Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2007, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Cathy пишет:
Имеет ли право хозяин, или уполномоченный им человек приехать без нашего ведома и смотреть квартиру?
Нет, не имеет. Насколько я помню, он даже не имеет права оставить себе дубликат ключей. Впрочем, так или иначе, он не может заходить в квартиру без вашего согласия и в ваше отсутствие.
Я дала сайт и форум, там много информации по вашим правам и куда обращаться для их защиты. Есть агентство ADIL : http://www.anil.org/
Cathy, да не нервничайте вы так. У вас в этой стране значительные права и они неплохо защищены. Вам уже не один человек это подтвердил, а вы опять впадаете в панику.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 08:50
Мэтр

Maina пишет:
У нас не только у хозяина, но и у агентов есть ключ. Однажды у нас не работал телефон и агент не мог предупредить нас о своем приходе (с клиентами). Он сначала постучал в дверь, а я была в душевой, не могла открыть мгновенно, и он, не дождавшись, стал пытаться открыть своим ключом
Он не имел права входить и открывать дверь свои ключем.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 08:57
Мэтр

Cathy пишет:
Или предупреждают заранее о визите?
Ну естественно предупреждают. Этот пункт действует и в том случае, когда вы съезжаете с квартиры по собственной инициативе: вы обязаны впустить в квартиру для осмотра. Да, неудобно, но и квартира не ваша. Я на прошлой квартире хорошо знала хозяйку и агентство, поэтому оставила ключи - дубликата у них не было. Мне так было удобнее, но по правилам должны были приходить в моем присутствии И естественно предупреждают заранее.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Cathy пишет:
Даша, добрый вечер, а у меня возник такой вопрос, если продают квартиру, то у хозяина по идее есть от нее ключ?
Не должно быть. Во всяком случае, он не имеет права им пользоваться.
Cathy пишет:
Имеет ли право хозяин, или уполномоченный им человек приехать без нашего ведома и смотреть квартиру?
Ни в жисть. Имеете право подавать в суд за violation du domicile.

Cathy пишет:
Какой документ нам одлжни предоставить из агенства или просто будут приводить якобы покупателей?
И если мы оба работаем, то возможно ли ставить свои условия,что мы свободны лишь после 17.30 (18.00), например?
Или в таком случае хозяин даст свой ключ и будут водить покупателей без нашего присутствия?
Что то мне не хочется ,чтобы водили без нас
И правильно не хочется. Перечитайте свой договор. Там написано, что вы обязаны пускать потенциальных покупателей по два часа в рабочий день. Но это вполне может быть вечером.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 12:18
Мэтр

Svet пишет:
Подтверждаю. Я бы в таком случае выбежала голышом и начала бы орать. Шоб неповадно было. Даже зло берет. Что значит "не обижаемся"? Вы же не специально телефон выключили! Если он не работал, они могли предупредить письмом. И подождать ответа. Что у них там всё горит?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Svet пишет:
Нет, не имеет. Насколько я помню, он даже не имеет права оставить себе дубликат ключей. Впрочем, так или иначе, он не может заходить в квартиру без вашего согласия и в ваше отсутствие.
Я дала сайт и форум, там много информации по вашим правам и куда обращаться для их защиты. Есть агентство АДИЛ : ...
Cathy, да не нервничайте вы так. У вас в этой стране значительные права и они неплохо защищены. Вам уже не один человек это подтвердил, а вы опять впадаете в панику.
еще и еще раз большое Вам спасибо за поддержку
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 19:35
Мэтр

Даша, спасибо Вам большое, Вы всегда так поддерживаете добрым словом, очень приятно, спасибо!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2007, 22:20
Мэтр

Cathy, не за что. Я прекрасно понимаю, что Вы чувствуете.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2007, 07:19
Мэтр

Dacha пишет:
Cathy, не за что. Я прекрасно понимаю, что Вы чувствуете.
Спасибо, буду держать Вас в курсе , вчера на автоответчике не было сообщений, может, решат написать письмо? Или сразу придут к нам в гости?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2007, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Cathy
Цитата:
У нас все вещи -на виду: чековые книжки, важные документы, и т.д. Неужели все прятать и запирать?
У нас, вообще-то тоже все открыто... Не думаю, что вам нужно что-то запирать. Ннаш случай вовсе не показатель, как должно быть по правилам. Скорее, как бывает.

Svet
Цитата:
Dacha
Цитата:
Подтверждаю. Я бы в таком случае выбежала голышом и начала бы орать. Шоб неповадно было. Даже зло берет. Что значит "не обижаемся"? Вы же не специально телефон выключили! Если он не работал, они могли предупредить письмом. И подождать ответа. Что у них там всё горит?
Хм... В такой ситуации мы не в том положении, чтобы "качать права". Хозяин рассуждает просто - не нравится - съезжайте. А нам пока переезжать преждевременно (муж в поисках новой работы, и мы не знаем, в каком районе нам нужно будет искать жилье).
Мы попробовали искать квартиры в нашем районе. Подвальное помещение без каких-либо перегородок, - вот так с порога комната около 20 метров кв., с электроплитой (это вместо кухни) и все, плюс душевая - 600 евро в месяц, плюс требутся CDI, плюс гарантии и оплата за два месяца вперед. Мы за меньшие деньги живем сейчас в относительно лучших условиях. Поэтому стараемся не портить отношения с хозяином. И обычно хозяин всегда звонит и предупреждает, это был нетипичный случай один раз.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2007, 20:42
Мэтр

Maina пишет:
И обычно хозяин всегда звонит и предупреждает, это был нетипичный случай один раз.
Ну так нетипчиный же случай. Мы рассказали Кати, как должно быть по правилам. Я хозяйке, что раньше была, сама ключи оставляла миллион раз, но на самом деле - по закону - она имела право заходить в квартиру только в моем присутствии.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 07:15
Мэтр

Пока никто не звонил, я сама не перезванивала агенту, жду новости....
Еще раз Вам всем, милые девушки, большое спасибо!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 11:46
Мэтр

Maina пишет:
В такой ситуации мы не в том положении, чтобы "качать права". Хозяин рассуждает просто - не нравится - съезжайте.
Ошибаетесь, именно в том положении. Хозяину не нравится -- тем хуже для него. Кстати, законом запрещено (во Франции) действовать так, чтобы вынудить квартиросъемщика съехать раньше времени.

Maina пишет:
Мы попробовали искать квартиры в нашем районе. Подвальное помещение без каких-либо перегородок, - вот так с порога комната около 20 метров кв., с электроплитой (это вместо кухни) и все, плюс душевая - 600 евро в месяц, плюс требутся CDI, плюс гарантии и оплата за два месяца вперед. Мы за меньшие деньги живем сейчас в относительно лучших условиях. Поэтому стараемся не портить отношения с хозяином.
Да, я знаю, у вас там очень дорогое жилье. Нужно искать в сторону Шартра, там, где есть железная дорога. Там намного дешевле.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 19:05
Мэтр

открыла сегодня сайт агенства, из которог нам звонили, увидела нашу обьявление о нашей квартире, написано: "с жильцами", с нами то есть .

Продается.
Пока никто не звонил, не приходил.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 19:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Cathy пишет:
открыла сегодня сайт агенства, из которог нам звонили, увидела нашу обьявление о нашей квартире, написано: "с жильцами", с нами то есть .
Cathy, поздравляю. Вы не нервничайте. Перед приходом Вам должны позвонить и выбрать время, удоибное для агента и для Вас.
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 07:08
Мэтр

Еще раз спасибо Вам всем; вчера в 21.00 позвонил сам хозяин, извинился за поздний звонок и сказал еще один раз ,что выставил квартиру на продажу и попросил ответить агенту из агенства, добавил, что обсудим с агентом до какой даты действителен наш контракт: неужели хозяин не знает дату окончания контракта? такое может быть?
что то я опять разнервничалась + муж нервничает.....
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 11:37
Мэтр

Cathy пишет:
попросил ответить агенту из агенства, добавил, что обсудим с агентом до какой даты действителен наш контракт: неужели хозяин не знает дату окончания контракта? такое может быть?
А чего там обсуждать? Три года с момента последнего обновления. Если им не нравится, нужно как-то намекнуть, что переезд повлечет за собой большие расходы. Они поймут, что вам нужна компенсация. Кроме того, попросите того же агента найти вам другое жилье в том же районе, чтобы детям школу не менять. Ему, агенту, нужно быстрее и выгоднее продать, пусть он и отдувается. Или пусть ждет до марта 2009 года.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 19:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Эх, нет мне покоя! С работы - на работу.
Pour Cathy
1. Пока не получили официальное письмо о том, что квартира продаётся, считайте, что вы вообще не вкурсе, живите спокойно.
2. 6 месяцев даётся срок на поиск новой квартиры с момента получения письменного уведомления.
3. Вы имеете приоритетное право перед всеми покупателями на покупку квартиры которую снимаете
4. Самое интересное: Если на эту квартиру уже будет покупатель, который подпишет компромис, но цена на квартиру при этом опустится (сторгуется) и вам она будет интересна. То вы имеете опять же приоритетное право покупки, и втечение 2х месяцев можете заявить о том что вы хотите купить. И тогда компромис первого покупателя анулируется.
Чем интересен 4й пункт, тем что начинают продавать по цене, которая вам не нравиться, а потом "делать нечего" цену сбивают, и вот тут то можно подсуетиться.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 19:43
Заблокирован(а)

Если возникают какие то вопросы, или проблемы, как в Вашем случае, то можно так же обратиться за помощью в Association de consommateurs. UFC par exemple.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 19:53
Мэтр

Zippa пишет:
Эх, нет мне покоя! С работы - на работу.
pour Cathy
Пока не получили официальное письмо о том, что квартира продаётся, считайте, что вы вообще не вкурсе, живите спокойно.
2. 6 месяцев даётся срок на поиск новой квартиры с момента получения письменного уведомления.
3. Вы имеете приоритетное право перед всеми покупателями на покупку квартиры которую снимаете
4. Самое интересное: Если на эту квартиру уже будет покупатель, который подпишет компромис, но цена на квартиру при этом опустится (сторгуется) и вам она будет интересна. То вы имеете опять же приоритетное право покупки, и втечение 2х месяцев можете заявить о том что вы хотите купить. И тогда компромис первого покупателя анулируется.
Чем интересен 4й пункт, тем что начинают продавать по цене, которая вам не нравиться, а потом "делать нечего" цену сбивают, и вот тут то можно подсуетиться.
спасибо большое!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 20:27
Мэтр

Question

добрый вечер, решила таки сегодня позвонить в агенства,чтобы разузнать и получить побольше инфо:

1. позвонила в агенство АКЕРИС, к-рому мы аккуратно 1 раз в месяц платим за квартиру. Они -не в курсе, что хозяин решил продать квартиру, но думаю после моего звонка будут связываться с хозяином, может, не надо было им сообщать?

2. позвонила тому агенту, к-рый оставил 2 сообщения на авто ответчике и нажаловался хозяину квартиры, что мы ему не перезвонили, и хозяин квартиры позвонил нам позавчера, сказав:"прошу Вас связаться с агентом, будьте так добры"

3. позвонила в 3е агенство, с к-рым мы подписали контракт в марте 2003.

Итак, какие ответы и результаты?
В 1 ом агенстве ничего не знают о продаже.
Во 2 ом нам сказали приехать к ним для серьезного разговора на след. неделе: о том, будем ли мы покупать квартиру или нет и т.д.
Я переспросила, сколько длится контракт и был ли он продлен автоматочески. Мне ответили, что теоретически до марта 2009 мы здесь живем.
Надеюсь,что у нас не будет сюрпризов.

