Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2007, 18:49
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2007
Трудоустройство с российским дипломом. Возможно?

Возможно ли найти работу во Франции, имея российское высшее образование? Образование экономическое, опыт (в России) имеется, английский и французский на хорошем уровне, во Франции с августа 2007 года, замужем, пытаюсь найти работу, пока безуспешно, встает вопрос, неужели нужно переучиваться? Есть ли у кого-то подобный опыт? Поделитесь мыслями...Живу в Нанте.
Ki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 19:08
Новосёл

Дата рег-ции: 07.11.2007
Смотря какое у Вас высшее образование в России
Но в принципе русский диплом не играет почти никакого значения....
DAVID 77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 09:55
Дебютант

Образование -магистратура МГУ, экономический факультет, менеджмент
Ki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Ki пишет:
Образование -магистратура МГУ, экономический факультет, менеджмент
Лучше проучиться год на мастере и получить местный диплом. Наше экономическое образование все-таки достаточно общее. Французы предпочитают дипломы по конкретной специальности.
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 11:47
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Ki пишет:
Возможно ли найти работу во Франции, имея российское высшее образование? Образование экономическое, опыт (в России) имеется, английский и французский на хорошем уровне, во Франции с августа 2007 года, замужем, пытаюсь найти работу, пока безуспешно, встает вопрос, неужели нужно переучиваться? Есть ли у кого-то подобный опыт? Поделитесь мыслями...Живу в Нанте.
Сразу вопрос: есть ли у вас разрешение на работу во Франции ? Если нет нет, то найти сейчас работу очень сложно без autorisation de travail. Если есть разрешение и при условии, что у вас "английский и французский на хорошем уровне", то я думаю у вас достаточно высокий шанс найти работу.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Ki, начните с отправки Ваших дипломов в местный ректорат, и просите о выдаче эквивалента (ВАС + 3,4,5...), а потом уже сами решайте, куда пойти, работать или учиться. Может, и правда, стоит сначала получить французский диплом, фр предприятия это очень приветствуют.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 12:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
Ki, рассмотрите как вариант еще и учебу en alternance (если у Вас уже есть титр или хотя бы ресеписсе), это Вам позволит зарабатывать и учиться.
Что касается университета, то в Нанте Вы можете подать документы, например, на M1-2 международный экспорт-импорт.

Dreamofff вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Ki пишет:
зависит от опыта. Если опыт - ценный, то можно и без французского образования устроиться на работу.
У меня лично были предложения, которые были вызваны исключительно моим опытом работы на Украине.
Старое 08.11.2007, 13:23
Дебютант

Разрешение на работу имеется(ресеписе) согласна с
malychka, что французы предпочитают дипломы по конкретной специальности. Проходила собеседование на должность assistant export trilingue, жду ответа, их смущает, что у меня нет опыта работы в этом секторе. Хотя на мой взгляд, это начальная позиция и особенно сложно не должно быть.
Ki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 13:27
Дебютант

Nadine_ пишет:
Ki, начните с отправки Ваших дипломов в местный ректорат, и просите о выдаче эквивалента (ВАС + 3,4,5...), а потом уже сами решайте, куда пойти, работать или учиться. Может, и правда, стоит сначала получить французский диплом, фр предприятия это очень приветствуют.
Nadine, насколько мне известно, эквивалентов между французскими и русскими дипломами нет. При поступлении в университет комиссия решает этот вопрос в индивидуальном порядке. и работодателям такой эквивалент ни о чем не говорит.
Ki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 13:29
Дебютант

Где можно найти варианты en alternance? Есть ли ограничения по возрасту?
Ki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Сделайте оценку академического уровня диплома в академии по месту жительства. Там в анкете( думаю, везде одинаково) , отметите, что диплом нужен для трудоустройства, а там видно будет. Боюсь, точно тут Вам никто не скажет. Я сама экономист, оценку диплома( не российского) пока не делала, но, если честно, несмотря на соответствие предметов программе их ВУЗов, на многое не рассчитываю- у меня больше надежды на мой солидный стаж работы, хотя это тоже весьма и весьма зыбко. Но оценку сделать все же стоит. Это мое ИМХО Может а и не права.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Ki пишет:
Где можно найти варианты ен алтернанце? Есть ли ограничения по возрасту?
В Chambre de Commerce вам дадут список учебных заведений делающих alternance . Ограничения есть. Принимаются молодые луди до 26 лет включительно.
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Ki пишет:
Разрешение на работу имеется(ресеписе) согласна с
malychka, что французы предпочитают дипломы по конкретной специальности. Проходила собеседование на должность assistant export trilingue, жду ответа, их смущает, что у меня нет опыта работы в этом секторе. Хотя на мой взгляд, это начальная позиция и особенно сложно не должно быть.
Попробуйте добиться стажировки через АНПЕ или центры обучения АФПА. Дают только на месяц, но нужно же начать с чего-то.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 14:31
Мэтр

Ki пишет:
Nadine, насколько мне известно, эквивалентов между французскими и русскими дипломами нет. При поступлении в университет комиссия решает этот вопрос в индивидуальном порядке. и работодателям такой эквивалент ни о чем не говорит.
У меня эту справку, о которой идёт речь в посте от Надин, никто и смотреть-то не стал. В универе всё равно не дали эквивалента, а заислили на второй лишь курс. Мораль: зачем тратить время? Если только для собственного удовольствия этот док получить.
Посмотрите вакансии в САЖЕМе. Они работают с Россией и, из личного опыта, совершенно н смотрят на дипломы наши, но на мотивацию, владение языками и соответствие профилю выдвигаемого поста.
Удачи!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Jurmala пишет:
Сделайте оценку академического уровня диплома в академии по месту жительства.
Девочки а можно поподробнее об этой оценке. Это какая-то справка или как оно выглядит?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 14:45
Мэтр

Ki пишет:
Речь идет о зачтении Х лет учебы в ВУЗе, после аттестата о ср образовании.Они Вам письменно ответят, какому уровню конкретно соответствует Ваше образование - ВАС +3, 4,5...
И именно это поможет Вам при поступлении в ВУЗ здесь, или при запросе о стажировке в АНПЕ. А работодатель , конечно, сам решает, подходите Вы или нет. Кстати, тысячу лет назад мне очень помогло дополнительное годовое обучение по специальности Commerce International, я сразу нашла работу, и не одну, по специальности Assistante Export Trilingue

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 14:53
Мэтр

chouchounya пишет:
У меня эту справку, о которой идёт речь в посте от Надин, никто и смотреть-то не стал. В универе всё равно не дали эквивалента, а заислили на второй лишь курс. Мораль: зачем тратить время? Если только для собственного удовольствия этот док получить.
Ну по времени-то все займет недолго, лишь письмо написать в ректорат, да отправить...Если не секрет, что именно Вам ответили из ректората, сколько лет учебы зачли ?

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 15:10
Дебютант

Nadine, вы учились на Master 2 LEA?
Ki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 15:14
Дебютант

Jurmala пишет:
Сделайте оценку академического уровня диплома в академии по месту жительства. Там в анкете( думаю, везде одинаково) , отметите, что диплом нужен для трудоустройства, а там видно будет. Боюсь, точно тут Вам никто не скажет. Я сама экономист, оценку диплома( не российского) пока не делала, но, если честно, несмотря на соответствие предметов программе их ВУЗов, на многое не рассчитываю- у меня больше надежды на мой солидный стаж работы, хотя это тоже весьма и весьма зыбко. Но оценку сделать все же стоит. Это мое ИМХО Может а и не права.
в этой академии мне сказали, что эквивалентов между дипломами наших стран нет и единственное, что они могут сделать, это подтвердить официально, что ты училась там-то столько-то лет. Это разве только поможет при определении уровня собственных знаний для продолжения учебы во фр университете.одна моя знакомая запрашивала эквивалент, ей сказали, поступайте на Мастер 2 и подтверждайте...
Ki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 15:21     Последний раз редактировалось Jurmala; 08.11.2007 в 15:25..
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Девочки а можно поподробнее об этой оценке. Это какая-то справка или как оно выглядит?

Вот ссылочка на сайт. я, видимо, малость перепутала. Вообщем все адреса для каждой профессии- в Париже - там все описано и даны телефоны. Лучше всего позвонить и спросить. Я на сайте академии Вашего города ничего не нашла, сайт Дижона давать нет смысла- в моей ссылке есть телефоны- очень рекомендую именно позвонить и навести справки.

http://www.ciep.fr/enic-naricfr/redipletr.htm#emploi

http://www.ciep.fr/enic-naricfr/
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 15:33
Мэтр

Ki пишет:
в этой академии мне сказали, что эквивалентов между дипломами наших стран нет и единственное, что они могут сделать, это подтвердить официально, что ты училась там-то столько-то лет. Это разве только поможет при определении уровня собственных знаний для продолжения учебы во фр университете.одна моя знакомая запрашивала эквивалент, ей сказали, поступайте на Мастер 2 и подтверждайте...

Я все же ссылоцку дам. Хотя тихо подозреваю, что все очень непросто.
А что касается Master 2, то тогда обязательно придется делать оценку диплома.

http://www.ciep.fr/enic-naricfr/equivalence.php
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 15:37
Мэтр

Nadine_ пишет:
Ну по времени-то все займет недолго, лишь письмо написать в ректорат, да отправить...Если не секрет, что именно Вам ответили из ректората, сколько лет учебы зачли ?
Зачли только год обучения в родном Мирае. А в ректорате написали бумагу, что у меня как 5 лет вышки. Но вот это "как" мне всегда глаза режет. Мы с девчонками сверяли эти доки: у всех одинаковые.
К справке: у меня процедура получения этого доа заняла полгода. Тридцать три раза звонила, чтобы досье двинуть с мёртвой точки. Потоещё и аттестт отсылала, дже оригинал, а не перевод требовали. Словом, у меня с Тулузским Ректоратом дружбы не получилось.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 15:39
Мэтр

Ki пишет:
Nadine, вы учились на Master 2 LEA?
Нет, в те времена этого еще е существовало, я училась в IUT- diplôme universitaire en Commerce International

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 15:44
Мэтр

chouchounya пишет:
Зачли только год обучения в родном Мирае.
chouchounya, То есть, ректорат написал одно, а универ решил по другому ? А у Вас специализация случайно, круто не поменялась ? Может, из-за этого...

Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 16:03
Мэтр

chouchounya,

Эту справку дает все таки ректорат или академия? Вот с академии у меня есть аж 2 такие справки, что нет эквивалента и столько-то год учебы . Но без всякого соответсвия БАКам и т.д. А в ректорат отправляла, то получила ответ, что валидацию делают в строго определенные сроки при поступлении в универ. Написали, что мол смотрите по срокам приема документов в универ. А там получается это делается только в весенний период.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 17:08
Мэтр

lyudmilab2000, Nadine_, вношу уточнение: я говорила о ректорате при Академии, куд собственно и отправляла доки за простым получением справки. А вот ректорат при универе засчитали только год обучения (хотя у меня 5 лет университета) и направили на второй год обучения для плучения Лисанс-2. Усё!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 17:16
Мэтр

chouchounya, спасибо. Понятно.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 17:42
Дебютант

Jurmala пишет:
Я все же ссылоцку дам. Хотя тихо подозреваю, что все очень непросто.
А что касается Master 2, то тогда обязательно придется делать оценку диплома.

http://www.ciep.fr/enic-naricfr/equivalence.php
Эту оценку делает комиссия при подаче досье в университет? есть ли смысл в академию обращаться за справкой? Насколько я понимаю, она носит только информативный характер.
Цитирую с сайта:Le principe juridique d’équivalence n’existe pas en France. Vous pouvez obtenir une attestation de reconnaissance de niveau d’études. C’est une aide à la lecture de votre parcours de formation que vous pouvez présenter à un employeur, à une administration organisatrice d’un concours ou à un établissement de formation.
Ki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
На мой взгляд ерунда все эти справки. По моему опыту - у меня нет французких дипломов и я работаю уже 3 года, хотя вначале у меня тоже были мысли пойти еще поучится - самое главное непосредственно вы - подходите вы под начальника, предприятие или нет, а все остальное это только приложение.

И еще - чем больше учитесь, тем меньше опыт работы, а он все таки перевешивает учебу. Меня не брали вначале потому что опыта не было, а на 2ой пост уже я пошла с гораздо лучшей з/п и условиями...

Так что не отчаивайтесь и ищите!!!
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки