Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2007, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Сделайте оценку академического уровня диплома в академии по месту жительства. Там в анкете( думаю, везде одинаково) , отметите, что диплом нужен для трудоустройства, а там видно будет. Боюсь, точно тут Вам никто не скажет. Я сама экономист, оценку диплома( не российского) пока не делала, но, если честно, несмотря на соответствие предметов программе их ВУЗов, на многое не рассчитываю- у меня больше надежды на мой солидный стаж работы, хотя это тоже весьма и весьма зыбко. Но оценку сделать все же стоит. Это мое ИМХО Может а и не права.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Jurmala пишет:
Сделайте оценку академического уровня диплома в академии по месту жительства.
Девочки а можно поподробнее об этой оценке. Это какая-то справка или как оно выглядит?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 15:21     Последний раз редактировалось Jurmala; 08.11.2007 в 15:25..
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Девочки а можно поподробнее об этой оценке. Это какая-то справка или как оно выглядит?

Вот ссылочка на сайт. я, видимо, малость перепутала. Вообщем все адреса для каждой профессии- в Париже - там все описано и даны телефоны. Лучше всего позвонить и спросить. Я на сайте академии Вашего города ничего не нашла, сайт Дижона давать нет смысла- в моей ссылке есть телефоны- очень рекомендую именно позвонить и навести справки.

http://www.ciep.fr/enic-naricfr/redipletr.htm#emploi

http://www.ciep.fr/enic-naricfr/
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2007
Jurmala пишет:
Сделайте оценку академического уровня диплома в академии по месту жительства. Там в анкете( думаю, везде одинаково) , отметите, что диплом нужен для трудоустройства, а там видно будет. Боюсь, точно тут Вам никто не скажет. Я сама экономист, оценку диплома( не российского) пока не делала, но, если честно, несмотря на соответствие предметов программе их ВУЗов, на многое не рассчитываю- у меня больше надежды на мой солидный стаж работы, хотя это тоже весьма и весьма зыбко. Но оценку сделать все же стоит. Это мое ИМХО Может а и не права.
в этой академии мне сказали, что эквивалентов между дипломами наших стран нет и единственное, что они могут сделать, это подтвердить официально, что ты училась там-то столько-то лет. Это разве только поможет при определении уровня собственных знаний для продолжения учебы во фр университете.одна моя знакомая запрашивала эквивалент, ей сказали, поступайте на Мастер 2 и подтверждайте...
Ki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 15:33
Мэтр

Ki пишет:
в этой академии мне сказали, что эквивалентов между дипломами наших стран нет и единственное, что они могут сделать, это подтвердить официально, что ты училась там-то столько-то лет. Это разве только поможет при определении уровня собственных знаний для продолжения учебы во фр университете.одна моя знакомая запрашивала эквивалент, ей сказали, поступайте на Мастер 2 и подтверждайте...

Я все же ссылоцку дам. Хотя тихо подозреваю, что все очень непросто.
А что касается Master 2, то тогда обязательно придется делать оценку диплома.

http://www.ciep.fr/enic-naricfr/equivalence.php
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 17:42
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2007
Jurmala пишет:
А что касается Master 2, то тогда обязательно придется делать оценку диплома.

http://www.ciep.fr/enic-naricfr/equivalence.php
Эту оценку делает комиссия при подаче досье в университет? есть ли смысл в академию обращаться за справкой? Насколько я понимаю, она носит только информативный характер.
Цитирую с сайта:Le principe juridique d’équivalence n’existe pas en France. Vous pouvez obtenir une attestation de reconnaissance de niveau d’études. C’est une aide à la lecture de votre parcours de formation que vous pouvez présenter à un employeur, à une administration organisatrice d’un concours ou à un établissement de formation.
Ki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 11:09
Мэтр

Ki пишет:
Эту оценку делает комиссия при подаче досье в университет? есть ли смысл в академию обращаться за справкой? Насколько я понимаю, она носит только информативный характер.
Цитирую с сайта:Le principe juridique d’équivalence n’existe pas en France. Vous pouvez obtenir une attestation de reconnaissance de niveau d’études. C’est une aide à la lecture de votre parcours de formation que vous pouvez présenter à un employeur, à une administration organisatrice d’un concours ou à un établissement de formation.

Если честно- не знаю. Сама пытаюсь выяснить, но пока вяло, так как у меня нет права на работу. Насчет учебы сейчас напряженно думаю. Из меня советчик не очень, тут люди с опытом, лучше знают...Но вот мне что-то подсказывает, что"скостят" несколько лет и на мастер возьмут - если очень повезет, так как профессия престижная. Если на психолога, или преподавателя французского, как иностранного, так может и не "скостят", а вот экономические "направления"- ну все zhe там много французов хочет учиться, что нормально... Но я пока не пробовала, как попробую, так напишу обязательно, но лично я буду пытаться именно через академию. Еще раз повторяю- возможно я и не права.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Jurmala пишет:
Если честно- не знаю. Сама пытаюсь выяснить, но пока вяло, так как у меня нет права на работу. Насчет учебы сейчас напряженно думаю. Из меня советчик не очень, тут люди с опытом, лучше знают...Но вот мне что-то подсказывает, что"скостят" несколько лет и на мастер возьмут - если очень повезет, так как профессия престижная. Если на психолога, или преподавателя французского, как иностранного, так может и не "скостят", а вот экономические "направления"- ну все zhe там много французов хочет учиться, что нормально... Но я пока не пробовала, как попробую, так напишу обязательно, но лично я буду пытаться именно через академию. Еще раз повторяю- возможно я и не права.
Для университетов это незаменимый док, и опять-же, всё на рассмотрение комиссии. Тема не об этом
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Jurmala пишет:
А что касается Мастер 2, то тогда обязательно придется делать оценку диплома.

хттп://щщщ.циеп.фр/ениц-нарицфр/еqуиваленце.пхп
Jurmala, на мастер никаких оценок диплома не надо, достаточно просто заверенного перевода с апостилями (а иногда и апостилей не надо). Иначе бы просто все наши русские студенты не смогли бы учиться в ВУЗах, тк им нужна была бы оценка.

ПС - в Дижоне , если у вас есть образование+опыт, Вам не составит НИКАКОГО труда поступить в l'université de bourgogne, IAE de Dijon или ESC Dijon
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 21:13
Мэтр

tomanny82 пишет:
Юрмала, на мастер никаких оценок диплома не надо, достаточно просто заверенного перевода с апостилями (а иногда и апостилей не надо). Иначе бы просто все наши русские студенты не смогли бы учиться в ВУЗах, тк им нужна была бы оценка.

ПС - в Дижоне , если у вас есть образование+опыт, Вам не составит НИКАКОГО труда поступить в льуниверситé де боургогне, ИАЕ де Диён или ЕСЦ Диён

Tommany82, спасибо большое за информацию! Как здорово, что Вы это написали! Опыта на десятерых хватит, образование тоже есть. Буду пытаться.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки