Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2007, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Кину свои 5 копеек, не требующие фотографий
Канапешки на один укус (делается из рассчета 10 на человека)
Что нужно:
2 буханки хлеба (любого на ваш вкус, можно цельный использовать, мне со "средневековым" нравится), 150 гр сливочного масла, по одному пучку петрушки и укропа, 1 зубчик чеснока, 1 салат-латук, 0.5 лимона, 2 ст.ложки майонеза, 1 ст.л. кетчупа, 1 помидор, 1 огурец, 2-3 редиски, 2 яйца, сваренных вкрутую, по 100 гр вашей любимой мясной, колбасной и рыбной нарезки, оливки без косточек.
(Треть нарезанного на тонкие пластины хлеба намазать маслом 1, треть- маслом 2, треть соусом 3, которые указаны ниже)
1) Овощные: масло: чеснок, пертрушку и укрот мелко нарежатрь и смешать с 3 ст.ложками сливочного масла. На помазанную канапешку положить листик салата, кружок огурца или помидорки, оливку.
2) Рыбные: масло: смешать 3 столовые ложки сливочного масла с мелко прорезанными листьями салата, третой цедрой лиона, соком лимона. Пример: копченая семга, кружок томата-вишенки, веточка петрушки или другой зелени сверху. Редиску можно заменить огурцом, а семгу горбушей для варианта н 2, для третьего возьмите косочек селедки, положите на хлебушек и сверху украсьте кружком оливки.
3) Мясные: для соуса смешать майонез, кетчуп и кинзу (если найдется, конечно). пример канапешки: на хлеб листик салата (те, которые самые крошечные, не выкидывайте их и не переламывайте в соус), кусочек яйца, салями и четвертинка дольки лимона. Или хлеб, кружок редиски и ветохка зелени.
Огурцы и яйца нарезать полукружьями, помидоры, редис и маслины тонкими кружками, рыбу нареать небольшми кусочками. Вареную или копченую ветчину нарезать тонкими пластинами (если она еще не нарезана), а потом треугольниками, колбасу и сосиски - тонкими кружками.
Сделайте квадратные, треугольные, круглые канапэ, а при наличии небольших формочек для печенья можно использовать и их - получатся звезды или новогодние елки (в моем исполнении).
Старое 15.11.2007, 10:46
Мэтр

Еще у меня есть очень вкусный праздничный рецепт сендвичей-рулетов с семгой, сыром и орехами. Очен выгодный вариант, так как готовятся заранее и отлично украшают стол.
Вам понадобится 500 гр. хлеба без корок ( посмотрите в супермаркетах марку Хейнз, у них уже нарезанные буханки специально в этих целях делаются, в том же отделе, где вы покупаете круглые хлебцы для фуа-гра)
Для сырного рулета:
50 гр сливочного масла, 50 гр сливочного сыра, 50 гр "голубого" сыра, 100 гр пармезана, 1 ст.ложка толченых грецких орехов.
Для рыбного рулета: 150 гр. сливочного масла, 100 гр копченой семги, 150 гр зелен укропа, латука или кресс-салата.
Что делать:
Если у вас хлеб Хейнз, не нарезанный вдоль тонкими пластинами, то либо нарежте ваш хлебушек сами, либо попросите его нарезеать при покупке (не поперек, а вдоль!)
Приготовьте начинку для сырного рулета: масло, сливочный сыр, "голубой" сыр и грецкий орех перемешать и слегка взбить миксреом. Пармезан натереть и добавить в сырную массу. Можно добавить одну ложку коньяка. Хлеб намазать сырной массой и оставить отдыхать минут на10-15. Аккуратно свернуть пластину рулетом, завернуть рулеты в пищевуйю пленку и поставить в холод на 2 часа как минимум. Перед подачей на стол нареать, как обучный рулет.
Для рыбного рулета зелень вымыть и опустить в купящую воду на 2 минуты. Откинуть, дать стечь воде, охладить 15 мин в холодильнике. Когда остынет, нарезать и взбить миксером вместе с маслом.
Хлеб смазать половиной полученной смеси. Сверху положить тонко нарезанные ломтики семги. Еще раз смазать маслом с зеленью и свернуть так же, как и сырный рулет. Дальше то же, что и в сырном - охладить, нарезать.
Перед подачей выложить на длинное блюдо, в два ряда, межу рулетными рядами положить ряд лимонных долек.
Особенно вкусен сырный вариант, мои гости очень уважают
ПС ананасная идея - замечательная! Я пробовала помидоры и амельсины в качестве основы, но все не то, а тут и стабильность и красота Взято на вооружение!
ПС2 два приятных варианта верринов я давала в этой теме, с фотками: один с семгой и огурцом, другой с ветчиной.
Старое 15.11.2007, 11:01
Мэтр

Еще очень приятный и оригиинальный рецептик: яйца с муссом из лосося.
Вам нужно 250 гр СВЕЖЕГО лосося, 1ч.л лимонного сока, 1 красная луковица, 100 гр сливочного сыра и 8 яиц, соль и перец.
Филе лосося запечь в фольге, проткнув в нескольких местах, посолив, поперчив, сбрызнув лимонным соком, и с кольцами лука. Запекать в духовке 20 минут при 170 гр. Поставить вариться яйца (сварить вкрутую)
Рыбу и сливочный сыр поместить в миску для блендера, все смешать, взбить в легкий мусс.
Каждое яйцо надрезать, то есть вырезать у него четвертинку, и в освободившееся место выдавить охлажденный мусс из кондитерского мешка или шприца (ради рельефа). Можно сделать розочку, выдавив кругляшок мусса, можно просто рельефной полоской. Украсить тонюсеньким кружком редиски.
Очень элегантно и изысканно.
МОИ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК ВЗЯТЫ ИЗ ГАСТРООМА разных лет.
Старое 15.11.2007, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Verunenok, вам цены нет! вы золото!!!!
ElenaBV вне форумов  
Старое 15.11.2007, 11:18
Мэтр

ЕленаБВ, да нет, я просто лакомка-любитель вкусно покушать
Старое 15.11.2007, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Вот еще идея, я как-то делала, французы оценили оригинальность:
натереть на мелкой терке вареную свеклу (2/3 обьема) и грюер (1/3 обьема), выдавить чеснок, посолить слегка (с учетом того что сыр и майонез соленые) и заправить майонезом (немного), перемешать хорошо до получения однородного темно-бордового паштета. Намазать на круглые хлебцы, украсить либо маленьким кусочком сыра либо кукурузинкой (желтая точечка).
courchevelka вне форумов  
Старое 15.11.2007, 13:10
Мэтр

courchevelka ой, вареная свекла да с терым корнишончиком, чесночком и каплей майонеза...мммм...один из моих любимых салатиков советского детства! Спасибо, что напомнили своим рецептом этот давно уже запятанный куда-то в уголок
Старое 15.11.2007, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Verunenok,
courchevelka вне форумов  
Старое 15.11.2007, 13:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Verunenok пишет:
courchevelka ой, вареная свекла да с терым корнишончиком, чесночком и каплей майонеза...мммм...один из моих любимых салатиков советского детства! Спасибо, что напомнили своим рецептом этот давно уже запятанный куда-то в уголок
еще орешек грецких добавить можно.
варежка вне форумов  
Старое 15.11.2007, 13:20
Мэтр

варежка, ну все, девушки, придется сегодня мужу орехи колупасить У меня как раз есть свекла уже вареная! Уря!!!
Старое 15.11.2007, 13:30
Заблокирован(а)

Verunenok пишет:
варежка, ну все, девушки, придется сегодня мужу орехи колупасить У меня как раз есть свекла уже вареная! Уря!!!
Может и не в тему немного, но это семейно провереное средство от перепоя. Давно еще в России у мужа на работе очень практиковались совместные кол. выпивки, иногда и с женами. Шеф очень ревностно следил, чтоб все принимали одинаково. Так как я была самая молодая, то и страдала больше всех. ( мне рюмки коньяка было достаточно.)На след. день мы питались исключительно этим салатиком. Здесь опробовала на соседе, когда он у нас в гостях водочки перебрал. Тоже оценил это волшебное средство.
варежка вне форумов  
Старое 15.11.2007, 13:37
Мэтр

варежка, правда? А моя мама его делала, когда на диете сидела - они с соседкой ели этот салат, мясо вареное чуть-чуть, пили кефир и ... сдувались... Но вот про пост-перепойные качества не слышала А ведь нужное дело! Мало ли..
Старое 15.11.2007, 14:28
Заблокирован(а)

Verunenok, правда, на нашей семье опробовано. Но вот здесь не часто приходилось пользоваться, все таки здесь напитки ене такие убойные. Еще опасаюсь за качество корнишончиков, все таки я в России с родными огурцами из рассола делала. Может в этом и весь нюанс. Но соседу помогло, огурчики были из ЕД, такие в больших банках, там уксуса не много. Я понимам механизм действия такой: свекла помогает быстро кишечник очистить, свойства рассола и огурчиков всем известны, майонез кишечник и желудок " смазывает", ну а орехи не дают с голоду помереть.
варежка вне форумов  
Старое 15.11.2007, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Опять я с вопросом.
Тут мне муж заказал сырники.Я пыталась отвертеться,но он прямо прицепился как репейник.
А я сырники терпеть не могу и готовить ,естессно,не умею.
У кого есть хороший ,проверенный рецепт ?
Желательно с дозами.
Sasa вне форумов  
Старое 15.11.2007, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Sasa, вот в этой теме есть много рецептов сырников:https://www.infrance.su/forum/showth...F0%ED%E8%EA%E8
Лёля вне форумов  
Старое 18.11.2007, 11:33
Мэтр

Сделала я сегодня их....
Хоть и творог отвешивала,но он все равно остался жидковатый;
Пришлось добавить больше муки.В результате получились скорее оладьи.
Может в русских магазинах можно купить нормальный творог?
Sasa вне форумов  
Старое 18.11.2007, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Sasa, в русских магазинах( говорю за Канны) творог отличный, сырники всегда получаются отменные.
Klassnaia вне форумов  
Старое 18.11.2007, 19:23
Мэтр

Klassnaia пишет:
Саса, в русских магазинах( говорю за Канны) творог отличный, сырники всегда получаются отменные.
Спасибо,а то муж нервничает и требует Настоящих сырников.
А обычно он у меня очень смирный.
Sasa вне форумов  
Старое 18.11.2007, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Девочки! В который раз сегодня сварила тыквенный супчик! Чудо! Теперь это один из самых любимых наших супов!!! Спасибо ещё раз!
Старое 18.11.2007, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
А вчера варила борщ. Вкусноооо.... давненько не делала....
Marcekler вне форумов  
Старое 18.11.2007, 20:07
Мэтр

Sasa, так вы творог сами сделайте.Он будет сухим,как раз на сырники то,что надо.
Лёля вне форумов  
Старое 18.11.2007, 20:51
Мэтр

Лёля пишет:
Саса, так вы творог сами сделайте.Он будет сухим,как раз на сырники то,что надо.
Ой,столько мороки!!!!!!!!!!
Я тут собираюсь пельмени делать,так тут хоть времени не жалко.Правда у меня тесто жестковатое получается.Хоть и беру муки немного.
Sasa вне форумов  
Старое 18.11.2007, 21:13
Мэтр

Sasa пишет:
Ой,столько мороки!!!!!!!!!!
Я тут собираюсь пельмени делать,так тут хоть времени не жалко.Правда у меня тесто жестковатое получается.Хоть и беру муки немного.
Я слышала,чтоб тесто в пельменях было мягче,нужно сметану добавлять.
Лёля вне форумов  
Старое 18.11.2007, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sasa, никакой мороки допарить на водяной бане фесель прямо в пластиковой упаковке, отвисает быстро, творог первоклассный.

Мы сегодя принимали родителей мужа, я приготовила индейку с черносливом. идея рецепта не нова. я взяла ее из интернета, но сделала все по своему - так как не хотела ни йелую индейку фпрщировать, ни тушить мясо с черносливом.
Вот мой вариант:

Эскалопы индейки фаршированные черносливом.

Купила по эскалопу индейки на человека и нарезанной тонко копченой грудинки болшими кусками (чтобы заменить тонкое сало. которым обычно обматывают филе мяса ля хапекания).

Чернослив.предварительно освобожденный от косточек, слега помыла и замочила вермуте с водой напополам (белого вина в остатках не было, а вермут еще ароматнее). Часа за два до приготовления блюда. Штук где-то 6-7 на каждый эскалоп. Сильно размачивать не надо.
Когда чернослив набух, порезала его кусочками. добавила мелко нарезанное яблоко (одно на 4 порции). И немного сухарей чтобы лишнюю влагу связать. Немного посолила.

В каждый эскалоп предварительно подсоленный и подперенный положила фарш и свернула круглые котлетки. Форма зависит от имеющихся эскалопов - у меня получились круглые. Потом по периметру обвязала полоской тонкой грудинки и сверху обвязала бечевкой. Макушку индейки слегка смазать растительным маслом. Другие специи - по вкусу.
Я не добавляла, так как у меня в семье не особо охочи до сильных приправ.
Полученные завертыши положить в жаростокую посуду и залить остатками смеси воды и вермута. Выпекать минут 30-40, можно поливать соком. чтобы индейка не засыхала, так как она очень постная.

К этому я подавала рис. причем добавила его прямо в посуду с завертышами, так как там был чудный сок. Все одобрили бурно требуя добавки.

Да перед подачей не забыть снять нитки..
Ptu вне форумов  
Старое 18.11.2007, 21:23
Мэтр

Ptu пишет:
Саса, никакой мороки допарить на водяной бане фесель прямо в пластиковой упаковке, отвисает быстро, творог первоклассный.
Вы имеете в вуду ту упоковку,которая с дырочками?
И сколько надо "парить"?
Sasa вне форумов  
Старое 18.11.2007, 21:32     Последний раз редактировалось Ptu; 18.11.2007 в 21:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
вот в этой теме море рецептов. мой - пост 166.https://www.infrance.su/forum/showth...9&page=6&pp=30
Время варки феселя зависит от диаметра банки, четыре маленькие по 125 г я вообще минут 10-15 держала, все быстро прогревается. Килограмовую банку держада где-то полчаса и аккуратно промешивал. Да, банки с дырочками.
Ptu вне форумов  
Старое 18.11.2007, 21:49
Мэтр

Ptu пишет:
вот в этой теме море рецептов. мой - пост 166.https://www.infrance.su/forum/showth...9&page=6&pp=30
Время варки феселя зависит от диаметра банки, четыре маленькие по 125 г я вообще минут 10-15 держала, все быстро прогревается. Килограмовую банку держада где-то полчаса и аккуратно промешивал. Да, банки с дырочками.
Spasibo,budem probovat',esli muzh ne doberetsja do russkogo magazina.
Sasa вне форумов  
Старое 19.11.2007, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2005
Девочки здравствуйте. Родственники заказали бефстроганов,пробовали в ресторане Парижа. Я никогда не готовила. Прочитала на форуме 2 рецепта;один с томатом, второй с горчицей. Кто часто готовит, это блюдо, какой рецепт лучше? И сколько примерно надо взять мяса для приготовления( 6 человек)? Какое здесь мясо лучше всего подходит? Сколько грибов? Спасибо
Chooz вне форумов  
Старое 19.11.2007, 16:39
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Chooz пишет:
Родственники заказали бефстроганов,пробовали в ресторане Парижа. Я никогда не готовила. Прочитала на форуме 2 рецепта;один с томатом, второй с горчицей.
Больше рецептов. Например,
Lulutte пишет:
Бефстроганов
для любителей несколько рецептов на выбор

РЕЦЕПТ1
говядина. 1 категория 216 гр.
лук репчатый 57 гр.
маргарин 15 гр.
пшеничная мука. высшего сорта 6 гр.
сметана 40 гр.
соус томатный 5 г
Нарезанное широкими кусками мясо отбивают до толщины 5-8 мм и нарезают брусочками длиной 30-40 мм массой по 5-7 г. Полученные кусочки кладут ровным тонким слоем на сковороду с жиром, разогретым до температуры 150- 180° С, посыпают солью и перцем и жарят, непрерывно помешивая, в течение 3- 4 мин. Из пассерованной без жира муки, сметаны, соуса Южного согласно рецептуре приготавливают соус. В соус кладут пассированный лук, заливают им обжаренное мясо и доводят до кипения. Соус Южный можно исключить, соответственно увеличив закладку сметаны. Отпускают бефстроганов вместе с соусом, гарнир подают отдельно (по III колонке допускается совместная подача).Гарниры - картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, крокеты картофельные

РЕЦЕПТ 2

Необходимые продукты:
говядина (вырезка, толстый, тонкий край) или телятина (корейка, окорок) - 950 г
лук репчатый - 350 г
масло топленое или маргарин - 90 г
мука пшеничная - 36 г
сметана - 270 г
картофель (для гарнира) - 1,5 кг
сало растительное или топленое - 90 г
помидоры - 3-6 шт.
соль - по вкусу
зелень петрушки или укропа
Способ приготовления:
Очищенный картофель варят до готовности, опуская в кипящую подсоленную воду. Охлаждают и нарезают кружочками или ломтиками.
Мясо нарезают вдоль волокон пластинками толщиной в 1 см, отбивают до 0,5 см и нарезают поперек волокон соломкой длиной 3—4 см.
Лук нарезают полукольцами и жарят на части масла почти до готовности.
Для соуса муку подсушивают без изменения цвета до появления запаха каленого ореха, слегка охлаждают, соединяют со сметаной, хорошо размешивают и добавляют жареный лук. Проваривают 5 минут.
На раскаленную с жиром сковороду при 170 °С выкладывают небольшим слоем нарезанное мясо и обжаривают, помешивая,3—4 минуты, до образования корочки. Мясо нужно жарить быстро, иначе оно получится сухим. Заливают мясо сметанным соусом с луком и доводят до кипения.
Нарезанный картофель жарят до образования корочки.
Подают на тарелке, укладывая мясо вместе с соусом, сбоку размещают жареный картофель и нарезанные помидоры. Посыпают мелко рубленной зеленью

Приятного аппетита!
Цитата:
БЕФСТРОГАНОВ
Вам потребуются: говядина (филейная часть) - 600г; грибы (шампиньоны) - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; горчица - 1 ст.л.; сметана - 300г; молотый черный перец, соль - по вкусу; масло растительное
Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.
Лук тонко и мелко режем. Грибы промыть, отрезать ножки, т.к. использовать для приготовления соуса для бефстроганов будем только шляпки. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. Добавить грибы и увеличить нагрев, чтобы грибы не теряли влагу. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать. Когда грибы станут золотистыми, уменьшить огонь до минимума.
Добавить сметану, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус горчицу, перемешать. Соус для бефстроганов готов.
В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.
Переложить в сковороду с соусом мясо, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Готовый бефстроганов должен стать мягким, а соус более густым. На гарнир можно подать рис, гречневую кашу или картофель.
http://www.cooking-book.ru/recepts/...stroganov.shtml
cocote пишет:
Вот мой рецепт. Мы даже на свадьбе моей его включали в меню, всем очень понравилось.

Обжариваю лучок до золотистого цвета
добавляю грибочки мелко порезанные
говядину режу мелкими кусочками
обваливаю в муке
добавляю в лучок с грибами
тушу долго в толстостенной кастрюле
смешиваю сметанку с томатной пастой и добавляю в мясо
тушу до готовности, т.е. обжариваю, но уже в соусе
Подаю с рисом или пюре.
tyupa пишет:
Тогда пишу про беф-строганофф:
Я покупаю вырезку, режу ее "ленточками", то есть узенькие полоски, как женский мизинец .
Обжариваю лук в сливочном масле на тефлоновой сковородке. Масла немного уходит.
Потом обжариваю шампиньоны (предварительно помыв сковородку после лука)
Потом сковородку после шампиньонов опять мою, обжариваю мясо, добавляю уже обжаренный лук. Тушится все это минут 10-15, пока мясо не станет магким, добавлюю обжаренные шампиньоны. Еще минут 5 все вместе тушится. Потом заливаю сметаной. Еще около 5-7 минут.
Не претендую, что это рецепт настоящих беф-строганофф, но съедается на ура (или гости вежливые всегда попадались ).
Старое 19.11.2007, 17:25
Заблокирован(а)

Я бы добавила, что если будете делать с грибами, томат лучше не брать, а тушить в сметане или сливках. Еще маленький секрет, когда будета тушить, посторайтесь, чтоб мясо не соприкасалось с посудой, а находилось на "подложке" из лука. Посоветую взять лука чуть побольше, но нижний слой не подавать. Удачи. Да, горчицу я всегда немного добавляю, она делает мясо более "крохким". С томатом я ,чесно сказать не люблю, да и в старых рецептох его не видела. Думаю, что это изобретение сов. общепита, хотя возможно и ошибаюсь.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки