#721
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
Девушки, отчитываюсь: голубцы понравились, цветная капуста в кляре тоже, а вот салат из печени ели с опаской, но сьели весь, особенно муж налегал , он у меня такое любит.
Холодец я готовила на позапрошлый новый год! Тоже мужу понравился, сейчас хотим зельц сделать (фромаж до тэт) , но это потруднее будет ищу рецепт. |
|
![]() |
|
#722
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Retami пишет:
![]() *** Девочки,маленький вопрос-опрос-Вы салаты подаете в начале трапезы или в конце??? Например,семья моего мужа (родители,братья ,сестры,тети) подают салат в начале,а вот наши друзья(французы) только в конце и утверждают при этом что именно так очищается кишечник после принятой еды.Речь идет о всех сортах листового салата. |
|
![]() |
|
#723
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
bellax, И так и так можно. Наши друзья,( французы) просто "малость помешанные" на кулинарии, (в смысле все про нее читают, собирают рецепты разнах народов и т.д.) подают вначале, а потом с сыром. По моей настоятельной просьбе оставляют на столе и вместе с основным блюдом. Теперь нешли, что это тоже неплохо.
|
|
![]() |
|
#724
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
bellax, конечно поделюсь рецептиком, пока попадались только очень сложные!
такие салаты типа как наше Оливье поедают вначале, а салат из листьев салата только в конце трапезы с сыром. |
|
![]() |
|
#725
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Retami, fromage de tête готовить не сложно, мне так кажется. В большую кастрюлю кладу половину головы поросенка(уже чистенькая продается), заливаю холодной водой, чтобы максимально покрыть мясо, вытаскиваю голову, воду довожу до кипения, солю, засовываю мясо, варю на маленьком огне два часа, добавляю кусок свинины (люблю, когда мяса побольше в зельце). Еще через час кладу целую луковицу и пару морковок. Минут за 10 до готовности - лавровый лист и травки пряные, какие нравятся, перец горошком.
Когда мясо отделилось от костей, варево готово. Остудить слегка, вынуть мясо и кости, бульон процедить. Разобрать на кусочки все мясное, хрящики порезать (для любителей). В большой миске перемешать кусочки мяса, хрящики и жир, добавить порезанный чеснок, залить бульоном, чтобы было не сухо, но и не жидко! На льняную салфетку выложить "поленцем" заготовку для зельца, свернуть туго, завязать концы, обмотать получившуюся колбасу веревочками, положить на доску, прикрыть другой доской с грузом, поместить в холодильник на несколько часов. Застывает хорошо и форму держит замечательно. Может, это и не классический рецепт, но я делаю так. |
|
![]() |
|
#726
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
umka, Наверное совсем не плохо!Надо будет приготовить на выходные.
![]() |
|
![]() |
|
#727
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2007
Откуда: FR
Сообщения: 12
|
umka, а почему он именно так называется? По составу обыкновенный зельц.
|
|
![]() |
|
#728
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2007
Откуда: FR
Сообщения: 12
|
Я последнее время делаю блюда в горшочках. Очень нравятся французам. Быстро и можно заниматься другими длами, пока блюдо готовится.
|
|
![]() |
|
#729
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
mаrsik пишет:
Я люблю готовить в горшочках. ![]() |
|
![]() |
|
#730
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
umka, Притащили мы сегодня свинячу голову,готовлю по вашему рецепту этот fromage de tête.(ребёнок наш помогал разгружать сумки и испугался когда увидел!
![]() В воскресенье будем у родителей мужа,понесу им на пробу. ![]() Спасибо за рецепт. |
|
![]() |
|
#731
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Sasa, можно и я поделюсь?
В горшочках можно готовить всё! ![]() Например:тушку уточки или гуся,или курочки порезать,обжарить.Закинуть в горшочки,добавить сырой картофель,морковь,пассированый кольцами лук,лаврушку,посолить,поперчить ,подлить водички или бульёнчика (для курочки можно если хотите добавить томатик или сметанку) и поставить в духовку.(я перед подачей всегда посыпаю свежей рубленой зеленью и чесночек сверху через давилку.)Подаете прямо в горшочках. пс.Мой муж,почему то любит вывалить это удовольствие в тарелку,поэтому я заранее и это предусматриваю. Наверное и кролика можно так ,а почему нет?.. *** Жаркое тоже хорошо у меня идет.Можно и суп приготовить и солянку и щи,но я пока не подавала в горшочках первые блюда.Подруга рыбку готовит,но я мадам не рыбная(акромя селедочки)поэтому рецепт не знаю. |
|
![]() |
|
#732
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
bellax, А можно подробнее?
![]() Так я мечтаю уточку приготовить. Сколько должно готовиться,температура?Короче,все в подробностях. Плиззззззззззззз! ![]() |
|
![]() |
|
#733
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
umka, спасибо огромное за рецеп, а вода т.е. бульйон под прессом сильно вытекает, может всё это поставить в посуду с углублением?
bellax, расскажите как получилось!!!! ?? |
|
![]() |
|
#734
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Sasa, bellax все рассказала, а я предварительно (прежде, чем складывать все в горшочки) все обжариваю отдельно, так вкуснее (хоть и морочнее) с корочкой, да и готовится быстрее. Керамика дольше держит тепло, чем все остальные кухонные емкости, да и подавать в ней красиво.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#735
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Sasa, Дело в том что сама я люблю с косточками птицу,(ну так чтобы обсмактывать
![]() Горшочки ставлю в разогретую на 200 градусов духовку а на сколько времени....где то мин 45-50 наверное...Честно-время не засекала! Просто я в процессе под конец вытягиваю горшочек варежкой(да простит меня варежка ![]() пс.французы (мои)любят только филе,а за то что я подала однажды с косточками,было долгое бу бу бу ![]() |
|
![]() |
|
#736
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
bellax пишет:
|
|
![]() |
|
#737
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
варежка,
![]() Retami,вот что у меня получилось. ![]() Мы уминаем этот fromage de tête с горчичкой и корнишончиками! Стоит признаться,что дело все таки волокитное но вкусный зельц получился!Спасибо umka ещё раз! Почему волокитное?голова была с щетиной,я её побрила одноразовым станком ![]() Ещё.Муж вчера минут 40 возился с головой пока на части её разделил. А остальное как по маслу. Да.Забыла я совсем за пресс и вот вроде плотно и так получилось. ![]() |
|
![]() |
|
#738
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
bellax пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#739
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
беллах,спасибо.
|
|
![]() |
|
#740
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
bellax, насмешили с бритьём
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#741
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Retami, у Вас там поблизости наверняка есть фермы, где и можно купить эту самую голову
![]() |
|
![]() |
|
#742
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
А кто-нибудь умеет готовить картофельные зразы?
Вчера попробовала рецепт с кукинга и расстроилась. Картошка не лепилась, к рукам приставала, потом по сковороде расползалась... ![]() |
|
![]() |
|
#743
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2007
Откуда: FR
Сообщения: 12
|
Maryna, я в сухарях обваливаю пеед жаркой. Получаются хорошие.
|
|
![]() |
|
#744
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2007
Откуда: FR
Сообщения: 12
|
Sasa пишет:
Ингридиенты: 9-10 картофелин, 3-4 луковицы, 400г свежих грибов, 2/3 стакана сметаны, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени, соль по вкусу. Приготовление: Грибы (желательно белые или шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Затем вынуть, нарезать небольшими кусочкамии поджарить в разогретом растительном масле. Картофель почистить, обмыть, сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками или ломтиками. Очищенный и вымытый лук обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. В порционные горшочки положить картофель, грибы и лук, полить сметаной, посыпать зленью, поставить в микроволновку на средний режим минут на 15-20. Приятного аппетита. ![]() |
|
![]() |
|
#745
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2007
Откуда: FR
Сообщения: 12
|
Суп с грибами
Состав:
2 л мясного бульона, 300-400 г свежих грибов, 6-7 средних картофелин, 2 луковицы, 3 ст.ложки сливочного масла, 1 ст.ложка муки,1/3 стакана сметаны, пучок зелени укропа, немного зелёного лука, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление: Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа, репчатый и зелёный лук мелко нарезать. Свежие грибы (белые, маслята или рыжики) очистить, вымыть, ошпарить кипятком, выложить в сковороду и обжарить в сливочном масле, добавив репчатый лук и посыпав мукой. Затем выложить грибы в глиняные горшочки,залить горячим мясным бульоном, всыпать туда же картофель, поставить в микроволновку и варить до готовности в течении 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавить сметану, зелёный лук и посолить. Перед подачей добавить немного перца. |
|
![]() |
|
#746
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
mаrsik пишет:
|
|
![]() |
|
#747
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Maryna, летите мокрыми руками.
|
|
![]() |
|
#748
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
#749
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.031
|
Maryna, здесь есть такие сорта картошки, из оторой пюре получается не рассыпчатым а клейстерообразным. Так что скорее всего именно это у Вас и произошло. Из красных сортов у меня получается нормальное пюре, рассыпчатое, не клейкое.
|
|
![]() |
|
#750
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |