Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 03.12.2007
|
Я голосовала за "Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы". Изначально была жутко против. Начиталась всякого, вред лекарств, последствия, мало ли страшилок на просторах интернета :-) Хорошие отзывы игнорировала, а вдруг мне не так повезёт :-) Собиралась рожать натурально, тем более, что у зубного никогда не делаю анестезию, хотя зубы лечу часто, то есть боль переношу хорошо. Но как всегда, знал бы где упасть... Сказали, что ребёнок крупный, перенашивать нельзя, а заветная дата прошла, и надо его поторопить... Это всё романтика, а на самом деле тупо положили под окситоцин, и через несколько часов я дозрела до анестезии, мне повезло, анестезиолог пришёл быстро и раскрытие оказалось подходящее, то есть через 15 минут полегчало, наступило полное ощущение эйфории, я чувствовала абсолютно всё, кроме боли, даже вставала с кушетки один раз, пока акушерок не было (то есть ноги ходили). А дальше примерно как у Boulogne, дотерпелась пока стало ощутимо, не хотелось лишний раз давить на гашетку, всё-таки лекарство, особо полезного мало, а потом всё хуже и хуже, медсёстры говорят, типа жмите и не морочьте голову, не должно болеть ничего. Короче в итоге - те же полноценные схватки пошли, аж лихорадить начало, муж меня одеялами укрывал. Пришлось брать инициативу в свои руки, муж изучал устройство пистолетика, я насколько было видно, осматривала трубочки и увидела там пузыри воздуха. Позвали-таки анестезиолога по нашему требованию, я спросила нормально ли это, на что он ответил, что конечно нет, всё отключил, воздух выпустил, подключил обратно (меня уже не трогал, только аппаратуру), сам ввёл дозу лекарства, проверил, что всё работает, правда как следует подействовать не успело, скоро начались роды, но облегчение заметное, и зашивали мелкие надрывчики под действием наркоза, так что окончилось всё благополучно, без кесарева, щипцов и всяких ужасов, хотя малыш 4100, и первый, это редкость для них, что даже эпизиотомия не понадобилась. Спина потом правда болела, я тогда не сообразила почему, а сейчас думаю, что от эпидюралки, но типа как синяк или ушиб, прошло быстро. Так что я оказалась из тех многих, что сначала отказываются, а потом всё-таки делают, как будет со вторым не знаю, скорее всего попробую опять сначала сама, но если ситуация повторится, то опять соглашусь, я это имею ввиду.
|