Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2009, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
EHOT, эта та новость, где Собчак Ксения всё разрулила на своём авторитете? Французы о Ксении не пишут... Это же ещё в декабре было. Сейчас найду российский источник.

Вот, например.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
эта та новость, где Собчак Ксения всё разрулила на своём авторитете? Французы о Ксении не пишут...
Выпендрилась Ксюша очердной раз,а пилот попал с гипертоническим кризом в больницу.Кстати,была сразу же проведена проверка на наличие алкоголя в крови пилота,не оказалось там его.Только вот "забыли" об этом написать во всех газетах...

На днях опубликовали "официальную" версию крушения Боинга под Пермью в сентябре 2008.Версия-пилот был пьян.Так удобненько для всех.Страховки платить не надо,"забыли",что на разбившемся самолете не был переустановлен "авиагоризонт"(отличаются наши от зарубежных),была разная тяга двигателей и сломан прибор,поазывающий разницу в тяге.Что диспетчер отправил самолет на второй круг без всяких веских оснований.Захотелось ему очередной раз "прогнуться" перед иностранцами-стоял и ждал взлета самолет "Люфтганзы",а по воздушнм законам приоритет всегда у того,кто в воздухе.Сначала надо было дать Боингу сесть,а потом уж выпускать "Люфтганзу".Взяли пробы на алкоголь(по которым и сделали заключение) из биомассы(сорри,за такой термин),а эти пробы никогда не покажут когда был принят этот алкоголь.Это не мое частное мнение-это мнение специалистов,которые многими фактами опровергают "официальную" версию.И еще была версия захвата самолета,но эту версию отвергли сразу,даже до того,как нашли черные ящики.Вчера по "ОРТ" была передача "Человек и закон",в котором очень подробно,с изложением многих фактов,опровергли "официальную" версию,которую очередной раз скормили зрителям и родственникам погибших.
Старое 13.02.2009, 19:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Версия-пилот был пьян.Так удобненько для всех.
Это на совести озвучивших версию. В официальном заключении было сказано о наличии алкоголя в крови, но ничего не сказано о состоянии алкогольно опьянения и было ли оно вообще.
Страховки платить не надо,"забыли",что на разбившемся самолете не был переустановлен "авиагоризонт"(отличаются наши от зарубежных)
Наличие "неправильного" авиагоризонта никак не мешает летать тысячам наших экипажей.
была разная тяга двигателей и сломан прибор,поазывающий разницу в тяге.
Про разницу в тяге да, а вот про прибор невидел... может криво читал заключение... но вроде с таким отказом в полет пускают.
Что диспетчер отправил самолет на второй круг без всяких веских оснований.Захотелось ему очередной раз "прогнуться" перед иностранцами-стоял и ждал взлета самолет "Люфтганзы",а по воздушнм законам приоритет всегда у того,кто в воздухе.Сначала надо было дать Боингу сесть,а потом уж выпускать "Люфтганзу".
Второй круг это не повод для падения.
Взяли пробы на алкоголь(по которым и сделали заключение) из биомассы(сорри,за такой термин),а эти пробы никогда не покажут когда был принят этот алкоголь.Это не мое частное мнение-это мнение специалистов,которые многими фактами опровергают "официальную" версию.
Наличие алкоголя в крови не означает опьянения!
И еще была версия захвата самолета,но эту версию отвергли сразу,даже до того,как нашли черные ящики.Вчера по "ОРТ" была передача "Человек и закон",в котором очень подробно,с изложением многих фактов,опровергли "официальную" версию,которую очередной раз скормили зрителям и родственникам погибших.
Интересно, а когда опубликуют переговоры в кабине и окажется что официальная версия правильна, хоть ктонить из разоблачителей извинится перед экспертами и родственниками?
maty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 19:38
Мэтр

maty, Да видела я это "официальное",а потом и мнение специалистов-очень отличается.
Авиагоризонты -не основная причина,но на большинстве самолетов они все же заменены.Вы же понимаете,что экипаж не летает все время на одном и том же самолете,вот и стараются заменить,чтобы путаницы не было.

Второй круг-не повод,но для того,чтобы отправить самолет на второй круг,тоже должны быть серьезные основания,а не просто желание диспетчера.

Про рычаги тяги писали не один раз,нельзя было их ставить в одинаковое положение.После данной катастрофы,теперь запещено летать с неисправным индикатором силы тяги.А раньше просто не рекомендовали.
Я-то с Вами соглашусь,что наличие алкоголя-не значит пьяный пилот.Только люди,услышав только слово "алкоголь" уже говорят о пьяном пилоте.Обыватель не будет вдаваться в подробности,вот так и формируют общественное мнение.

К "разоблачителям" придется отнести очень многих известных летных специалистов,диспетчеров,инженеров,которые не прятали свои лица и излагали только факты.
Старое 13.02.2009, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaty пишет:
Интересно, а когда опубликуют переговоры в кабине
Раз уже озвучили официальную версию,то никто не будет публиковать переговоры.
Старое 13.02.2009, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Раз уже озвучили официальную версию,то никто не будет публиковать переговоры.
Будут. В сети масса ЖЖ летчиков и аэрофорумов, где все печатают (если к записям есть доступ) и разбирают по перышкам все действия.
В данном случае борт "Люфтганзы" запросил взлет раньше,чем было предусмотрено расписанием и диспетчер пошел на это.
Второй круг-не повод,но для того,чтобы отправить самолет на второй круг,тоже должны быть серьезные основания,а не просто желание диспетчера.
Говорили о том, что борту Люфтганзы разрешили взлетать раньше, чем погибший борт вообще вошел в зону внимания диспетчера. Не знаю, как поступают в таких случаях. Говорят приготовившимся к взлету - стойте, ждите, пока будем сажать того, кто вошел в зону?
Кстати, в России на прошлой неделе сначала сообщили одну оф. версию о гибели пермского рейса - ошибка экипажа, ошибка диспетчера, и возможно, влияние алкоголя в крови пилота. При этом объясняли и про приоритет того, кто в воздухе, и что алкоголь в крови вероятнее всего был от лекарства, но неизвестно, когда оно было принято.
А потом, буквально через три дня озвучили еще одну официальную версию - ошибка экипажа (и горизонты, и неучет разной мощности двигателей.) Правда, осталось неясно - чего они полетели на второй круг, свернув не вправо, а влево. И никак не объяснили ту рассогласованность с диспетчером, когда он говорил опускайтесь, а они поднимались. Да много там еще, чего не объясняли.

Кстати,была сразу же проведена проверка на наличие алкоголя в крови пилота,не оказалось там его.Только вот "забыли" об этом написать во всех газетах...
Писали и об этом. Самолично читала.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 14:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
EHOT, мда..очень бы хотелось еще посмотреть на этих "les officiels de la compagnie", которые на полном серьезе (я надеюсь) позволяют себе такие высказывания
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2009, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Думаю всё же, что французы искажают информацию. Ни одно ответственное лицо компании такое не "ляпнет".
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Не из вредности, а по причинам не связанными с безопасностью полета - не верится, что (во-первых) так просто создать помехи самолету, а (во-вторых) что, если уж они создают помехи, то что решили просто попросить их не включать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 19:35
Мэтр

EHOT, Я никого не пытаюсь переубедить.Человек верит всегда в то,во что хочет верить.И версии никакие не опровергаю по одной лишь причине-я-не летчик-профессионал.просто мне пришлось видеть,как стряпают "официальные" версии(самолет маленький был и кроме экипажа никто не погиб).И как рассказывали сказки о недостаточной профессиональной подготовке пилотов;только пилот был инструктором,а так же мой друг и коллега и за его спиной было более 10 тыс.часов,проведенных в воздухе.И видела как "притягивали за уши" официальную версию и реакцию коллег-летчиков на эту весию.
Я сказала,в какой передаче обсуждалась другая версия,кто захочет-тот найдет ее в интернете.Диспетчера никто и не винил,просто цепь маленьких неполадок сделала свое дело.А вчера в новостях по "ОРТ" сказали,что диспетчера оправдали(зачем оправдывать,если его никто не обвинял в катастрофе. Неоправданное отправление самолета на второй круг было,но само по себе не оно привело к падению самолета).Только вот что странно,что диспетчер скрывается со дня начала следствия.Думаю,что человек,работающий в этой системе,понимает,что при желании на него можно повесить "всех собак".
Старое 16.02.2009, 20:44
Мэтр

Только вот что странно,что диспетчер скрывается со дня начала следствия.
Это думаю понятно почему...

Но версия, что виноват диспетчер в том, что он отправил самолет на 2ои круг во время которого самолет упал не особенно как-то... нас один раз отправили на 2ои круг потому что мы по прямои подлетели к полосе. Сказали, что так не принято...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Это думаю понятно почему...
почему?
Но версия, что виноват диспетчер в том, что он отправил самолет на 2ои круг во время которого самолет упал не особенно как-то..
а кто говорил,что диспетчер виноват?
Старое 16.02.2009, 22:35
Мэтр

почему?
Потому что одного диспетчера уже убили.
кто говорил,что диспетчер виноват?
Вы считаете что он должен был поступить иначе. Или я плохо ваш пост понимаю?
диспетчер отправил самолет на второй круг без всяких веских оснований.Захотелось ему очередной раз "прогнуться" перед иностранцами-стоял и ждал взлета самолет "Люфтганзы",а по воздушнм законам приоритет всегда у того,кто в воздухе.Сначала надо было дать Боингу сесть,а потом уж выпускать "Люфтганзу".
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2007
Прямо родная тема Последние 10 лет я очень боюсь летать, а ранее полет на самолете был для меня радостью: новые края, новые люди, открытия. Даже хотела быть стюардессой Мой экс супруг боялся полетов -жутко, я его успокаивала, зато теперь сама боюсь... Боюсь уже с момента как покупаю билет и до ...взлета -тоже читаю Отче наш, мысленно успокаиваю себя, что чему быть -того не миновать..., но как только самолет набрал нужную высоту и до самой остановки самолета -страха нет. Я не боюсь посадки, но боюсь взлета. Турбулентность меня не пугает, но возд. ямы не люблю - мне нужно в этот момент держать чью-нибудь руку. Однажды во время полета у меня был в руках платок, после взлета и возд.ям - платок можно было выжимать -так ладошки вспотели от страха
Rada78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Мотилиум хорошо помогает при рвоте.Моему ребенку выписывали,когда у него был гастроэнтерит.
Мне очень страшно при взлете.Особенно когда настает тот момент через несколько минут(а может секунд),когда самолет передергивает.Это,наверное,во время задвигания шосси. Самолет как бы томозит на долю секунду...сколько летала,а все никак привыкнуть не могу. В окно сразу смотрю,в порядке все или нет.
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеyatka пишет:
Самолет как бы томозит на долю секунду
да, неприятныи момент... только он наверное не тормозит, а перестает набирать скорость от чего всегда ошушение, как от торможения.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
EHOT, нет-нет.Этот момент происходит именно во время набора высоты.Когда от земли еще не так далеко.
yatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 19:58

Дата рег-ции: 15.12.2008
хочу задать вопрос ближе к первоначальной теме (сместить акцены последних постов) или "и снова о стахе перед полетом" - у меня самый большой страх вызывает "качка" самолета вперед-назад - причем обычно амплитуда таких движений небольшая, но продолжается это довольно долгое время.

по-моему, паниковать из-за подобный раскачиваний я начала после катастрофы самолета анапа-питер, который "перепрыгивал" грозу, накренился слишком сильно, и из-за этого крена свалился в штопор. т.е. прочитав в одной из статей описание того падения и объяснения о неком "критическом угле наклона", достигнув которого самолет становится неуправляемым я теперь очень нервничаю при этих мелких движениях носом вверх-вниз..

можно вас попросить написать здесь что-нибудь "рационализирующее" по этому поводу?.. думаю, мне просто не хватает объективной информации.. Спасибо.
kirieshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 00:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.06.2007
Посмотреть сообщениеkirieshka пишет:
у меня самый большой страх вызывает "качка" самолета вперед-назад - причем обычно амплитуда таких движений небольшая, но продолжается это довольно долгое время.

можно вас попросить написать здесь что-нибудь "рационализирующее" по этому поводу?.. думаю, мне просто не хватает объективной информации.. Спасибо.
Если объяснять "на пальцах" и немного "приукрасив", то для достижения закритических углов при которых крыло самолета потеряет подъемную силу, этому самолету буквально надо встать на дыбы. Для человека в салоне это будет выглядеть как будто самолет решил лететь вертикально. Так что вы можете смело эту "качку" игнорировать, к опасному развитию событий она не приведет. В том рейсе анапа-питер, перед штопором они набрали километр за 10 секунд, практически как ракета на старте.
maty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 00:57
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2008
Кстати, видела недавно в новостях в России теперь пьяных пассажиров не будут пускать на ботр самолета. Как объяснили , если будут налицо все признаки алкогольного опьянения. Я так всегда чего нить выпиваю перед полетом в надежде уснуть. Иногда удается...Вот думаю как теперь быть - то....
Ajka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 09:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Ajka, Но Вы же наверное не шатаетесь и не говорите заплетающимся языком при этом...
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 15:08
Дебютант

Дата рег-ции: 14.08.2008
Посмотреть сообщениеmal knox пишет:
Ajka, Но Вы же наверное не шатаетесь и не говорите заплетающимся языком при этом...
Не, ну конечно стараюсь огурцом быть))))).
Ajka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Я тоже боюсь именно взлета. Потому что, мне думается, если во время взлета откажет мотор, то остальные моторы не вытянут. А земля еще близко, падать рядом, вообщем мгновенной смерти не получится из-за перепада высот.
Но мне страшно именно в момент взлета, ну и когда самолет разворачивается и накреняется, то тоже немного страшно. А так я обожаю быть в аэропорту перед отправкой.

В последний раз в январе мы позвращались из отпуска и над Атлантикой попали в грозу. Это был какой-то неописуемый кошмар! Была очень сильная турбулентность в течении 2 (!) часов , к тому же ночь, гроза и молнии за окном. Было, конечно, очень страшно, но кошмар не в этом. А в том, что через час такой дикой трясучки пол-салона начало рвать (самое интересное, что все дети спокойно спали).

А у меня перед грозой началась жутчайшая мигрень из-за понижения давления + очень хотелось в туалет, а встать не разрешают + самолет трясет, молнии-страшно + меня тошнит + людей вокруг жутко рвет. И так, на протяжении двух часов. Хорошо у меня с собой были таблетки, я их приняла сама, мужу дала и нашей соседке. Нас не вырвало. А так, сначала стюарт бегал с пакетиками, а потом люди рванули в туалет, и никакие приказы сесть на них не действовали (потом еще и туалет засорили ). Вообщел это было что-то с чем-то.

Буду теперь всегда с собой возить эти таблетки.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Я тоже боюсь именно взлета. Потому что, мне думается, если во время взлета откажет мотор, то остальные моторы не вытянут
Напрасно вы там боитесь, самая опасная часть - снижение и заход на посадку. Половина катастроф происходит на этом участке, а я ее очень люблю - все равно уже к земле летим.
Хм, надеюсь, успокоила вас, что взлет - это не страшно
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 17:04
Дебютант

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеCleo пишет:
Напрасно вы там боитесь, самая опасная часть - снижение и заход на посадку. Половина катастроф происходит на этом участке, а я ее очень люблю - все равно уже к земле летим.
Хм, надеюсь, успокоила вас, что взлет - это не страшно
Ваши бы слова, да Богу в уши
Rada78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеCleo пишет:
самая опасная часть - снижение и заход на посадку. Половина катастроф происходит на этом участке, а я ее очень люблю - все равно уже к земле летим.
А почему? мне всегда говорили, что взлет страшнее, так как скорость маленькая и самолет тяжелыи. При посадке у самолета нет топлива и он легче.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 18:10
Мэтр

А почему? мне всегда говорили, что взлет страшнее, так как скорость маленькая и самолет тяжелыи. При посадке у самолета нет топлива и он легче.
Да я какой-то заграничный официальный график статистики накопала, под влиянием пермской катастрофы. На взлете получалось совсем немного (взлет, выход на эшелон, так же как снижение и посадка были разделены на несколько этапов движения каждый), на эшелоне вообще чуть ли не 3-5 процентов от общего числа, все цифры падали на снижение и посадку.
Спросила на одном форуме у специалистов, они объясняли, уже не помню деталей. Но смысл в том, что во-первых, есть человеческий фактор - усталость, притупление внимания, особенно при длительном полете, во-вторых, если при взлете главное попасть в небо, что не так сложно, а при посадке надо умело сбрасывать скорость, чтобы не завалить, не задрать, не переопустить нос, кружить, аккуратно попасть в нужный довольно узкий коридор, ведущий на приземление. Как-то так. Если найду, то дам ссылку.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
В последний раз в январе мы позвращались из отпуска и над Атлантикой попали в грозу. Это был какой-то неописуемый кошмар! Была очень сильная турбулентность в течении 2 (!) часов , к тому же ночь, гроза и молнии за окном. Было, конечно, очень страшно, но кошмар не в этом. А в том, что через час такой дикой трясучки пол-салона начало рвать (самое интересное, что все дети спокойно спали).

А у меня перед грозой началась жутчайшая мигрень из-за понижения давления + очень хотелось в туалет, а встать не разрешают + самолет трясет, молнии-страшно + меня тошнит + людей вокруг жутко рвет. И так, на протяжении двух часов. Хорошо у меня с собой были таблетки, я их приняла сама, мужу дала и нашей соседке. Нас не вырвало. А так, сначала стюарт бегал с пакетиками, а потом люди рванули в туалет, и никакие приказы сесть на них не действовали (потом еще и туалет засорили ). Вообщел это было что-то с чем-то.

Буду теперь всегда с собой возить эти таблетки.
Какая жуть! Не знаю, как самолеты умудряюися летать в грозу?
А что за таблетки вы пили?
Я тут стала принимать новопассит с атараксом, но что-то мало помогает. Разве, если алкоголь сверху, тогда можно и заснуть.
Посмотреть сообщениеAjka пишет:
Кстати, видела недавно в новостях в России теперь пьяных пассажиров не будут пускать на ботр самолета.
Да, в России предложили вообще запретить алкоголь в самолетах и до. Слава богу, что другие страны до этого не дотумкали.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Cleo, если Вас укачивает, то советую mercalm.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Cleo, если Вас укачивает, то советую mercalm.
Нет, меня не укачивает. Я просто боюсь.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки