим 6,5 %,но агенства занимаются полностью всеми проблемами,а нам шлют только счета с подробнои расшифровкои счетов.
TAL вне форумов  
Старое 11.03.2008, 23:34
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
Petite cerise пишет:
Я думаю не в плане заработать на покупке продаже, кстати продать можно тлько через 5 лет, а как дополнительных доход, так сказать прибавка к пенсии. Вот я думаю, если оставлять квартиру в России, тоже ведь проблематично. Сейчас у меня за ней папа следит, а потом кто будет? Квартира старая, хрущевка, не будет ли она обесцениваться?
Вот Вы,malevich, хотите купить квартиру в России, как Вы думаете ее сдавать, следить за платежами и т.д.? У моих многих подруг, имеющих жилье в России, квартиры в жутко запущенном состоянии, иногда квартиранты коммуналку месяцами не платят. Вообщем, не знаю. Может квартиру продать и вклад в банке завести?
Я тоже голову над этим ломаю, в россии пока дела обстоят лучше, но при том что стоимость резко росла и легче скрывать налоги, да естественно сдавать всегда лучше там где живешь, но во франции я думаю обдерут как липку, могли бы вы попобробнее написать в цифрах, чтоб можно было понять, почему вы за страховку и шарф платите а не арендатель, сколько стоит квартира, какой доход, в россии опасно что цены могут слететь, что касается хрушевки , я думаю ее лучше продать и купить хорошее жилье, а россии сейчас пародоксальная ситуация когда разница между хрюшевкой и хорошим жильем отличается не настолько, когда цены стабилизируются, они постояно такими темпами расти не могут, цены на качественное жилье и плохое будут значительно отличаться,
Я сдаю свою квартиру в россии, правда не без проблем, но сегодня с возможностью интернета стало н много легче, и в городе где у меня нет родственников, проблема была с повышением платы, цены на аренду выросли в 2 раза , пришлось сменить жильцов, естественно нервотрепка, потеря денег, поэтому тоже интересуюсь информацией россия в сравнении с францией, по франции ничего не знаю, так как сама снимаю здесь жилье, страховки, шаржи и всякие ремонты сама плачу
marinka2008 вне форумов  
Старое 11.03.2008, 23:44
Дебютант

Ирис пишет:
Насколько я понимаю, выгода в том, чтобы иметь недвижимость, которая сдается, заключается как раз в росте ее общей стоимости. Думаю, ситуация одинаковая и во Франции, и теперь в России. К примеру: в банк класть деньги не так выгодно, чем вкладывать в недвижимость, которая за последние несколько десятилетий только увеличивалась в цене. А сдается эта недвижимость так, чтобы "помогать" окупать расходы на нее. Например, 10 лет назад я купила квартиру в России и сейчас сдаю ее. Для меня важно не то, что я получаю какую-то сумму в месяц, а тот факт, что ее стоимость за 10 лет увеличилась более чем в 5 раз! т.е. если бы я имеющуюся у меня тогда сумму денег вложила не в жилье, а в банк, то плакали бы мои денежки. Что касается жильцов в России - есть определенные сложности. Но в моем случае спрос на жилье в Питере таков, что желающие находятся среди проверенных знакомых. Поэтому до сих пор проблем не было. Автору я могла бы посоветовать поменять "хрущевку" на более новое жилье, по возможности, и тем самым обезопасить его от обесценивания.
Это все верно на определенном отрезке времени, а именно когда цены так бешено расли в россии, но так продолжаться вечно не будет, мы на пороге спада или ожидания спада цен на недвижимость, у меня тоже в питере квартира, меня радует сейчас как выросла цена и доход от ренты, но представете, что мы продали квартиры и положили в банк под 10 процентов в банк на два года, а цены за год упали на 40 процентов, кстати вариант некоторыми специалистами в россии не исключается,
marinka2008 вне форумов  
Старое 12.03.2008, 00:06
Дебютант

Кландестанчик пишет:
Ну, многие так делают: свежекупленное жилье обьявляют основным местом жительства, но на самом деле сдают его... ну тогда и перепродать можно без потерь спустя несколько лет.
так все просто, во франции ты под лупой , облапошить или подкупить чиновника не возможно, это не россия, где можно сдавать и все, и сказать потом что это основное жилье, здесь все переводиться на арендатора везде спрашивают квитанции на телефон и газ и т д
marinka2008 вне форумов  
Старое 12.03.2008, 09:04
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
marinka2008, используйте заглавные буквы и знаки препинания. Спасибо.
Старое 12.03.2008, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
marinka2008, в России налоги можно и платить - просто закладываете 13% в стоимость арендной платы и всё.

По поводу спада цен на жильё. Даже если спад и будет (его уже несколько лет ждут), то всё равно так, как на квартире в России, во Франции не заработаешь. Плюс - налог на владение имуществом во Франции гораздо выше, чем в России. Я плачу в России около 15 евро в год, а на проживание налога вообще нет.
Старое 12.03.2008, 23:03
Дебютант

Droopy пишет:
marinka2008, в России налоги можно и платить - просто закладываете 13% в стоимость арендной платы и всё.

По поводу спада цен на жильё. Даже если спад и будет (его уже несколько лет ждут), то всё равно так, как на квартире в России, во Франции не заработаешь. Плюс - налог на владение имуществом во Франции гораздо выше, чем в России. Я плачу в России около 15 евро в год, а на проживание налога вообще нет.
Спасибо за ваше сообщение, но я и не спорю, в россии выгоднее на сегоднявшее время, во франции ты связан по рукам и под лупой, просто хотелось больше иметь информации за что и сколько нужно платить во франции.Уменя когда проблема с оплатой в россии начинается , а приехать невозможно, я думаю , было бы в париже, сходить можно было. Но как было рассказано одним здесь форумчанином о опыте сдачи квартиры в 6 округе, сразу призадумываешься. В россии если жильцы не платят, так ты тоже особо не платишь, а здесь замена лифтов и так далее, всем спасибо за предоставленную здесь информацию. Я вообще думаю, если захочу избавиться от квартиры, боюсь резкого упада цен, моя квартира в россии это единственное мое имущество, за рабатывать на жизнь во франции не получается, положу на депозит , опять же в россии, мне так спокойно, после 6 лет опыта проживания во франции
marinka2008 вне форумов  
Старое 15.03.2008, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
marinka2008 пишет:
В россии если жильцы не платят, так ты тоже особо не платишь.
Это смотря где и в каком доме.
Старое 16.03.2008, 09:06
Заблокирован(а)

marinka2008 пишет:
у меня тоже в питере квартира, меня радует сейчас как выросла цена и доход от ренты, но представете, что мы продали квартиры
У меня тоже - и в Москве, и в Питере. И я тоже слежу за ценами, но мне кажется, цены за питерские метры кв. скоро дойдут до цены на московские - это обязательно произойдет, а москвские - до цен Лондонских. Никаких тенденций к снижению нет. И если в Питере еще есть земля какая-то под застройку, то в Москве ее уже не осталось, так что не позволяйте себе паниковать. Смело поднимайте цены. И ни в коем случае не расставайтесь с жильем - по крайней мере до получения 10-летки и французского гражданства.
Старое 16.03.2008, 12:05
Дебютант

PrincesMargaret пишет:
У меня тоже - и в Москве, и в Питере. И я тоже слежу за ценами, но мне кажется, цены за питерские метры кв. скоро дойдут до цены на московские - это обязательно произойдет, а москвские - до цен Лондонских. Никаких тенденций к снижению нет. И если в Питере еще есть земля какая-то под застройку, то в Москве ее уже не осталось, так что не позволяйте себе паниковать. Смело поднимайте цены. И ни в коем случае не расставайтесь с жильем - по крайней мере до получения 10-летки и французского гражданства.
. Может тогда подскажите почему начался обвал цен в америке, австралии и в лондане, за ранее благодарю
marinka2008 вне форумов  
Старое 16.03.2008, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
В Америке обвал цен случился из-за следующих обстоятельств.
Банки предложили многим бедным людям купить жилье в кредит. Процент кредита при этом был не фиксированным, а зависящим от ситации на рынке. Изначально было известно, что многие из клиентов - люди не высокого достатка. И вероятность того, что они смогут погасить кредит - была не 100 процентной. Именно по этой причине сейчас этот кризис называют "Кризис СубПрайм".
В определенный момент проценты по кредиту выросли. Многие из клиентов - перестали платить проценты по кредиту. Как следствие - банки стали отнимать у них жилье и продавать его. Предложение на рынке превысило спрос и следовательно, цены на жилье упали.
rufina вне форумов  
Старое 16.03.2008, 12:45
Мэтр

Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
marinka2008, а в Австрали и в Лондоне цены также упали, потому что они связаны с Америкой больше, чем другие страны.
Но и в других странах цены тоже упадут, возможно. Так как в наши дни, все международные рынки связаны между собой. Только процессы на них происходящие мне сложно понять, так как я не спец. Может кто другой на форуме объяснит? В другой теме - чтобы не офтопить...
rufina вне форумов  
Старое 16.03.2008, 12:48
Мэтр

На мой взгляд в России цены не упадут, так как у нас пока не все покупают жилье в кредит. И плюс у нас и так проценты по кредиту очень высокие. Куда им еще расти???
rufina вне форумов  
Старое 16.03.2008, 14:41
Заблокирован(а)

rufina пишет:
у нас пока не все покупают жилье в кредит
Так и здесь во Францию многие русские просто привозят деньги наличкой. И в России многие предпочитают купить и сразу расплатиться. По крайней мере среди моих знакомых кредит берут только на бизнес, а не на жилье.
Старое 16.03.2008, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
marinka2008, очень хорошо написали про 10-летку или гражданство. Потому что покупать недвижимость с годовой картой я бы не стала - это факт. Особенно это касается тех, у кого нет детей-французов. Потому что не дай Бог проблемы в семье - и останется квартира во Франции, а её хозяйка должна будет выехать в Россию.
Старое 09.04.2008, 00:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
PrincesMargaret пишет:
Так и здесь во Францию многие русские просто привозят деньги наличкой.
А каким образом? Чемодан денег, что ли...?

Закладки