![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Кину свои 5 копеек, не требующие фотографий
Канапешки на один укус (делается из рассчета 10 на человека) Что нужно: 2 буханки хлеба (любого на ваш вкус, можно цельный использовать, мне со "средневековым" нравится), 150 гр сливочного масла, по одному пучку петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока, 1 салат-латук, 0.5 лимона, 2 ст.ложки майонеза, 1 ст.л. кетчупа, 1 помидор, 1 огурец, 2-3 редиски, 2 яйца, сваренных вкрутую, по 100 гр вашей любимой мясной, колбасной и рыбной нарезки, оливки без косточек. (Треть нарезанного на тонкие пластины хлеба намазать маслом 1, треть- маслом 2, треть соусом 3, которые указаны ниже) 1) Овощные: масло: чеснок, пертрушку и укрот мелко нарежатрь и смешать с 3 ст.ложками сливочного масла. На помазанную канапешку положить листик салата, кружок огурца или помидорки, оливку. 2) Рыбные: масло: смешать 3 столовые ложки сливочного масла с мелко прорезанными листьями салата, третой цедрой лиона, соком лимона. Пример: копченая семга, кружок томата-вишенки, веточка петрушки или другой зелени сверху. Редиску можно заменить огурцом, а семгу горбушей для варианта н 2, для третьего возьмите косочек селедки, положите на хлебушек и сверху украсьте кружком оливки. 3) Мясные: для соуса смешать майонез, кетчуп и кинзу (если найдется, конечно). пример канапешки: на хлеб листик салата (те, которые самые крошечные, не выкидывайте их и не переламывайте в соус), кусочек яйца, салями и четвертинка дольки лимона. Или хлеб, кружок редиски и ветохка зелени. Огурцы и яйца нарезать полукружьями, помидоры, редис и маслины тонкими кружками, рыбу нареать небольшми кусочками. Вареную или копченую ветчину нарезать тонкими пластинами (если она еще не нарезана), а потом треугольниками, колбасу и сосиски - тонкими кружками. Сделайте квадратные, треугольные, круглые канапэ, а при наличии небольших формочек для печенья можно использовать и их - получатся звезды или новогодние елки (в моем исполнении).
![]() |
|
Мэтр
|
Еще у меня есть очень вкусный праздничный рецепт сендвичей-рулетов с семгой, сыром и орехами. Очен выгодный вариант, так как готовятся заранее и отлично украшают стол.
Вам понадобится 500 гр. хлеба без корок ( посмотрите в супермаркетах марку Хейнз, у них уже нарезанные буханки специально в этих целях делаются, в том же отделе, где вы покупаете круглые хлебцы для фуа-гра) Для сырного рулета: 50 гр сливочного масла, 50 гр сливочного сыра, 50 гр "голубого" сыра, 100 гр пармезана, 1 ст.ложка толченых грецких орехов. Для рыбного рулета: 150 гр. сливочного масла, 100 гр копченой семги, 150 гр зелен укропа, латука или кресс-салата. Что делать: Если у вас хлеб Хейнз, не нарезанный вдоль тонкими пластинами, то либо нарежте ваш хлебушек сами, либо попросите его нарезеать при покупке (не поперек, а вдоль!) Приготовьте начинку для сырного рулета: масло, сливочный сыр, "голубой" сыр и грецкий орех перемешать и слегка взбить миксреом. Пармезан натереть и добавить в сырную массу. Можно добавить одну ложку коньяка. Хлеб намазать сырной массой и оставить отдыхать минут на10-15. Аккуратно свернуть пластину рулетом, завернуть рулеты в пищевуйю пленку и поставить в холод на 2 часа как минимум. Перед подачей на стол нареать, как обучный рулет. Для рыбного рулета зелень вымыть и опустить в купящую воду на 2 минуты. Откинуть, дать стечь воде, охладить 15 мин в холодильнике. Когда остынет, нарезать и взбить миксером вместе с маслом. Хлеб смазать половиной полученной смеси. Сверху положить тонко нарезанные ломтики семги. Еще раз смазать маслом с зеленью и свернуть так же, как и сырный рулет. Дальше то же, что и в сырном - охладить, нарезать. Перед подачей выложить на длинное блюдо, в два ряда, межу рулетными рядами положить ряд лимонных долек. Особенно вкусен сырный вариант, мои гости очень уважают ![]() ПС ананасная идея - замечательная! Я пробовала помидоры и амельсины в качестве основы, но все не то, а тут и стабильность и красота ![]() ПС2 два приятных варианта верринов я давала в этой теме, с фотками: один с семгой и огурцом, другой с ветчиной.
![]() |
|
Мэтр
|
Еще очень приятный и оригиинальный рецептик: яйца с муссом из лосося.
Вам нужно 250 гр СВЕЖЕГО лосося, 1ч.л лимонного сока, 1 красная луковица, 100 гр сливочного сыра и 8 яиц, соль и перец. Филе лосося запечь в фольге, проткнув в нескольких местах, посолив, поперчив, сбрызнув лимонным соком, и с кольцами лука. Запекать в духовке 20 минут при 170 гр. Поставить вариться яйца (сварить вкрутую) Рыбу и сливочный сыр поместить в миску для блендера, все смешать, взбить в легкий мусс. Каждое яйцо надрезать, то есть вырезать у него четвертинку, и в освободившееся место выдавить охлажденный мусс из кондитерского мешка или шприца (ради рельефа). Можно сделать розочку, выдавив кругляшок мусса, можно просто рельефной полоской. Украсить тонюсеньким кружком редиски. Очень элегантно и изысканно. МОИ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК ВЗЯТЫ ИЗ ГАСТРООМА разных лет.
