Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.12.2007, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
И у нас открываи сколько хочешь и особо никто не названивает, если все хорошо.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 12:27
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
t_dinara пишет:
В случае, если я решу поменять банк, какова будет комиссия за перевод, может кто в курсе?
Скорее всего надо будет заплатить за закрытие счета. Сумма зависит от банка. Возможно новый банк возьмет часть этих расходов.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Когда-то закрывал счет в SG, совершенно бесплатно, правда было давно, лет 7 назад.

Насчет подозрений, и проверок всяких.... вот пример из жизни: у знакомого собственное предприятие, но он из-за проблем в прошлом не имеет права на чековую книжку... только на карту. Так он постоянно наличкои оперирует. У него там есть ограничение, если не ошибаюсь то 5000 евро в сутки, так он каждыи день 5000 и снимает :-)))) ... все давно привыкли и никто вопросов не задает, он каждыи день как на работу ходит в банк за наличкой.... и налоговая от етого к нему не приходит чаще, чем обычно... банк - SG .... причем деньги то с "проффесионального" счета.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
t_dinara пишет:
улыбка моего conseiller, такое впечатление, что она - жертва неудачной подтяжки лица
у нас есть такая же!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 14:04
Мэтр

Кландестанчик пишет:
так он каждыи день 5000 и снимает
Когда деньги снимаются со счета, то подозрении в отмывании нет... хотя могут быть другие подеозрения...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 14:25
Мэтр

EHOT пишет:
Когда деньги снимаются со счета, то подозрении в отмывании нет... хотя могут быть другие подеозрения...
Ну, может "отмывание" - ето не то слово....
Очень распостранена одна простая схема извлечения наличных средств из предприятий их руководителями.
Существуют фирмы, которые етим занимаются.
Знаю лично несколько.

Например, Вы имеете предприятие, и хотите снять с проффесионального счета денег "для себя".
По идее Вам нужно удокументировать ето либо как зарплату, либо каким-то подобным образом, не будем вдаваться в детали.
В таком случае придется заплатить налоги и т.д., и т.п. ....
НО !
Ваше предприятие может иметь расходы, и чем больш етих рашодов, тем естественно налоги меньше в итоге, да и с расходов можно потом еще и TVA отбить ;-)
ТАк вот, есть предприятия, которые могут помочь в етом деле.
Вы перечисляете деньги им на счет, они Вам выставляют оффициальную фактуру за выполненные какие-либо услуги...
Вы с етих денег возвращаете TVA себе по итогу.
Они Вам возвращают Ваши денги наличкой, оставляя себе комиссионные (обычно 10%).
В результате Вы уменьшили свои личные налоги, налоги с предприятия, и имеете наличку, которая обошлась Вам в 10% от суммы.

И ето происходит сплошь и рядом.
Причем зачастую на довольно крупные суммы.

Отмывание - не отмывание, конечно, деньги ведь "чистые" были изначально, но все же....
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 15:47
Мэтр

Обычно такие схемы заканчиваются тюрьмои, называется détournement de fonds et abus de biens sociaux. Находится в ведении droit pénal во Франции. В интернете довольно много информации на эту тему - можно почитать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 16:36
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
t_dinara пишет:
в любом случае должны быть веские причины для закрытия счета в одностороннем порядке.
EHOT пишет:
Если банк вас подозревает в отмывании денег, то это достаточно веская причина.
Неужели только по подозрению, без доказательств, могут закрыть?
EHOT пишет:
Есть достаточно обширныи список стран, жители которых стоят на особом контроле. Все страны бывшего СССР (кроме прибалтики) в него входят.
Это точно, меня в Люксембурге 2 дня проверяли, прежде чем открыть счёт.
Дмитрий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 16:55
Мэтр