В 3 ем агенстве поговорила с приятнейшей Мадам, к-рая меня вспомнила, вспомнила и дом и квартиру, сказала,что, видимо, у хозяина-проблемы , поэтому он вынужден продать, т.к. именно она нам говорила,что по закону хозяин обязан был сдавать квартиру в течение 9 лет (это не закон Мадлен , ко какой то другой, где бы уточнить?)Поэтому то я и рассчитывала спокойно здесь жить 9 лет.
Мадам сказала,что раз нас не предупредили в 09.2005 о продаже, то контракт автоматически продлился до 03.2009.

Вот пока такие новости.
Плохо то,что мой муж все воспринимает в штыки, чуть ли не драться готов..., не хочет идти на ранде ву с агентом.
А почему нужно идти на ранде-ви вдвоем? Он именно сказал приходить в двоем.
Нужно подписывать какие то бумаги?В 1 ое ранде-ву?
Какие бумаги?

Еще раз спасибо, что дочитали до конца.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 21:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Cathy, во-первых, успокойтесь - до окончания контракта вас никто выселить не имеет права. Квартплату вы платите исправно. Я не специалист, но мне кажется, что если Вам или мужу неудобно по времени или по каким-то другим причинам идти на беседу во второе агентство, то Вы можете и не идти. Вас же письменно не приглашали. Но, может быть, я ошибаюсь. Даже если Вы туда пойдете, никакие бумаги там не подписывайте.
Удачи и спокойствия .
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Как-то странно, что ни агентство, ни хозяин квартиры заказным письмом не уведомляют о продаже квартиры и не предлагают приоритетное право покупки. Неужели на марках экономят? Ведь они же прекрасно понимают, что если нет письма, то нет и официального уведомления. Звонить они могут с сегодняшнего дня и до бесконечности, но сути дела это не меняет. В такой ситуации можно с чистым сердцем не ходить ни на какие встречи с агентами, если нет такого желания у квартиросъемщика. Или я что-то не так понимаю?
Старое 10.11.2007, 00:02
Мэтр

Plushka пишет:
Как-то странно, что ни агентство, ни хозяин квартиры заказным письмом не уведомляют о продаже квартиры и не предлагают приоритетное право покупки
Это нормально, так как квартира продается вместе с жильцами. В этом случае необязательно посылать заказное письмо. Обязательно предпредить жильцов, что у квартиры новый хозяин, которому теперь и надо платить. На встречи с агентствами можно не ходить. Хотя я бы пошла. Из любопытства -- а вдруг мне предложат компенсацию. И вообще поговрить и показать, что я ничего не боюсь и знаю свои права.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 00:12
Заблокирован(а)

Cathy пишет:

Вот пока такие новости.
Плохо то,что мой муж все воспринимает в штыки, чуть ли не драться готов..., не хочет идти на ранде ву с агентом.
А почему нужно идти на ранде-ви вдвоем? Он именно сказал приходить вдвоем.
Нужно подписывать какие то бумаги?В 1 ое ранде-ву?
Какие бумаги?

Еще раз спасибо, что дочитали до конца.
Дочитала до конца. Обратитесь ка вы в организацию, которую я вам подсказала выше.
Вообще-то это даже хорошо, что у хозяина пролемы. Значит хочет побыстрее продать и есть возможность купить подешеве. Вы не думали о кредите на покупку, например?
Муж правильно не хочет никуда идти. Я бы тоже не пошла. Будте осторожнее!
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 13:00
Мэтр

Question

Dacha пишет:
Это нормально, так как квартира продается вместе с жильцами. В этом случае необязательно посылать заказное письмо. Обязательно предпредить жильцов, что у квартиры новый хозяин, которому теперь и надо платить. На встречи с агентствами можно не ходить. Хотя я бы пошла. Из любопытства -- а вдруг мне предложат компенсацию. И вообще поговрить и показать, что я ничего не боюсь и знаю свои права.

Даша и все все все, доброе утро!

Я вот подумала,что как раз во время ранде-ву с агентом, у которого -все права на продажу квартиры, агент нам и даст документы, к-рые мы будем обязаны подписать?Иначе, зачем нас приглашать вдвоем с мужем?
Наверное, речь идет о документах, в к-рых сказано, что хозяин решил продать квартиру и что мы об этом уведомлены.
Может такое быть?
Вместо того, чтобы нам отправлять заказное письмо, они все делают во время встречи с агентом?
Или нет?

И еще подумала,что , например, продадут квартиру и новый хозяин, чтобы нас поскорее выселить, до марта 2009 года вдруг так поднимет кварт плату, что мы сами попросимся сьехать с квартиры?
Или хозяин не имеет право поднять квартплату в 2 раза например?Нам квартплату поднимают каждый год , повышают на 20 евро в месяц (повышают раз в году).

Еще раз большое спасибо за все ответы!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 13:06
Мэтр

Cathy пишет:
И еще подумала,что , например, продадут квартиру и новый хозяин, чтобы нас поскорее выселить, до марта 2009 года вдруг так поднимет кварт плату, что мы сами попросимся сьехать с квартиры?
Или хозяин не имеет право поднять квартплату в 2 раза например?Нам квартплату поднимают каждый год , повышают на 20 евро в месяц (повышают раз в году).
Не имеет права. Может поднять либо по индексации один раз в год, либо если проведет значительные ремонтные работы. Кроме того, если он покупал квартиру, пользуясь специальными законами о жилье (ему выгодно, так как с налогов скидка, но нужно сдавать в течение девяти лет), то как правило, там потолок квартплаты есть. Спросите у первого агентства, пользовался ли он законом Бессона или Де Робьян. Тогда сможете сами узнать. Но повышение в два раза вам не грозит.

Cathy пишет:
Я вот подумала,что как раз во время ранде-ву с агентом, у которого -все права на продажу квартиры, агент нам и даст документы, к-рые мы будем обязаны подписать?Иначе, зачем нас приглашать вдвоем с мужем?
Не думаю, что вас вообще нужно официально извещать. Просто надавить на вас хотят. И с мужем приглашают, чтобы выглядело посерьезнее и чтобы вы оба решали.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 13:15
Мэтр

Dacha пишет:
если он покупал квартиру, пользуясь специальными законами о жилье (ему выгодно, так как с налогов скидка, но нужно сдавать в течение девяти лет), то как правило, там потолок квартплаты есть. Спросите у первого агентства, пользовался ли он законом Бессона или Де Робьян. Тогда сможете сами узнать.
Вот- вот Даша! именно одним из этих законов и пользовался наш теперешний хозяин, поэтому то и должны мы жить спокойно здесь в течение 9 -ти лет, пока он платит кредит за эту квартиру.
Но Мадам из агенства сказала,что раз уж он продает квартиру, значит у него-большие проблемы, т.к. если он продаст, то теряет какие то льготы. Правильно я поняла?
Спасибо за все Ваши разьяснения.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 13:19
Мэтр

Dacha пишет:
Не думаю, что вас вообще нужно официально извещать. Просто надавить на вас хотят. И с мужем приглашают, чтобы выглядело посерьезнее и чтобы вы оба решали.
Я уже поняла,что хотят надавить, т.к. уж таким голосом с нами говорят, как будто Президент позвонил по телефону.

Муж мой работает, причем поздно и ему отпрашиваться с работы,чтобы идти на это ранде-ву к 18.30 (и не позже, как мне сказали), совсем неудобно

Свекр вот сказал,чтобы мы не ставили палки в колеса, т.к. нас могут обвинить в том, что мы препятствуем в продаже квартиры.

Попробую позвонить агенту и прийти на ранде-ву одна, пусть на меня давит сколько хочет, я не взорвусь, как мой муж может взорваться, т.к. на давление реагирует именно так. По его мнению раз нам обещали 9 лет спокойно жить, значит так и будет.
Но в жизни то все происходит по другому и не так мы хотим, правильно.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 13:21
Мэтр

Question

Dacha пишет:
пользовался ли он законом Бессона или Де Робьян. Тогда сможете сами узнать.
Даша, у Вас случайно нет ссылки на эти законы, чтобы я прочитала и имела хоть малейшее понятие и представление, спасибо (конечно, когда у Вас будет время, я и так Вас отвлекаю)
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки