![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Ptu пишет:
А я все не могла понять,почему пюре получается таким гадким. Теперь буду знать,спасибо!!!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Я покупаю картофель белый но не тот что для фри а который для фур предназначен.очистить,на куски порезать,варить.Для вкуса добавляю в воду чесночинку,луковку,лаврушку.Когда мягенькая стала,слила воду (все добавки выбросила)сливочное масло и горячее молочко добавила.Взбила миксером.
пюрешка то что надо получается. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Девочки, так я спрашивала о заразах, а не о пюре.
Пюре то отличное получается, его никакая картошка не испортит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Maryna пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Есть такой сорт картошки cherie называется. Она розовая и длинная. Вкусная очень и в пюре, и в зАразах, и фри, и печеная...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Vishivanka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maryna, расскажите как вы готовите зразы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Поделюсь с вами моим рецептом фаршированных перцев. Я перечитала кучу всяческих сайтов и решила совместить все это дело вместе. В общем, фарш говяжий+рис сырой+перец/соль+подрумяненная морковь с луком. Все это - перемешать, затолкать в перцы. Часть фарша обжарить с луком, морковью и помидорами. Для соуса смешала томатное пюре со сливками. В кастрюлю - обжаренный фарш с овощами, сверху - перцы, залить холодным соусом, дать вскипеть затем готовить 40 минут на медленном огне. Такая вкуснятина получается!!!!! Французы ели, потом еще если, потом еще... И так пока все не сьели..)))))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka, Какой вы перец фаршируете?Я здесь уж сколько раз зелёный фаршировала-ну совсем запаха перца нет!Вот помню в былые времена как мама перчик фарширует,то во всём подъезде пахнет а сейчас...каким образом его выращивают?..
![]() Мои французы перец не любят.Но я себе с дочкой часто готовлю,правда свиной фарш добавляю и рис слегка отвариваю.В этот раз попробую по вашему совету с обжаренным фаршем,авось понраиЦа. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bellax, я думаю, что лучше фаршировать белый перец (это тот который не зеленый а светло-зеленый). Правда сама не пробовала, но дома фаршировала именно белый. Он обычно мелкий, как раз под фаршировку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Спасибо..может я не внимательна была но мне кажется что в моей лавке только красный и зелёный,даже оранжевый видела а светлый...вроде нет.Попробую в другом месте поискать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
bellax, у нас он не часто бывает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я фарширую всегда красный,надо будет белый попробовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
bellax, я фарширую всегда зеленый, только не крупный (такой еще красный и желтый продают), а именно средненький, как у мамы с грядки
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В этот раз фаршировала красный.... А так люблю разноцветные фаршировать.. Красиво получается...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки! Вы видели эти перцы..что размером с ..ну точно нога мужа влезет!
Я однажды их когда фаршировала на три части разрезала поперёк..ну не то получилось.Маленькие трудно найти.Ладно,может это в моей лавке лапти,попробую как и говорила светлые поискать. Studenyka,разноцветные вы полностью фаршируете или тоже разрезаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GENYA, и где вы находите как у мамы с грядки?Надо к вам в Леклер съездить.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bellax, Я покупаю маленькие, они в Carrefour в сетках продаются, по 3 штуки. Самые дешевые, кстати. Но оооочень вкусные...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka пишет:
*** Не помню писала или нет,я родителям мужа с этих цветных перцев готовила холодную закуску с сыром ,..одобрили ещё как.советую. Есть рецепт у "посиделки у novice2000 и Verunenok " от Iryna13 ,пост 2028. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раздобыла не очень крупные перцы,но сегодня не фаршировала а приготовила киш.
Родители мужа очень любят.В основном подавала как самостоятельное блюдо перед мясным.Но возникла идея подать мини-кишики на аперитив,вот такими как я порезала.Вроде не крошатся. ![]() Берём:брокколи(однажды шпинатом заменила),перцы,морковь,цукини,лук-примерно одинакового количества нарезаем брусочками.Овощи обжариваем в малом количестве подсолнечного масла.Солим,перчим. Кусок пергаментной бумаги намочить в воде,отжать,встряхнуть и застелить форму.Сверху пласт теста.(рецепт ниже.Пару раз заменяла готовым Pate Brisée как впринципе и сегодня.Лишнее обрезать.).На него овощи и залить следующей заливкой:в миску-сливки около стакана+сыр на крупной тёрке 150 гр+яйцо + ложку мелко нарез.зелёного лучка,перец,соль по вкусу.Взболтать.Этим соусом(заливкой)равномерно покрыть овощи и ставим в горячую духовку на 30 мин при 180 гр.Сегодня по желанию мужа добавила лардон.Но лучше бы я его слегка обжaрила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Брокколи на фото темнее чем в жизни. ![]() И ещё,масса при запекании поднимается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чаще я готовлю тесто сама.
250 гр муки. 50 гр холодной воды. 200 гр сливочног масла соль.(это тесто вкуснее) Вымесить,и в холод на 30 мин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Sasa пишет:
![]() Насчет зраз, советую посмотреть в рецептах у Донцовой. По ее рецептам у меня всегда все получается! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
bellax пишет:
![]() Какой чудесный рецепт киша! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
lubania пишет:
С клеем обойным тоже дело приходилось иметь..От сорта зависит.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Девочки,выручайте,пожалуйста.Вот очень больная тема про картошку и картофельное пюре.Я уже,наверное, все сорта перепробовала,а подходящую для пюре найти не могу! И нет такой рассыпчатой белой карошечки...У меня уже мания какая-то,муж никак не поймет что я хочу от бедной картошки,а мне уже скоро нормальное пюре и рассыпчатая картошечка во сне будут сниться.Какие еще сорта вы считаете подходящими?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
![]() Я своё пюре готовлю с той картошки что для four предназначена.Кто то уже пробовал? Получалась?А то мне кажется только у меня нормальное пюре выходит а у других клейкое.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Iryna13 пишет:
![]() |
|
![]() |