EHOT пишет:
Обычно такие схемы заканчиваются тюрьмои, называется détournement de fonds et abus de biens sociaux. Находится в ведении droit pénal во Франции. В интернете довольно много информации на эту тему - можно почитать.
Вот как раз нет.... ето в фильмах ето ОБЫЧНО тюрьмой заканчивается... в реальной жизни все несколько иначе.
Скажем так, в IDF среди PME в строительной сфере, практически все прибегают в той или иной мере к ""détournement de fonds et abus de biens sociaux"", иначе невозможно получить рентабильность достаточную в условиях жесткой конкуренции.
Да что там PME, вон даже Bouygues так химичит, что надо быть слепым, чтоб етого не увидеть.
Все прекрасно обо всем знают и все понимают, только делается вид, что все нормально.
Bouygues имеет например тенденцию открывать регулярно кучу мелких предприятий, отдавать етим предприятиям отделочные работы в домах, которые они строят, а после окончания стройки ети мелкие фирмочки закрывать.
Почему и зачем ?
А затем, что делают отделку плохо, попросту с грубым нарушением норм.
Цель = наименьшими затратами и в кратчайшие сроки срубить денег.
А когда потом клиенты требуют переделать, ибо на все работы есть гарантийныи срок, то Bouygues не причем, они чистые, а "бракоделов" уже нет в природе... нет, ну страховка то выплатит... но сам факт.
Знаю ето не по наслышке, я же в строительстве работаю, были кокретные случаи... страховые компании тоже ето знают, обсуждали мы ето с ними...

Примеров можно приводить очень много, да наверное не стоит... Вы же предпочитаете делать вид, что все бандиты в тюрьмах, и мы жицвем в идеальном обществе... я Вашу позицию помню еще по обсуждениям малолеток, которые когда-то автомобили жгли на улицах.... кстати, позволю напомнить, что я был прав тогда все же... ;-) сейчас ето подтвердилось по прошествии времени :-)

Удачи Вам !
И пусть жизнь будет лучше, я тоже ЗА ето.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 17:21
Мэтр

Каждыи должен решать сам стоит или нет нарушать законы... Даже если подоити к вопросу будучи уверенным, что Буиг химичит, но руководство Буига не посадили, то это не означает, что и вас не посадят.

Теперь про Буиг. Проработав в обшеи сложности около 4 лет на строике (от Conducteur de travaux до Directeur de travaux gros œuvres et corps d’état secondaires) и в отделе ГИПа (в Буиге и в Спи Батиньоль) и имея примерно 90% бывших одногрупников в строительстве, могу сказать, что такого в строительстве нет. Тенденция в Буиге всегда была нанимать маленькие фирмочки, жать из них все соки, неплатить им как можно дольше, а когда они разоряются их покупать.
За брак в отделочных работах перед клиентом во Франции несет генеральныи подрядчик (то есть сам Буиг). Если отделка делается с браком, то зачастую от того, что сам генеральныи подрядчик стены криво залил, и суббодрядчик вынужден на кривые стену квадратную плитку лепить, так как генеральныи подрядчик ему платит деньги и просит особо не возникать с качеством сделаннои до него работы. Так что мое мнение: вы пишете глупости.

Вашу позицию по малолеткам не помню и думаю, что обсуждать ее здесь нет смысла.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2007, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Дмитрий пишет:
Банки также спрашивают документы, т.к. им грозят проблемы, если вдруг у них на счёте обнаружатся нелегальные деньги.
А надо ли на эти документы, если они из другого государства, ставить апостиль, или же достаточно просто перевести у присяжного переводчика и всё?
Старое 19.12.2007, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
t_dinara пишет:
Кто - нибудь знает, обязана ли я это делать? Если да, то чем мне грозит непредоставление таких доказательств? Могут ли закрыть счет в одностороннем порядке? Заранее спасибо!
Бумаги, доказывающие легальность происхождения денег, надо иметь обязательно.
Если банк сообщит о своих подозрениях (это, как Вам уже сказали, он обязан делать), то Вам грозит не просто закрытие счета, а проверка налоговой полиции (есть специальное подразделение - Tracfin)
Видела как-то объявление в одном автосервисе, что о суммах более 2000 евро, заплаченных наличнкой за ремонтные работы, они будут сообщать в этот самый tracfin.
Boulogne Вам рассказала, что ее попросили покинуть банк, и это не единичный случай. Так что, если банковским работникам не понравятся ваши денежные переводы без необходимых бумаг, они запросто могут от вас избавиться - от греха подальше.
Старое 19.12.2007, 18:57
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
Droopy пишет:
А надо ли на эти документы, если они из другого государства, ставить апостиль, или же достаточно просто перевести у присяжного переводчика и всё?
Смотря из какой страны документы. Это надо непосредственно в банке спрашивать.
Дмитрий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 15:37
Бывалый

Дата рег-ции: 16.07.2007
Droopy пишет:
У меня была просто справка на фирменном банке на русском и английском языке из моего банка о наличии денежных средств на счете. Я её для посольства готовила. Хорошо, что с собой взяла, вот и пригодилась. Думаю, что апостиль не нужен. Мне кажется, что на такого рода документы вообще апостиль не ставят (?)
Надо бы задать вопрос менеджеру счета, простите, а за чей счет вообще будет осуществляться пересылка и перевод тех самых подтверждающих документов? Буду действовать по принципу - вам надо, вы и переводите.

Кстати, получила секретный код от своей carte bleue только сегодня, через три недели после получения карты. Вот вам и сервис.
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 15:41
Бывалый

abris пишет:
Бумаги, доказывающие легальность происхождения денег, надо иметь обязательно.
Если банк сообщит о своих подозрениях (это, как Вам уже сказали, он обязан делать), то Вам грозит не просто закрытие счета, а проверка налоговой полиции (есть специальное подразделение - Tracfin)
Видела как-то объявление в одном автосервисе, что о суммах более 2000 евро, заплаченных наличнкой за ремонтные работы, они будут сообщать в этот самый tracfin.
Boulogne Вам рассказала, что ее попросили покинуть банк, и это не единичный случай. Так что, если банковским работникам не понравятся ваши денежные переводы без необходимых бумаг, они запросто могут от вас избавиться - от греха подальше.
Прям как в той сказке, чем дальше - тем страшнее
На самом деле, не думала, что все настолько серьезно. Но даже в случае проверки со стороны налоговой, привлечь меня к уголовной ответственности будет сложнее, чем гражданина Франции. По крайней мере, очень на это надеюсь.
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
была у меня неприятная ситуация с ВNP года два назад, продала я квартиру в россии и деньги оттуда переводила на свой счет, перед поездкой предупредила мою банкиршу, в россии открыла счет как иностранный гражданин( с французским паспортом, это чтоб налог не платить) и деньги ушли на мой счет BNP, ушли, да не пришли, неделя нет, две нет, в россии делаю расследование, подключаю все знакомства банковские, все уверяют что деньги в моем банке, захожу на мой счет ( по интернету) денег нет,дозвониться невозможно, ( август месяц) , делаю генеральную на маму( чтоб она могла в случае чего распоряжаться моим счетом) и лечу домой, иду в банк, а моя банкирша мне выдает что деньги пришли, они со мной связались по телефону, меня нет, сумма большая!!!( 30 тыс) ( или типа они выходит за какие то лимиты) и они мне на счет не перечислили а задержали на спец счету неделю, потом отправили обратно, в итоге деньги вернулись в россию, мама их снова перевела во францию, после моей ругани с банком второй раз за перевод не взяли, я похудела на 5 кг, как только деньги получила, сняла все и открыла счет в другом банке
правда для зачисления денег на счет мне пришлось показать договор продажи моей квартиры, они сделали копию, ни перевода ни апостиля не спросили, сказали если нужно , то они и переведут
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 16:21
Бывалый

Спасибо всем за советы!
Дело принимает весьма неприятный оборот! Утром мой менеджер счета оставила мне сообщение на автоответчике, что просит зайти меня в очередной раз. Но я то уже - птица стреляная, как говорится Перезваниваю, говорю, что никак не могу приехать, нахожусь в Париже, очень занята и вообще, не могла бы я узнать в чем дело. Тетка начинает ломаться, как тульский пряник, мол, не телефонный разговор и т.д. Я начинаю вскипать, говорю, что не могу ездить к ней по всяким пустякам и вообще не приеду, пока не узнаю, в чем дело.
В общем, теперь с меня требуют справку с апостилем (!) о том, что я не привлекалась у себя на Родине в уголовной ответственности, в том числе и за финансовые преступления!!!!!
После консультаций с местными, перезвонила в банк, сказала, что буду разговаривать ТОЛЬКО с директором филиала, ТОЛЬКО со своим адвокатом. Адвоката, естественно, никакого нет, так, знакомый один есть, работает в коллегии адвокатов, говорит, что может сходить со мной за компанию.
Мне пока не ответили, сказали что перезвонят как только это будет возможно. В общем, сижу в полном неведении... Думаю, сейчас чемодан паковать или подождать?
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 16:24
Мэтр

t_dinara, бред какой-то... они вообще обалдели в етих банках....
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 16:28
Бывалый

Кландестанчик пишет:
t_dinara, бред какой-то... они вообще обалдели в етих банках....
Мда, Банк- одно государство, Префектура - другое государство. Причем французские законы в них не всегда действуют или распространяются весьма выборочно
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Вообще-то такое происходит не только во Франции- это не чисто французские требования. И это не работники банка обалдели и даже не французское правительство, это другие компетентные органы требуют выполнения данных требований. В принципе, если у человека деньги добыты легальным путем, он всегда это сможет доказать- трагедии нет. я просто много лет проработала в банках в стране, где деньги в свое время ой как отмывались- отмывание налога на добавленную стоимость-это просто детский лепет... Рассказывать никогда не буду из соображений этики, да и оно мне надо- неизвестно кто прочитает. Хочу сказать одно- правильно делают, что проверяют, очень поддерживаю.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 16:51
Мэтр

Jurmala, так на самом деле проверяют мало и плохо, а то, о чем мы пишем в етой ветке, ето не проверки на самом деле, а банальный выпендреж, простите, банковских работников некоторых агенств.
Если бы они проверяли там, где надо, и кого надо, а они просто цепляются к людям, не более.
Многие законы есть, но все прекрасно понимают, что на деле их нетсмысла использовать.
Например во Франции по закону, если в кармане у меня нашли гашиш, я рискую тюрьмой до 4 лет, а на деле пол Парижа курит, причем зачастую на улице перед носом у полиции, гадшиш продается напротив комиссариатов, даже по телевизору уже не считается зазорным признать известным людям, что они его курят....
Так и с банками, возможности прицепиться есть, но не все их используют.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
t_dinara пишет:
В общем, теперь с меня требуют справку с апостилем (!) о том, что я не привлекалась у себя на Родине в уголовной ответственности, в том числе и за финансовые преступления!!!!!
Mда.... у вас даже страшнее получается, чем в наших рассказах.
А разве банки имеют права требовать такую справку? Обычно ее просят в мэрии, когда люди жениться собираются.
Но банк! Никогда такого не слышала. Видать, действительно, думают, что Казахстан - это точно Афганистан с Пакистаном вместе взятые
Старое 21.12.2007, 16:58
Мэтр

Кстати, мне показалось, что есть такай закономерность : чем дальше от столицы банк, тем сильнее придираются.
Имея счет в 16 париже, было все отлично, сами они мне советовали, как избежать проблем, а попробывал в провинции под Лионом открыть счет, так вообще начали носом крутить, пришлось у них на глазах позвонить в центральное Парижское агентсво их банка и пожалосться... сразу все уладилось, но с какими гримасами... счет все равно не открыл в итоге, ибо не хотел проблем потом....
Просто получется обыкновенная примитивная пирамида социального уважения, когда работники банка считают себя на голову выше клиента в социальной лестнице, начинается выпендреж, перед инсотранцами еще легче, а когда перед ними человек, как им кажется, более влиятельныи и знающии, все наоборот, ходят на задних лапках, и в тех местах, где таких клиентов много, работники банка привыкают нормально себя вести.
Ето мое личное наблюдение, субьективное ,естественно.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:05
Бывалый

[QUOTE=Jurmala] В принципе, если у человека деньги добыты легальным путем, он всегда это сможет доказать- трагедии нет. Хочу сказать одно- правильно делают, что проверяют, очень поддерживаю.[/QUOTE

Jurmala, учитывая Ваш опыт работы в банках, не могли бы Вы мне подсказать, каким еще образом я могу доказать легальность происхождения денег? Разве справки из моего банка не достаточно? Так завтра они вообще потребуют справки о зарплате за все время моей трудовой деятельности, и это тоже будет правильно?
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
cruella, прочитав Ваше сообщение еще раз убеждаюсь, как хорошо, что я не связалась с банком в переводе денег! У меня тоже ситуация с продажей кв-ры: мама на родине продала кв-ру по безналу, деньги поделили , стал вопрос: как мне мою часть перевести, через банк всю сумму побоялась переводить, т.к. у меня совершенно нет желания этим пижонам объяснять, откуда деньги, всякие там бумажки предъявлять, оправдываться да еще и налоги платить,причем за свое кровное, я не бизнесменша и тут раз в жизни мне достался маленький кусочек наследства, представила сразу: налетят как коршуны! Не проблема предъявить договор купли-продажи, но не хочелось усложнять ситуацию, причем проценты за перевод как посчитала, так ого-го получается, вестерн юнионом дешевле. Вообщем решили так: мама и брат со своих счетов посылают мне каждый месяц перевод (раз в месяц частное лицо на Украине имеет право отправлять максим.перевод) по вестерн юнион, долго и нудно конечно будет, но другого выхода мы не нашли... Так как чтобы им перевести мне по банку на мой здесь счет, так этот перевод должен пройти аж через "4 руки" : их банк на Украине, 2 транзитных банка в Германии, да мой фр-кий здесь, и каждый " яблочко надкусит", и на мой счет уже "огрызочек" такой дойдет
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:08
Мэтр

t_dinara, извините на нескромныи вопрос, а что очень большие суммы денег ?
о каких порядках речь идет ?
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:09
Бывалый

Кландестанчик пишет:
Jurmala, так на самом деле проверяют мало и плохо, а то, о чем мы пишем в етой ветке, ето не проверки на самом деле, а банальный выпендреж, простите, банковских работников некоторых агенств.
Так и с банками, возможности прицепиться есть, но не все их используют.
Согласно, банальный выпендреж. Каждый суслик - агроном. Интересно, а какой смысл им цепляться... Вот этого я никак не пойму. Им бы клиентам новым радоваться. В данной ситуации я для себя вижу один возможный вариант - открывать счет в другом банке. Но где гарантия, что все не повторится?
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:13
Бывалый

Кландестанчик пишет:
t_dinara, извините на нескромныи вопрос, а что очень большие суммы денег ?
о каких порядках речь идет ?
сорок с лишним тысяч евро, немного по французским меркам. Я, кстати, тоже думала до этого продать квартиру и купить дом здесь на юге, хотя бы на время учебы, но, начитавшись сообщений, тут же расхотелось.
А то, не дай Бог, придется загорать в общей камере
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
t_dinara, они с ума сошли в вашем банке что ли? Апостиль им и справку о несудимости? А за чей счет? Вы же им предъявили уже справку с вашего счета, что деньги легальные, если им так хочется, так пусть сами и делают запрос в посольство Казахстана во Франции на апостиль и запрашивают вашу справку о несудимости если им так хочется à leurs frais. Может вам лучше позвонить в центральный офис вашего банка, чтобы навести ясность?
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2007, 17:16
Бывалый

Mylen пишет:
cruella, прочитав Ваше сообщение еще раз убеждаюсь, как хорошо, что я не связалась с банком в переводе денег! У меня тоже ситуация с продажей кв-ры: мама на родине продала кв-ру по безналу, деньги поделили , стал вопрос: как мне мою часть перевести, через банк всю сумму побоялась переводить, т.к. у меня совершенно нет желания этим пижонам объяснять, откуда деньги, всякие там бумажки предъявлять, оправдываться да еще и налоги платить,причем за свое кровное, я не бизнесменша и тут раз в жизни мне достался маленький кусочек наследства, представила сразу: налетят как коршуны! Не проблема предъявить договор купли-продажи, но не хочелось усложнять ситуацию, причем проценты за перевод как посчитала, так ого-го получается, вестерн юнионом дешевле. Вообщем решили так: мама и брат со своих счетов посылают мне каждый месяц перевод (раз в месяц частное лицо на Украине имеет право отправлять максим.перевод) по вестерн юнион, долго и нудно конечно будет, но другого выхода мы не нашли... Так как чтобы им перевести мне по банку на мой здесь счет, так этот перевод должен пройти аж через "4 руки" : их банк на Украине, 2 транзитных банка в Германии, да мой фр-кий здесь, и каждый " яблочко надкусит", и на мой счет уже "огрызочек" такой дойдет
Mylen, до этого тоже рассматривала вариант с Вестерн Юнион, но у нас за этим ОЧЕНЬ пристально следят некоторые службы, не хочу упоминать всуе Мне в моем банке посоветовали с этим не связываться. То есть если налицо будет некоторая "систематичность" переводов по Вестерн Юнион, то будут проблемы у моих родственников, которые переводят мне деньги.
t_dinara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки