#691
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Taksik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#692
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Как же без Вас?
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#693
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Iryna13, ну, на БОССА я не соглашусь, если только на идейного вдохновителя (уж очень душу греет
![]() ![]() И может, грибной подливкой поделитесь? А? А то у меня огроменный просто качанище капусты ждет выходных: будем голубцы вертеть и борщи варить на радость мужу. Таксик пошли, может, чУмоданы собирать? Триничка, какая ответственность? Мечите голубцы на стол - подьезжаем, еще Анютку novice2000 по дороге захватим, и явимся практически полным составом Посиделок ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#694
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
walmins а какие сюрпризы в вареники покожили? (какие-нибудь мини-фигурки? Или вкусовые сюрпризы?) Интересно... А вот пельмени с чесночным соусом никогда не пробовала - только со сметаной.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#695
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Ух какая компшка собралась на голубцы
![]()
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
|
![]() |
|
#696
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Эх,Verunenok, я сама этого рецепта грибной подливки к голубцам жду.Такую вкуснотищу я пробовала только во Львове.Видать местные жители свято хранят рецепт.
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#697
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Iryna13, с кого рецепт будем требовать? девушки из Львова, ау! Поделитесь, плиз! Trinichka, вы, кажется, счастливый обладатель этого рецептика?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#698
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
|
Всё, закончила готовку, вечером гости приходят. У меня получилось: 1. салат с синей капусты, горошком и растительным маслом, 2. цветная капуста в кляре (кляр какой-то не очень удачный, ну да ладно) 3. салат из печени с яйцом и луком вымоченным в уксусе, заправлен майонезом (вообще-то он из сердца делается, но сегодня в магазине небыло) Ну а на второе - голубцы - делала как всегда из савойской капусты, тушила 2 часа (ребёнок плакал и я о них забыла на время) - мягкие!!! Ну а на гарнир грибы, типа маринованных, но кушать в тёплом виде. На дессерт купили тортик, думаю гости голодными не уйдут
![]() |
|
![]() |
|
#699
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2007
Сообщения: 399
|
Veru :prazdnik: :prazdnik: nenok пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#700
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
голубцы принято подавать с грибной подливой. А подлива обыкновенная ![]() ![]() Классика жанра - из сушеных белых грибов. |
|
![]() |
|
#701
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Retami,шикарный стол! Гости без сомнения будут довольны!
![]() ![]() ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#702
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Это я про грибную подливку не правильно поняла? Да я каждый свой приезд во Львов на протяжении нескольких лет только и заказываю голубцы с этой подливкой.
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#703
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
|
Эх, для меня самый лучший праздничный стол - это тот, где есть студень! с хреном! Все остальное с него для меня можно смело убрать.. Но вот его то я никогда здесь не делала. Но когда еду домой, то первое что говорю маме - умираю, студня хочу! И он меня ждет дома...
|
|
![]() |
|
#704
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#705
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
#706
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
|
Taksik, Вы меня ввели в сомнение, правильно ли я слово написала... Студень это холодец или заливное. Просто трудно поверить, что то-то не ел студня, вот я и засомневалась..
|
|
![]() |
|
#707
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
Откуда: Montpellier
Сообщения: 510
|
Ptu, ах, как я Вам понимаю. А стоит ли его готовить французам, когда в гости придут или не оценят?
|
|
![]() |
|
#708
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
А мои французы не любят студень,холодец!
![]() Больше им не готовлю его. Помню на Новый Год щуку фаршировала (ёлки 3 часа с ней мудохалась)но так хорошо получилась и на блюде на праздничном столе шикарно смотрелась.и что вы думаете? Не попробовали даже!!!Были среди приглашенных и поляки вот только они и ели а французы нет.. ![]() |
|
![]() |
|
#709
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
Откуда: Montpellier
Сообщения: 510
|
Н-да, разные у нас вкусы с французами... Я обожаю рыбу. Представляю как это вкусно фаршированная щука.
Наверное, не буду я им готовить ни студень, ни селедку под шубой. Фаршированную щуку вообще никогда не готовила. Готовлю только простые и быстрые рецепты. |
|
![]() |
|
#710
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
А я вечно выпендриваюсь перед родителями мужа,за два дня меню состовляю,всю литературу перелистаю( у меня десяток иллюстрированных книг с рецептами) и обязательно помню что готовила в прошлые разы чтобы не повториться!
![]() |
|
![]() |
|
#711
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
Откуда: Montpellier
Сообщения: 510
|
Не знаю, может быть, многие в курсе и только я одна такая темная, но, на всякий случай, хочу все-таки рассказать, что у французов блины считаются закуской и к ним принято подавать сидр. Я всего этого не знала и первый раз родителям мужа приготовила салат и блины с семгой, черной икрой и грибами. И купила торт в магазине. Сидра не было. Шампанского тоже. Шампанское пьют часто с десертом. Сказали вежливо, что все вкусно, но, как я поняла, были удивлены почему не было основного блюда
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#712
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Cisberlande, странно..А нас приглашали однажды именно на блины с грибной начинкой и подали красное вино.Небыло сидра,небыло основного блюда.
![]() А вообще правильно,я устраивалась недавно в блинную и мне чётко объяснили что существует три вида сидра и подавать их по выбору клиента. ![]() |
|
![]() |
|
#713
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
|
Если родители приглашаются на русский обед, да на любой обед, то всегда можно объяснить, как именно подается и с чем естся то блюдо, что Вы приготовили, у нас в России (а не во Франции). В этом то и самая изуминка обеда. Люди пробуют что-то новое, а не навязывают Вам свой сидр к Вашим блинам! Вот когда сами блины будут подавать, то пусть их с сидром и подают. А они в гости пришли. (про сидр к блинам слышу впервые, видимо это не в нашем регионе, у нас его к десерту подают)
Наши родители всегда радуются как дети, когда пробуют что-то новое и непривычное. Им и в голову не придет учить как надо есть блины или икру. в них есть дух кулинарных иследователей и нет зашоренности рамками традици. Даже наоборот. однажды были у них, и на входное ели красную икру. Мама масло не подала (по незнанию), а мне даже неудобно было сперва в лоб сказать. Но благо муж у меня маслоежка, со стеснительным взглядом засеменил в кухню за маслом. А я говорю - так так и надо! А все - так сразу вкуснее стало! |
|
![]() |
|
#714
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Приготовила я однажды родителям ко всем основным блюдам корейскую морковь.Так что вы думаете,они её "ложкой" умяли всю!
![]() ![]() А когда впервые оливье подала то вилочкой содержимое перебрали,спросили из чего салат и после только стали кушать! Язык под майонезом на ура пошел,рулетики из индюшки тоже. |
|
![]() |
|
#715
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
Откуда: Montpellier
Сообщения: 510
|
bellax, Ptu, я это потом по разговорам других людей поняла и по Cuisine TV, что блины подаются с сидром. Но не думаю, что это обязательно. Я тоже думаю, что всегда есть варианты.
bellax, расскажите как делаете корейскую морковку. Очень интересно. |
|
![]() |
|
#716
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
Откуда: Tarbes-Barnaoul
Сообщения: 312
|
Меня хоть и не спрашивали, но можно я тоже поделюсь рецептом?
![]() Мои французские гости тоже очень ценят, особенно с шашлыком ![]() |
|
![]() |
|
#717
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
Откуда: Montpellier
Сообщения: 510
|
GENYA, очень даже кстати Ваш рецепт!
|
|
![]() |
|
#718
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Cisberlande, вот точно так и я делаю как GENYA описала.Маленькое отклонение недавно ввела.На сайте кулинарном вычитала.Лучек меленько порубить и прижарить слегка и тоже туда в морковку.перемешать,дать настоятся.пальчики оближешь!
пс-обычная терка не пойдёт,полностью эффект теряется,а по мне и вкус.Нужна та что соломкой тонкой и длинной стружит. ![]() Чуть уксуса обязательно в морковь,но это и так упоминается на упаковке специй для корейской моркови. а вы GENYA добавляете уксус? |
|
![]() |
|
#719
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
Откуда: Montpellier
Сообщения: 510
|
bellax, спасибо за рецепт. А где купить такую терку можно?
|
|
![]() |
|
#720
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
Откуда: Tarbes-Barnaoul
Сообщения: 312
|
Ой, я забыла про уксус написать, конечно добавляю!
Cisberlande пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |