![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Ptu пишет:
Ну посмотрим как дело завтра обстоит а со временем (так сказать погодя) можно будет и более удобный график требовать (просить ![]() Сейчас работёнка предстоит до часу ночи каждый день!Уф...дай бог мне силы! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Брат моего мужа тоже поваром работает. У него точно такой, ну почти такой же график. Устанавливает его шеф. Тот конечно, иногда не доволен, но делать нечего, надо работать. Кстати, на Новый Год тоже, наверное, вам придется работать. Может и взяли на работу тоже из-за праздников, если CDD. Подумайте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, я тебе потом подробно расскажу, предлагают вроде как сди, с самим работодателем еще не встречалась, только с агенством, пока готовлюсь так сказать морально. Боюсь просто, что они хотят найти образованную наивную дурочку, которая за 2 копейки им будет делать хорошую работу. им реально нужен мой россйиский опыт. Немного твоя ситуация.
Меня бы саму полставки устроило с маленьким-то ребенком (я даже не надеялась найти), но я подсчитала расходы на машину, налоги и тп и в общем нужен все-таки какой-то определенный минимум. ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Nancy, ага. Сейчас постараюсь ссылку найти.
И еще, на днях читала, что если при CDD контракт не подписан в первые два дня, то он автоматически считается CDI, со всеми вытекающими последствиями.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru, как вариант (мягкий причем), кроме других пунктов в обсуждении и "торге" , можно попросить СДД к примеру на 6 месяцев,а не СДИ. Если ты чувствуешь, что в тебе больше заинтересованы, и через 6 месяцев интереса будете еще больше и ты сможешь уже с большими козырями продолжить разговор о СДИ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Qu'est-ce qu'un contrat à durée indéterminée ?
C'est un contrat sans limitation de durée conclu entre un employeur et un salarié. Un contrat écrit n'est pas obligatoire sauf en cas de travail à temps partiel ou si la convention collective applicable l'exige. A défaut d'engagement écrit, c'est l'exécution d'une prestation de travail rétribuée dans un lien de subordination à l'égard de l'employeur qui fait la preuve du contrat. Это отсюда
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
vrubelru пишет:
Если увидите, что работы больше, чем на пол-ставки, надо просто это аргументировано объяснить работодателю. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
vrubelru пишет:
Обычно на неполную зантость ищут чтобы платить мепньше. IrinaS пишет:
Kandy пишет:
Хотя, будь у них получше с деньгами, то они взяли бы с квалификацией. vrubelru пишет:
bellax, В любом случае начать работать. Если какие нарушения, потом сможете действовать, не сразу конечно, а как опыт работы появится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
POLKAN пишет:
Полкан позволю себе еще вопрос вам задать - а не оплата ли это вашего проезда (ну, как везде - 50% от общей стоимости)? Или у вас помимо компенсации за квартиру еще и за проезд 50% есть?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Интересный ролик для тех, кто готовится к собеседованиям для работу
Recrutement |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
maman N, то, что хотят платить меньше, енто ясно
![]() Kandy, а это чисто психологический трюк. Большинство на работе во Франции полдня раскачиваются , не везде , конечно же, но очень многие. У меня на предыдущем месте был коллега, который до обеда просто читал газеты, после обеды до файв о клок ти болтал по телефону, а работал после 18 ну мол прямо работы невпровороооооооот. ![]()
![]() |
|
Мэтр
Ptu, утро вечера мудренее... подумала, а какая выгода работодателю в срочном контракте (CDD), если при бессрочном он может установить испытательный срок до года (2 раза по 6 , нампример) , во время которого может распрощаться с кандидатом , в то время как при срочном контракте так долго ипсытывать сложнее. нет? что-то я не уловила
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru, я СДД предложила как вариант вот почему. Если при СДИ испытательный срок 1 месяц, то за этот месяц работодатель конечно может и убедиться что ты ему очень даже надо
![]() А если у тебя СДД скажем на 6 месяцев (часто его работодеталь сам дает как вариант длинного испытательного срока) то за это время ты все таки уже неплохо поймешь - нравится тебе самой или нет, устраивает оплата и все остальное или нет. Если работа устраивает всем, кроме того, что кажется что оплачивают не достаточно, то ты можешь поставить свои условия чтобы подписать СДИ по окончанию СДД (это я исхожу что работодатель-то в тебе точно будет заинтересован). При этом агрументировать свои условия ты уже будешь не как вновь нанимаемая, а как человек, проработавший полгода, знающий работу, показавший все свои качества и полезность работодателю. Про испытательный срок до года я лично не слышала. Знаю только что СДД исиользуется как испытание перед СДИ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Fiesta пишет:
Да и в моем расчетном листке указано - помощь при двойном месте жительства. Те, кто при СДД не может снять квартиру - снимайте меблированные комнаты. Они сдаются на кратковременный срок студентам, и такие, как я очень подходят со своим краткосрочным контрактом. Просто квартиру без мебели на 6 месяцев мне никто бы не сдал. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
Правда и у меня последняя работа была такая: прихожу в девять, спрашиваю шефа, что надо сделать, он меня в очередной раз просит то, что я уже неделю назад сделала. Тяжело сидеть и ждать, когда кончится рабочий день... POLKAN пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Маман Н, вы ешё не нашли работу? Не сочтите за "вмешательство во внутренние дела", но почему бы вам не воспользоваться своими знакомствами в обшественнух организациях? Ну расскажите о своих поисках своим сподвижникам, поинтересуйтесь не ишет ли кто такого работника. У них как раз знакомства и родственники. Старички любят устраивать такие дела. Деффки, а что - ето выход. Вступайте активнее в "контакт с инопланетными цивилизациями", обрастайте связями, одними дипломами их не проймёшь.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Клюква,
Я не спешу с работой. В нашей организаии одна дама, у котрой сестра директор интерима со специализацией в моей области. На полную ставку предлагает, на неполную для меня подходящей нет.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Lera пишет:
![]() ![]() ![]() Состояние души ужасное!..но уже к вечеру второго дня отошла... Хорошо что ничего не подписала,ещё лучше что это был испытательный срок,..а хуже то что я всё таки заранее подробно не обговорила с шефом что именно будет входить в мои обязанности.Не буду подробно всё описывать но скажу что в конце рабочего дня (офигенный кстати стресс получила)призналась сама себе что с работой справилась очень плохо и дальше лучше не будет!... ...Я должна была очень хорошо разбираться в вИнах.(Ресторан дорогой,клиенты резервировали столики за несколько дней.В этот день было 60 чел).Я была назначена cюрпризом на бар(в жизни с кассой дел не имела) и плюс в винный погреб! ![]() ![]() В общем первый урок и первый рабочий день я запомню на всегда..сейчас конечно с улыбкой! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vrubelru пишет:
И простите меня великодушно за офф, сколько должен быть в среднем доход в семье и количество её членов, чтобы работать второму супругу было невыгодно? Меня это тоже интересует, потому что очень не хочется в конце года осознать, что работал, как бы это сказать, "для удовольствия".
|
![]() |
|
Мэтр
Droopy, так ведь я ей дала свою последнюю зарплату французскую
![]()
![]() |
|
Мэтр
hobbes, может, сейчас какие-то нововведения, но на последнем месте работала как cadre и были следующие испытательные сроки : 3 месяца (возобновляемые), 6 месяцев (можно еще раз возобновить, достигнув тем самым года) и 9 месяцев (нельзя возобновить). Это было в банковской сфере, года 2-3 назад мы тут с ЕНОТом это дело обсуждали, может, можно отыскать где-то дискуссию. Пришли к выводу, что все зависит от convention collective. Какие тонкости на данном предприятии, я пока не знаю, но вот сроки бывают разные - это точно.
Ptu, спасибо огромное за разъяснения (как всегда очень кстати ![]() ![]()
Закладки |