Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #751
Старое 05.11.2007, 20:23
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Ptu пишет:
Марына, здесь есть такие сорта картошки, из оторой пюре получается не рассыпчатым а клейстерообразным. Так что скорее всего именно это у Вас и произошло. Из красных сортов у меня получается нормальное пюре, рассыпчатое, не клейкое.
Так вот оно что!
А я все не могла понять,почему пюре получается таким гадким.
Теперь буду знать,спасибо!!!!!!!!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #752
Старое 05.11.2007, 21:23
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Я покупаю картофель белый но не тот что для фри а который для фур предназначен.очистить,на куски порезать,варить.Для вкуса добавляю в воду чесночинку,луковку,лаврушку.Когда мягенькая стала,слила воду (все добавки выбросила)сливочное масло и горячее молочко добавила.Взбила миксером.
пюрешка то что надо получается.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #753
Старое 05.11.2007, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Девочки, так я спрашивала о заразах, а не о пюре.
Пюре то отличное получается, его никакая картошка не испортит
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #754
Старое 05.11.2007, 22:30
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Maryna пишет:
Девочки, так я спрашивала о заразах, а не о пюре.
Пюре то отличное получается, его никакая картошка не испортит
О "заразах" ?
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #755
Старое 05.11.2007, 22:34
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Есть такой сорт картошки cherie называется. Она розовая и длинная. Вкусная очень и в пюре, и в зАразах, и фри, и печеная...
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #756
Старое 05.11.2007, 22:36
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Vishivanka пишет:
О "заразах"
, конечно, а как их еще назвать, если к рукам липнут.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #757
Старое 05.11.2007, 22:41
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Vishivanka пишет:
О "заразах" ?
ой, такая опечатка - как раз в тему
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #758
Старое 07.11.2007, 13:10     Последний раз редактировалось bellax; 07.11.2007 в 13:16..
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Maryna, расскажите как вы готовите зразы?
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #759
Старое 08.11.2007, 17:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Поделюсь с вами моим рецептом фаршированных перцев. Я перечитала кучу всяческих сайтов и решила совместить все это дело вместе. В общем, фарш говяжий+рис сырой+перец/соль+подрумяненная морковь с луком. Все это - перемешать, затолкать в перцы. Часть фарша обжарить с луком, морковью и помидорами. Для соуса смешала томатное пюре со сливками. В кастрюлю - обжаренный фарш с овощами, сверху - перцы, залить холодным соусом, дать вскипеть затем готовить 40 минут на медленном огне. Такая вкуснятина получается!!!!! Французы ели, потом еще если, потом еще... И так пока все не сьели..)))))))
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #760
Старое 11.11.2007, 18:11
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Studentka, Какой вы перец фаршируете?Я здесь уж сколько раз зелёный фаршировала-ну совсем запаха перца нет!Вот помню в былые времена как мама перчик фарширует,то во всём подъезде пахнет а сейчас...каким образом его выращивают?..
Мои французы перец не любят.Но я себе с дочкой часто готовлю,правда свиной фарш добавляю и рис слегка отвариваю.В этот раз попробую по вашему совету с обжаренным фаршем,авось понраиЦа.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #761
Старое 11.11.2007, 18:50
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.035
bellax, я думаю, что лучше фаршировать белый перец (это тот который не зеленый а светло-зеленый). Правда сама не пробовала, но дома фаршировала именно белый. Он обычно мелкий, как раз под фаршировку.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #762
Старое 11.11.2007, 21:26
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Ptu, Спасибо..может я не внимательна была но мне кажется что в моей лавке только красный и зелёный,даже оранжевый видела а светлый...вроде нет.Попробую в другом месте поискать.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #763
Старое 11.11.2007, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.035
bellax, у нас он не часто бывает
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #764
Старое 11.11.2007, 21:31
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Я фарширую всегда красный,надо будет белый попробовать.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #765
Старое 11.11.2007, 21:58
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.09.2007
Откуда: Tarbes-Barnaoul
Сообщения: 312
bellax, я фарширую всегда зеленый, только не крупный (такой еще красный и желтый продают), а именно средненький, как у мамы с грядки Я его покупаю в Леклере, он только зеленый бывает, но редко, правда
GENYA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #766
Старое 12.11.2007, 12:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
В этот раз фаршировала красный.... А так люблю разноцветные фаршировать.. Красиво получается...
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #767
Старое 12.11.2007, 18:33
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Девочки! Вы видели эти перцы..что размером с ..ну точно нога мужа влезет!
Я однажды их когда фаршировала на три части разрезала поперёк..ну не то получилось.Маленькие трудно найти.Ладно,может это в моей лавке лапти,попробую как и говорила светлые поискать.
Studenyka,разноцветные вы полностью фаршируете или тоже разрезаете?
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #768
Старое 12.11.2007, 18:40
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
GENYA, и где вы находите как у мамы с грядки?Надо к вам в Леклер съездить.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #769
Старое 16.11.2007, 15:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
bellax, Я покупаю маленькие, они в Carrefour в сетках продаются, по 3 штуки. Самые дешевые, кстати. Но оооочень вкусные...
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #770
Старое 16.11.2007, 20:08
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Studentka пишет:
bellax, Я покупаю маленькие, они в Carrefour в сетках продаются, по 3 штуки. Самые дешевые, кстати. Но оооочень вкусные...
Нет,таких в сетках у нас нет.У нас перцы всех цветов но ооочень крупные.
***
Не помню писала или нет,я родителям мужа с этих цветных перцев готовила холодную закуску с сыром ,..одобрили ещё как.советую.
Есть рецепт у "посиделки у novice2000 и Verunenok " от Iryna13 ,пост 2028.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #771
Старое 19.11.2007, 23:39     Последний раз редактировалось bellax; 20.11.2007 в 11:16..
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Раздобыла не очень крупные перцы,но сегодня не фаршировала а приготовила киш.
Родители мужа очень любят.В основном подавала как самостоятельное блюдо перед мясным.Но возникла идея подать мини-кишики на аперитив,вот такими как я порезала.Вроде не крошатся.
Берём:брокколи(однажды шпинатом заменила),перцы,морковь,цукини,лук-примерно одинакового количества нарезаем брусочками.Овощи обжариваем в малом количестве подсолнечного масла.Солим,перчим.
Кусок пергаментной бумаги намочить в воде,отжать,встряхнуть и застелить форму.Сверху пласт теста.(рецепт ниже.Пару раз заменяла готовым Pate Brisée как впринципе и сегодня.Лишнее обрезать.).На него овощи и залить следующей заливкой:в миску-сливки около стакана+сыр на крупной тёрке 150 гр+яйцо + ложку мелко нарез.зелёного лучка,перец,соль по вкусу.Взболтать.Этим соусом(заливкой)равномерно покрыть овощи и ставим в горячую духовку на 30 мин при 180 гр.Сегодня по желанию мужа добавила лардон.Но лучше бы я его слегка обжaрила.










Брокколи на фото темнее чем в жизни.
И ещё,масса при запекании поднимается.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #772
Старое 19.11.2007, 23:43
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Чаще я готовлю тесто сама.
250 гр муки.
50 гр холодной воды.
200 гр сливочног масла
соль.(это тесто вкуснее)
Вымесить,и в холод на 30 мин.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #773
Старое 19.11.2007, 23:54
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Sasa пишет:
Так вот оно что!
А я все не могла понять,почему пюре получается таким гадким.
Теперь буду знать,спасибо!!!!!!!!
Нельзя ни в коем случае мельчить картошку в миксере или комбайне. Я один раз сделала и потом можно было на ЭТО только обои клеить.
Насчет зраз, советую посмотреть в рецептах у Донцовой. По ее рецептам у меня всегда все получается!
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #774
Старое 20.11.2007, 00:24
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
bellax пишет:
***
Не помню писала или нет,я родителям мужа с этих цветных перцев готовила холодную закуску с сыром ,..одобрили ещё как.советую.
Есть рецепт у "посиделки у новице2000 и Веруненок " от Ирына13 ,пост 2028.
Рада что Вам понравилось.
Какой чудесный рецепт киша! Вдохновили меня на этот подвиг. Спасибо!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #775
Старое 20.11.2007, 00:27
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
lubania пишет:
Нельзя ни в коем случае мельчить картошку в миксере или комбайне.
Я последнее время только миксером..(тоже недавно случайно совет прочитала на кулинарном форуме).Очень вкусная пюрешка получается.
С клеем обойным тоже дело приходилось иметь..От сорта зависит..
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #776
Старое 20.11.2007, 00:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Livi пишет:
Есть такой сорт картошки черие называется. Она розовая и длинная. Вкусная очень и в пюре, и в зАразах, и фри, и печеная...
Шарлотт тоже вкусный и хороший сорт. Когда едим раклетт, вcегда этот сорт покупаю для картошки "в мундире"
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #777
Старое 20.11.2007, 01:24
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Девочки,выручайте,пожалуйста.Вот очень больная тема про картошку и картофельное пюре.Я уже,наверное, все сорта перепробовала,а подходящую для пюре найти не могу! И нет такой рассыпчатой белой карошечки...У меня уже мания какая-то,муж никак не поймет что я хочу от бедной картошки,а мне уже скоро нормальное пюре и рассыпчатая картошечка во сне будут сниться.Какие еще сорта вы считаете подходящими?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #778
Старое 20.11.2007, 11:29
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Iryna13 пишет:
рассыпчатая картошечка
Ммм..Такая только в памяти и осталась.
Я своё пюре готовлю с той картошки что для four предназначена.Кто то уже пробовал? Получалась?А то мне кажется только у меня нормальное пюре выходит а у других клейкое..
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #779
Старое 20.11.2007, 14:47
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Iryna13 пишет:
И нет такой рассыпчатой белой карошечки...
Рассыпчатая - это наша украинская "Синеглазка" называется. Я привезла пару кило, чтобы посадить. Но может на этой земле такая и не будет вкусная. Осенью 2008 могу с Вами поделиться
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #780
Старое 20.11.2007, 14:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
azalea пишет:
Livi пишет:
Есть такой сорт картошки черие называется. Она розовая и длинная. Вкусная очень и в пюре, и в зАразах, и фри, и печеная...
Я дезинформировала народ - она для пюре не подходит, кстати
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 22:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX