Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2007, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Plushka пишет:
Как-то странно, что ни агентство, ни хозяин квартиры заказным письмом не уведомляют о продаже квартиры и не предлагают приоритетное право покупки
Это нормально, так как квартира продается вместе с жильцами. В этом случае необязательно посылать заказное письмо. Обязательно предпредить жильцов, что у квартиры новый хозяин, которому теперь и надо платить. На встречи с агентствами можно не ходить. Хотя я бы пошла. Из любопытства -- а вдруг мне предложат компенсацию. И вообще поговрить и показать, что я ничего не боюсь и знаю свои права.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question

Dacha пишет:
Это нормально, так как квартира продается вместе с жильцами. В этом случае необязательно посылать заказное письмо. Обязательно предпредить жильцов, что у квартиры новый хозяин, которому теперь и надо платить. На встречи с агентствами можно не ходить. Хотя я бы пошла. Из любопытства -- а вдруг мне предложат компенсацию. И вообще поговрить и показать, что я ничего не боюсь и знаю свои права.

Даша и все все все, доброе утро!

Я вот подумала,что как раз во время ранде-ву с агентом, у которого -все права на продажу квартиры, агент нам и даст документы, к-рые мы будем обязаны подписать?Иначе, зачем нас приглашать вдвоем с мужем?
Наверное, речь идет о документах, в к-рых сказано, что хозяин решил продать квартиру и что мы об этом уведомлены.
Может такое быть?
Вместо того, чтобы нам отправлять заказное письмо, они все делают во время встречи с агентом?
Или нет?

И еще подумала,что , например, продадут квартиру и новый хозяин, чтобы нас поскорее выселить, до марта 2009 года вдруг так поднимет кварт плату, что мы сами попросимся сьехать с квартиры?
Или хозяин не имеет право поднять квартплату в 2 раза например?Нам квартплату поднимают каждый год , повышают на 20 евро в месяц (повышают раз в году).

Еще раз большое спасибо за все ответы!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки