![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Cathy пишет:
Я дала сайт и форум, там много информации по вашим правам и куда обращаться для их защиты. Есть агентство ADIL : http://www.anil.org/ Cathy, да не нервничайте вы так. У вас в этой стране значительные права и они неплохо защищены. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Cathy пишет:
Cathy пишет:
Cathy пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Svet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даша, спасибо Вам большое, Вы всегда так поддерживаете добрым словом, очень приятно, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy, не за что. Я прекрасно понимаю, что Вы чувствуете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Cathy
Цитата:
Svet Цитата:
Цитата:
Мы попробовали искать квартиры в нашем районе. Подвальное помещение без каких-либо перегородок, - вот так с порога комната около 20 метров кв., с электроплитой (это вместо кухни) и все, плюс душевая - 600 евро в месяц, плюс требутся CDI, плюс гарантии и оплата за два месяца вперед. Мы за меньшие деньги живем сейчас в относительно лучших условиях. Поэтому стараемся не портить отношения с хозяином. И обычно хозяин всегда звонит и предупреждает, это был нетипичный случай один раз. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока никто не звонил, я сама не перезванивала агенту, жду новости....
Еще раз Вам всем, милые девушки, большое спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Maina пишет:
Maina пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
открыла сегодня сайт агенства, из которог нам звонили, увидела нашу обьявление о нашей квартире, написано: "с жильцами", с нами то есть .
Продается. Пока никто не звонил, не приходил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Cathy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз спасибо Вам всем; вчера в 21.00 позвонил сам хозяин, извинился за поздний звонок и сказал еще один раз ,что выставил квартиру на продажу и попросил ответить агенту из агенства, добавил, что обсудим с агентом до какой даты действителен наш контракт: неужели хозяин не знает дату окончания контракта? такое может быть?
что то я опять разнервничалась + муж нервничает..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cathy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Эх, нет мне покоя! С работы - на работу.
![]() Pour Cathy 1. Пока не получили официальное письмо о том, что квартира продаётся, считайте, что вы вообще не вкурсе, живите спокойно. 2. 6 месяцев даётся срок на поиск новой квартиры с момента получения письменного уведомления. 3. Вы имеете приоритетное право перед всеми покупателями на покупку квартиры которую снимаете 4. Самое интересное: Если на эту квартиру уже будет покупатель, который подпишет компромис, но цена на квартиру при этом опустится (сторгуется) и вам она будет интересна. То вы имеете опять же приоритетное право покупки, и втечение 2х месяцев можете заявить о том что вы хотите купить. И тогда компромис первого покупателя анулируется. Чем интересен 4й пункт, тем что начинают продавать по цене, которая вам не нравиться, а потом "делать нечего" цену сбивают, и вот тут то можно подсуетиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если возникают какие то вопросы, или проблемы, как в Вашем случае, то можно так же обратиться за помощью в Association de consommateurs. UFC par exemple.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zippa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() добрый вечер, решила таки сегодня позвонить в агенства,чтобы разузнать и получить побольше инфо:
1. позвонила в агенство АКЕРИС, к-рому мы аккуратно 1 раз в месяц платим за квартиру. Они -не в курсе, что хозяин решил продать квартиру, но думаю после моего звонка будут связываться с хозяином, может, не надо было им сообщать? 2. позвонила тому агенту, к-рый оставил 2 сообщения на авто ответчике и нажаловался хозяину квартиры, что мы ему не перезвонили, и хозяин квартиры позвонил нам позавчера, сказав:"прошу Вас связаться с агентом, будьте так добры" 3. позвонила в 3е агенство, с к-рым мы подписали контракт в марте 2003. Итак, какие ответы и результаты? В 1 ом агенстве ничего не знают о продаже. Во 2 ом нам сказали приехать к ним для серьезного разговора на след. неделе: о том, будем ли мы покупать квартиру или нет и т.д. Я переспросила, сколько длится контракт и был ли он продлен автоматочески. Мне ответили, что теоретически до марта 2009 мы здесь живем. Надеюсь,что у нас не будет сюрпризов. В 3 ем агенстве поговорила с приятнейшей Мадам, к-рая меня вспомнила, вспомнила и дом и квартиру, сказала,что, видимо, у хозяина-проблемы , поэтому он вынужден продать, т.к. именно она нам говорила,что по закону хозяин обязан был сдавать квартиру в течение 9 лет (это не закон Мадлен , ко какой то другой, где бы уточнить?)Поэтому то я и рассчитывала спокойно здесь жить 9 лет. Мадам сказала,что раз нас не предупредили в 09.2005 о продаже, то контракт автоматически продлился до 03.2009. Вот пока такие новости. Плохо то,что мой муж все воспринимает в штыки, чуть ли не драться готов..., не хочет идти на ранде ву с агентом. А почему нужно идти на ранде-ви вдвоем? Он именно сказал приходить в двоем. Нужно подписывать какие то бумаги?В 1 ое ранде-ву? Какие бумаги? Еще раз спасибо, что дочитали до конца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Cathy, во-первых, успокойтесь - до окончания контракта вас никто выселить не имеет права. Квартплату вы платите исправно. Я не специалист, но мне кажется, что если Вам или мужу неудобно по времени или по каким-то другим причинам идти на беседу во второе агентство, то Вы можете и не идти. Вас же письменно не приглашали. Но, может быть, я ошибаюсь. Даже если Вы туда пойдете, никакие бумаги там не подписывайте.
Удачи и спокойствия ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Как-то странно, что ни агентство, ни хозяин квартиры заказным письмом не уведомляют о продаже квартиры и не предлагают приоритетное право покупки. Неужели на марках экономят? Ведь они же прекрасно понимают, что если нет письма, то нет и официального уведомления. Звонить они могут с сегодняшнего дня и до бесконечности, но сути дела это не меняет. В такой ситуации можно с чистым сердцем не ходить ни на какие встречи с агентами, если нет такого желания у квартиросъемщика. Или я что-то не так понимаю?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Plushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cathy пишет:
Вообще-то это даже хорошо, что у хозяина пролемы. Значит хочет побыстрее продать и есть возможность купить подешеве. Вы не думали о кредите на покупку, например? Муж правильно не хочет никуда идти. Я бы тоже не пошла. Будте осторожнее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Dacha пишет:
Даша и все все все, доброе утро! Я вот подумала,что как раз во время ранде-ву с агентом, у которого -все права на продажу квартиры, агент нам и даст документы, к-рые мы будем обязаны подписать?Иначе, зачем нас приглашать вдвоем с мужем? Наверное, речь идет о документах, в к-рых сказано, что хозяин решил продать квартиру и что мы об этом уведомлены. Может такое быть? Вместо того, чтобы нам отправлять заказное письмо, они все делают во время встречи с агентом? Или нет? И еще подумала,что , например, продадут квартиру и новый хозяин, чтобы нас поскорее выселить, до марта 2009 года вдруг так поднимет кварт плату, что мы сами попросимся сьехать с квартиры? Или хозяин не имеет право поднять квартплату в 2 раза например?Нам квартплату поднимают каждый год , повышают на 20 евро в месяц (повышают раз в году). Еще раз большое спасибо за все ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Cathy пишет:
Cathy пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
Но Мадам из агенства сказала,что раз уж он продает квартиру, значит у него-большие проблемы, т.к. если он продаст, то теряет какие то льготы. Правильно я поняла? Спасибо за все Ваши разьяснения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
Муж мой работает, причем поздно и ему отпрашиваться с работы,чтобы идти на это ранде-ву к 18.30 (и не позже, как мне сказали), совсем неудобно Свекр вот сказал,чтобы мы не ставили палки в колеса, т.к. нас могут обвинить в том, что мы препятствуем в продаже квартиры. Попробую позвонить агенту и прийти на ранде-ву одна, пусть на меня давит сколько хочет, я не взорвусь, как мой муж может взорваться, т.к. на давление реагирует именно так. По его мнению раз нам обещали 9 лет спокойно жить, значит так и будет. Но в жизни то все происходит по другому и не так мы хотим, правильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Dacha пишет:
|
|
![]() |