Рассказываю

Именно про дозатор эпидуральной, про остальное - отдельно отпишусь

Попала на того же анестезиолога, чо и 6 лет назад

Это pour la petite histoire

Она сказала, что им, наконец, поставили эту систему во все родильные палаты, т.ч. могу воспользоваться, если хочу. Поскольку я хотела, чтоб эпидуральную мне тот же врач ставил (чтоб не нарушать традиции, так сказать

), а у неё смена заканчивалась уже вот-вот, то схваток болезненных практически не было ещё, когда мне вкололи первую дозу (ту, что они вводят через катетер вручную, при установки анестезии). Но дозу вкололи, видимо, по-привычке, сурьёзную, и я на какое-то время вообще перестала чувствовать что-либо. Т.е. ногами шевелить могла, но кожа немела и вообще, к полному отсутствия ощущений я вовсе не стремилась. Поэтому я решила, что подожду по максимуму, пока эта доза рассосётся, прежде, чем добавлять сама себе дозатором. Ждала долго, около часа, наверное. Дождалась ощущения схваток и начала понемногу добавлять. Результат - схватки всё сильнее, анестезия всё слабее, хрупкое равновесие никак не находится. Муж пошёл изучать, что выдаёт экранчик эпидуральный. На нём надпись: запросов 6, выдано 2... Милилитры не меняются... Мне уже совсем неприятно, когда жму на кнопку, то только количество запросов увеличивается, больше ничего. В результате, обрисовываю ситуацию акушерке, та зовёт анестезиолога, другую уже тётку, первая сменилась, та приходит, ворчит на меня, что это - не игрушка, и вообще, если не умею, то нефиг было браться и всё в таком роде. При этом говорит она с таким сильным немецким акцентом, что любое ворчание воспринимается как жуткая ругань, ну и мимика соответствующая

Вобщем, чистый цербер! В результате, не спрашивая, отключает она этот дозатор и ставит классический вариант в само-добавкой. Правда, надо отдать должное её профессионалтзму - дозу устанавливает очень граммотно, боль быстро стихает, но все ощущения остаются. Дальше всё гладко

Так что, не совсем мне удался эксперимент, потом уже спокойно дообъяснили, что главное в этой системе "ne pas laisser la douleur s'installer", т.е. я, по всей видимости, перешла невидимую черту, за которой дозатора уже не хватает.
Не считая этого момента, анестезией своей довольна очень - как и в прошлый раз, всё чувствовала, кроме боли. Сама рассказала акушерке, что малышка уже совсем спустилась, по ощущениям. Приятный момент - на этот раз анестезия продолжала действовать и пока зашивали разрыв - в прошлый раз зашивали почти "по-живому", так себе удовольствие.