![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
bellax пишет:
![]() ![]() Да, вот уж точно: отрицательный опыт - тоже опыт. Ресторанный бизнес - это да... Плавали, знаем, понимаем... Ну, теперь следующий опыт просто обязан быть удачным!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
yahta пишет:
Я преподавала в России правовые дисциплины. Кому они в КНЕДе нужны или там где ещё? Когда-то давно я послала в АФПА (когда ещё и учиться там не собиралась и даже про это ничего не знала) резюме на секретарскую должность, оттуда мне пришёл ответ: "Изучив Ваше резюме, предлагаем Вам ещё раз послась Вашу кандидатуру на место преподавателя..." Только не уточнили чего преподавать. А вообще конец года не лучшее время для поисков работы, только что в ресторанах... А я от поисков работы на время удаляюсь в ожидании более подходящего момента.
|
![]() |
||
Мэтр
|
bellax пишет:
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
maman N пишет:
maman N пишет:
maman N пишет:
maman N пишет:
maman N пишет:
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
yahta пишет:
А, чтобы преподавать в университете, надо пройти конкурс. Я собиралась когда-то в докторантуру здесь, мой шеф сказал, что если не все дипломы местные, то лучше и не начинать докторскую, только что для сеья самой... yahta пишет:
АФПА я заканчивала сама и хорошо знаю, что там преподают. У меня сейчас другие проекты: я ищу пост с бухгалтерией, а ещё лучше зарплаты выписывать, в идеале частично на дому, но там увы не бывает. Я не спешу найти работу и пока не соглашаюсь на всё, что угодно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
maman N,
странно почему здесь нет работы на дому для бухгалтера, да? В России очень многие по этой профессии дома работают, тем более зарплаты рассчитывать. Жалко ![]() Работадатели бояться, что будешь меньше работать, или вообще не будешь работать или будешь что-то делать неправильно или просто не принято?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
yahta пишет:
![]() А у меня вопрос насчет portage -- никто сам не пробовал этим заниматься? Или, может, кто-то из знакомых занимался? Я была у них на сайте, но интересно послушать мнение живого человека. Мне как раз эта схема подошла бы в аккурат, как на меня сшито. Но там же, наверное, какой-то минимальный порог есть, ниже которого зарабатывать нельзя? И дает ли вообще эта схема право на секю и прочее, ведь если заработки мизерные, то чего там отчислять-то? Большое спасибо!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отчитываюсь: сходила я вчера в агенство на собеседование, плююсь до сих пор ... смотрите: некая контора хочет развить бизнес с Россией, один из владельцев жил 6 месяцев в России (в Москве? не знаю), русский не выучил, но уяснил, что для ведения дел необходим русскоговорящий человек.
Теперь стойте и не падайте: ищут человека на полставки, чтобы делать term-sheets=offres и тп, сводить их с клиентами, якобы на 6 месяцев и если человек себя хорошо зарекомендует, то его возьмут на полную ставку.... а теперь зарплата 1000 ![]() ![]() ![]() В общем, я девушке сказала, что встретиться, конечно, можно, НО , что я еду на работу на 4, что на 9 часов мои расходы на бензин, ясли, одежду, еду, износ машины и тп остаются те же . Ну она там стала мне рассказывать, сколько у нее кандидаток. Испугала ежа голой попой ![]() НУ и в во время собеседования были вопросы , ну чуть ли : а не ходят ли медведи по улицам Москвы? Короче девушка удивилась, что ИХ же компания присутстсвует на российском рынке вот уже почти 15 лет. караууууул Народ, надо себе цену знать. Русский язык - редкий, и не фига им нас так эксплуатировать. Спросила она меня , сколько я хочу, я ей сказала, что предпочитаю сначала встретиться с компанией, чтобы точно понять , что они хотят , помотреть , понравлюсь ли я им и понравятся ли ОНИ мне ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
vrubelru пишет:
Что-либо организовать за 6 месяцев достаточно сложно. Тем более, что, если бы в люди, занимаюшиеся бизнесом подходили к вопросу, что сначала бизнес организовывается, а потом сам по себе развивается, то они бы на новые рынки и не лезли бы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто знает, скажите, пожалуйста, когда ставят 10% precarite при контракте CDD, это вообще обязательно для работадателя или это его добрая воля. Надо очень срочно. Спасибо.
![]() |
||
Мэтр
|
shisha пишет:
10% precarite не дают на CDD étudiant и CDD saisonier. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yahta,
да, я понимаю. Опуск в данном контракте не входит, они обязывают его отгулять. Просто инетерсно, у человека был контракт, сейчас закончился 10% выплатили. А в след. не прописывают это в контракте, т.е. выплачивать не собираются. Это нормально? Контракт не сезонный.
![]() |
|
Мэтр
|
shisha, обычно это в контракте пишут, но даже если не написали, это обязательные нормы рабочего законодательства, соблюдение которых обязательно при любых обстятельствах. Так что их можно требовать в любом случае, кроме CDD étudiant и CDD saisonier.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
yahta пишет:
Платят как миленькие :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
L'indemnité de fin de contrat n'est pas due : - en cas d'emplois saisonniers ou d'emplois pour lesquels l'usage exclut le recours à un CDI, - si le salarié est un jeune qui conclut un contrat pendant ses vacances scolaires ou universitaires, (service-public) и тд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
EHOT пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
К тому же надо исходить и из реалий предприятия. Не исключено, что оно просто не может дать больше (я не знаю о ком идет речь) и ему действительно проще взять того же студента или не супердипломированного человека и обучить его многим вещам в процессе работы. Оплата будет расти, но постепенно.
Я не говорю, что это так и есть - но как вариант - очень даже не исключен. ТАкая мотивация вполне часто распространена. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
EHOT, так на мой взгляд:
1. человека можно лучше узнать все-таки на полной ставке; 2. если решение продиктовано из целей сэкономить, то проще взять стажера-практиканта ![]() 3. рынок уже более-менее открыт , тк есть 2 представителя на месте, так что я думаю, что рынок развивать будет именно тот француз, который там жил, и пока есть некий языковой барьер (кто знает? может, он сейчас усиленно русский учит). Ptu, посмотрела я на www.societe.com их данные, так у них valeur ajoutée 58%, т.е. супер, да еще и очень хорошие доходы у предприятия, да и девушка не скрвыала, что денег они зарабатывают достаточно. В общем, не понятно , что они хотят, то ли просто секретаря референта, который бы им помог преодолеть языковой барьер, то ли , действительно, специалиста, который бы помог развить бизнес. А 770 евро чистыми, это всего лишь на 80 евро выше RMI , на мой взгляд, такую зарплату при таких данных предлагать стыдно, но это мое мнение, тем более ,ч то предприятие выпускает высокотехнологическую продукцию. Короче, работа для студента, на мой взгляд.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
EHOT, Ptu, тогда надо изначально искать кандидата среди студентов, или уж, если совсем нет возможности платить - можно искать добровольцев, русскоговорящих, у кого нет пока права на работу, например, или тех, кому может быть интересна простая практика, опыт, без оплаты. Человек может сочувствовать проблемам предприятия
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
EHOT, еще одно уточнение: 2 из 3 новых владельцев молодые инженеры , т.е. опыта у самих в этом плане мало, но желание покорить мир есть.
И еще, ну взяли бы они даже на эту зарплату , но на полную ставку, уже было бы 14... с копейками, это уже хотя бы зарплатой можно назвать, и смотрели бы себе на испытательном сроке, а так....
Закладки |