![]() |
|
Мэтр
|
ЕленаБВ, да нет, я просто лакомка-любитель вкусно покушать
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Вот еще идея, я как-то делала, французы оценили оригинальность:
натереть на мелкой терке вареную свеклу (2/3 обьема) и грюер (1/3 обьема), выдавить чеснок, посолить слегка (с учетом того что сыр и майонез соленые) и заправить майонезом (немного), перемешать хорошо до получения однородного темно-бордового паштета. Намазать на круглые хлебцы, украсить либо маленьким кусочком сыра либо кукурузинкой (желтая точечка). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
courchevelka ой, вареная свекла да с терым корнишончиком, чесночком и каплей майонеза...мммм...один из моих любимых салатиков советского детства!
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Verunenok,
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, ну все, девушки, придется сегодня мужу орехи колупасить
![]() ![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, правда? А моя мама его делала, когда на диете сидела - они с соседкой ели этот салат, мясо вареное чуть-чуть, пили кефир и ... сдувались... Но вот про пост-перепойные качества не слышала
![]() ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Verunenok, правда, на нашей семье опробовано. Но вот здесь не часто приходилось пользоваться, все таки здесь напитки ене такие убойные. Еще опасаюсь за качество корнишончиков, все таки я в России с родными огурцами из рассола делала. Может в этом и весь нюанс. Но соседу помогло, огурчики были из ЕД, такие в больших банках, там уксуса не много. Я понимам механизм действия такой: свекла помогает быстро кишечник очистить, свойства рассола и огурчиков всем известны, майонез кишечник и желудок " смазывает", ну а орехи не дают с голоду помереть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Опять я с вопросом.
Тут мне муж заказал сырники.Я пыталась отвертеться,но он прямо прицепился как репейник. А я сырники терпеть не могу и готовить ,естессно,не умею. У кого есть хороший ,проверенный рецепт ? Желательно с дозами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Sasa, вот в этой теме есть много рецептов сырников:https://www.infrance.su/forum/showth...F0%ED%E8%EA%E8
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля пишет:
Я тут собираюсь пельмени делать,так тут хоть времени не жалко.Правда у меня тесто жестковатое получается.Хоть и беру муки немного. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sasa, никакой мороки допарить на водяной бане фесель прямо в пластиковой упаковке, отвисает быстро, творог первоклассный.
Мы сегодя принимали родителей мужа, я приготовила индейку с черносливом. идея рецепта не нова. я взяла ее из интернета, но сделала все по своему - так как не хотела ни йелую индейку фпрщировать, ни тушить мясо с черносливом. Вот мой вариант: Эскалопы индейки фаршированные черносливом. Купила по эскалопу индейки на человека и нарезанной тонко копченой грудинки болшими кусками (чтобы заменить тонкое сало. которым обычно обматывают филе мяса ля хапекания). Чернослив.предварительно освобожденный от косточек, слега помыла и замочила вермуте с водой напополам (белого вина в остатках не было, а вермут еще ароматнее). Часа за два до приготовления блюда. Штук где-то 6-7 на каждый эскалоп. Сильно размачивать не надо. Когда чернослив набух, порезала его кусочками. добавила мелко нарезанное яблоко (одно на 4 порции). И немного сухарей чтобы лишнюю влагу связать. Немного посолила. В каждый эскалоп предварительно подсоленный и подперенный положила фарш и свернула круглые котлетки. Форма зависит от имеющихся эскалопов - у меня получились круглые. Потом по периметру обвязала полоской тонкой грудинки и сверху обвязала бечевкой. Макушку индейки слегка смазать растительным маслом. Другие специи - по вкусу. Я не добавляла, так как у меня в семье не особо охочи до сильных приправ. Полученные завертыши положить в жаростокую посуду и залить остатками смеси воды и вермута. Выпекать минут 30-40, можно поливать соком. чтобы индейка не засыхала, так как она очень постная. К этому я подавала рис. причем добавила его прямо в посуду с завертышами, так как там был чудный сок. Все одобрили бурно требуя добавки. Да перед подачей не забыть снять нитки.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
вот в этой теме море рецептов. мой - пост 166.https://www.infrance.su/forum/showth...9&page=6&pp=30
Время варки феселя зависит от диаметра банки, четыре маленькие по 125 г я вообще минут 10-15 держала, все быстро прогревается. Килограмовую банку держада где-то полчаса и аккуратно промешивал. Да, банки с дырочками. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Девочки здравствуйте. Родственники заказали бефстроганов,пробовали в ресторане Парижа. Я никогда не готовила. Прочитала на форуме 2 рецепта;один с томатом, второй с горчицей. Кто часто готовит, это блюдо, какой рецепт лучше? И сколько примерно надо взять мяса для приготовления( 6 человек)? Какое здесь мясо лучше всего подходит? Сколько грибов? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Модератор
![]() |
Chooz пишет:
Lulutte пишет:
Цитата:
cocote пишет:
tyupa пишет:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я бы добавила, что если будете делать с грибами, томат лучше не брать, а тушить в сметане или сливках. Еще маленький секрет, когда будета тушить, посторайтесь, чтоб мясо не соприкасалось с посудой, а находилось на "подложке" из лука. Посоветую взять лука чуть побольше, но нижний слой не подавать. Удачи. Да, горчицу я всегда немного добавляю, она делает мясо более "крохким". С томатом я ,чесно сказать не люблю, да и в старых рецептох его не видела. Думаю, что это изобретение сов. общепита, хотя возможно и ошибаюсь.
|
![]() |
|
Закладки |