Невелена, именно так: мне сначала поставили перидюраль. Схваток под окситоцином я так и не узнала, о чем не жалею

Уверяю вас, мне и моих "натуральных" хватило.

Когда я говорила про "сильнейшие", имела в виду, что если роды начинаются с отхода вод, то схатки начинаются сразу интенсивные и болезненные, в сравнении с "нормальными" родами, начавшимися с несильных и нерегулярных схваток, как и положено, с постепенным увеличением их силы.
Оказывается, с отхода вод начинается только 15% родов и это считается немного "задом наперёд", рано лопнувший околоплодный пузырь это не есть хорошо, так как он не выполняет одну из своих функций - давить на шейку матки и способствовать ее раскрытию (как мне все это объяснила акушерка).
Я тоже всегда считала, что открытие 2,5 см это недостаточно для анестезии, у нас в роддоме начинали с 3 см, но в моем случае почему-то согласились сделать и так.
Кстати, окситоцин мне в результате так и не понадобился, как опять-таки объснила мне акушерка, анестезия, устранив боль, помогает максимально расслабиться всем мышцам (в том числе и шейке матки). В моем случае там настолько все расслабилось и размягчилось, что за 3 часа от 2,5 см я перешла к полному раскрытию

Вот и думаю теперь, зря только промариновала своего малыша в животе своим желанием натуральных родов, согласилась бы сразу на перидюраль, роды бы длились не 15 часов, а часа 3

Но разве все предусмотришь и предугадаешь
Цитата:
Я не Claire Flas (которую пользуясь случаем поздравляю!),
|
Света, спасибо