Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2007, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Я думаю не в плане заработать на покупке продаже, кстати продать можно тлько через 5 лет, а как дополнительных доход, так сказать прибавка к пенсии. Вот я думаю, если оставлять квартиру в России, тоже ведь проблематично. Сейчас у меня за ней папа следит, а потом кто будет? Квартира старая, хрущевка, не будет ли она обесцениваться?
Вот Вы,malevich, хотите купить квартиру в России, как Вы думаете ее сдавать, следить за платежами и т.д.? У моих многих подруг, имеющих жилье в России, квартиры в жутко запущенном состоянии, иногда квартиранты коммуналку месяцами не платят. Вообщем, не знаю. Может квартиру продать и вклад в банке завести?
Petite cerise вне форумов  
Старое 19.12.2007, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Petite cerise пишет:
Я думаю не в плане заработать на покупке продаже, кстати продать можно тлько через 5 лет, а как дополнительных доход, так сказать прибавка к пенсии. Вот я думаю, если оставлять квартиру в России, тоже ведь проблематично. Сейчас у меня за ней папа следит, а потом кто будет? Квартира старая, хрущевка, не будет ли она обесцениваться?
Вот Вы,malevich, хотите купить квартиру в России, как Вы думаете ее сдавать, следить за платежами и т.д.? У моих многих подруг, имеющих жилье в России, квартиры в жутко запущенном состоянии, иногда квартиранты коммуналку месяцами не платят. Вообщем, не знаю. Может квартиру продать и вклад в банке завести?
Вы знаете, я не в курсе деталей, однако есть возможность продать раньше 5 лет.
Какая-то есть лазейка в законах, один мой клиент что-то упоминал, что он так планирует сделать, однако меня ето не интересовало, и не придал значения.

Вклад в банке же мало очень приносит.
Нужно действительно большие суммы, чтоб ощутить что-то ежемесячно.
Кландестанчик вне форумов  
Старое 20.12.2007, 23:23     Последний раз редактировалось azalea; 20.12.2007 в 23:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Petite cerise пишет:
У моих многих подруг, имеющих жилье в России, квартиры в жутко запущенном состоянии, иногда квартиранты коммуналку месяцами не платят. Вообщем, не знаю. Может квартиру продать и вклад в банке завести?
Извините , а ремонт эти подруги не могут делать? Как сдавать квартиру в запущенном состоянии? Не понятно, квартиры были изначально в запущенном состоянии (старые застроики, дом на снос , в аварийном состоянии, вот-вот рухнет и т.д. и т.п.) или их квартиранты доводят до этого?
azalea вне форумов  
Старое 11.03.2008, 23:34
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
Petite cerise пишет:
Я тоже голову над этим ломаю, в россии пока дела обстоят лучше, но при том что стоимость резко росла и легче скрывать налоги, да естественно сдавать всегда лучше там где живешь, но во франции я думаю обдерут как липку, могли бы вы попобробнее написать в цифрах, чтоб можно было понять, почему вы за страховку и шарф платите а не арендатель, сколько стоит квартира, какой доход, в россии опасно что цены могут слететь, что касается хрушевки , я думаю ее лучше продать и купить хорошее жилье, а россии сейчас пародоксальная ситуация когда разница между хрюшевкой и хорошим жильем отличается не настолько, когда цены стабилизируются, они постояно такими темпами расти не могут, цены на качественное жилье и плохое будут значительно отличаться,
Я сдаю свою квартиру в россии, правда не без проблем, но сегодня с возможностью интернета стало н много легче, и в городе где у меня нет родственников, проблема была с повышением платы, цены на аренду выросли в 2 раза , пришлось сменить жильцов, естественно нервотрепка, потеря денег, поэтому тоже интересуюсь информацией россия в сравнении с францией, по франции ничего не знаю, так как сама снимаю здесь жилье, страховки, шаржи и всякие ремонты сама плачу
marinka2008 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки