Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #691
Старое 26.10.2007, 00:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Taksik пишет:
Я тоже хочу голубцы!
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #692
Старое 26.10.2007, 02:06
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Как же без Вас?
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #693
Старое 26.10.2007, 10:59
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Iryna13, ну, на БОССА я не соглашусь, если только на идейного вдохновителя (уж очень душу греет Ждем-с от вас обещанного рецепта!!
И может, грибной подливкой поделитесь? А? А то у меня огроменный просто качанище капусты ждет выходных: будем голубцы вертеть и борщи варить на радость мужу.
Таксик пошли, может, чУмоданы собирать?
Триничка, какая ответственность? Мечите голубцы на стол - подьезжаем, еще Анютку novice2000 по дороге захватим, и явимся практически полным составом Посиделок
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #694
Старое 26.10.2007, 11:06
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
walmins а какие сюрпризы в вареники покожили? (какие-нибудь мини-фигурки? Или вкусовые сюрпризы?) Интересно... А вот пельмени с чесночным соусом никогда не пробовала - только со сметаной.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #695
Старое 26.10.2007, 11:10
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Ух какая компшка собралась на голубцы
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #696
Старое 26.10.2007, 14:22
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Эх,Verunenok, я сама этого рецепта грибной подливки к голубцам жду.Такую вкуснотищу я пробовала только во Львове.Видать местные жители свято хранят рецепт.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #697
Старое 26.10.2007, 15:58
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Iryna13, с кого рецепт будем требовать? девушки из Львова, ау! Поделитесь, плиз! Trinichka, вы, кажется, счастливый обладатель этого рецептика?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #698
Старое 26.10.2007, 17:04
Мэтр
 
Аватара для Retami
 
Дата рег-ции: 14.03.2005
Откуда: Украина-Haute Marne
Сообщения: 2.243
Всё, закончила готовку, вечером гости приходят. У меня получилось: 1. салат с синей капусты, горошком и растительным маслом, 2. цветная капуста в кляре (кляр какой-то не очень удачный, ну да ладно) 3. салат из печени с яйцом и луком вымоченным в уксусе, заправлен майонезом (вообще-то он из сердца делается, но сегодня в магазине небыло) Ну а на второе - голубцы - делала как всегда из савойской капусты, тушила 2 часа (ребёнок плакал и я о них забыла на время) - мягкие!!! Ну а на гарнир грибы, типа маринованных, но кушать в тёплом виде. На дессерт купили тортик, думаю гости голодными не уйдут
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #699
Старое 26.10.2007, 21:35
Кандидат в мэтры
 
Аватара для walmins
 
Дата рег-ции: 28.07.2007
Сообщения: 399
Veru :prazdnik: :prazdnik: nenok пишет:
walmins а какие сюрпризы в вареники покожили? (какие-нибудь мини-фигурки? Или вкусовые сюрпризы?) Интересно... А вот пельмени с чесночным соусом никогда не пробовала - только со сметаной.
в вареники положила всякую всячину типа черного перца, нитки, пуговицы, монетки и др... было весело расшифровывать каждый найденный сюрприз а соус этот обязательно попробуйте к пельменям, гораздо вкуснее и пикантнее чем со сметаной
walmins вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #700
Старое 26.10.2007, 21:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Verunenok пишет:
Ирына13, с кого рецепт будем требовать? девушки из Львова, ау! Поделитесь, плиз! Триничка, вы, кажется, счастливый обладатель этого рецептика?
Боюсь, Ирина13 неправильно меня поняла: я имела ввиду,что во Львове
голубцы принято подавать с грибной подливой. А подлива обыкновенная , ничего особенного, чесное пионерское.
Классика жанра - из сушеных белых грибов.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #701
Старое 26.10.2007, 23:33
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Retami,шикарный стол! Гости без сомнения будут довольны!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #702
Старое 26.10.2007, 23:36
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Это я про грибную подливку не правильно поняла? Да я каждый свой приезд во Львов на протяжении нескольких лет только и заказываю голубцы с этой подливкой.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #703
Старое 26.10.2007, 23:51
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
Эх, для меня самый лучший праздничный стол - это тот, где есть студень! с хреном! Все остальное с него для меня можно смело убрать.. Но вот его то я никогда здесь не делала. Но когда еду домой, то первое что говорю маме - умираю, студня хочу! И он меня ждет дома...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #704
Старое 27.10.2007, 00:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Iryna13 пишет:
Это я про грибную подливку не правильно поняла? Да я каждый свой приезд во Львов на протяжении нескольких лет только и заказываю голубцы с этой подливкой.
Все понятно, бум решать
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #705
Старое 27.10.2007, 00:26
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Ptu пишет:
студня хочу!
А что это?
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #706
Старое 27.10.2007, 14:38
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
Taksik, Вы меня ввели в сомнение, правильно ли я слово написала... Студень это холодец или заливное. Просто трудно поверить, что то-то не ел студня, вот я и засомневалась..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #707
Старое 28.10.2007, 01:00
Мэтр
 
Аватара для Cisberlande
 
Дата рег-ции: 18.05.2007
Откуда: Montpellier
Сообщения: 510
Ptu, ах, как я Вам понимаю. А стоит ли его готовить французам, когда в гости придут или не оценят?
Cisberlande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #708
Старое 28.10.2007, 13:58
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
А мои французы не любят студень,холодец!
Больше им не готовлю его.
Помню на Новый Год щуку фаршировала (ёлки 3 часа с ней мудохалась)но так хорошо получилась и на блюде на праздничном столе шикарно смотрелась.и что вы думаете? Не попробовали даже!!!Были среди приглашенных и поляки вот только они и ели а французы нет..
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #709
Старое 28.10.2007, 14:15
Мэтр
 
Аватара для Cisberlande
 
Дата рег-ции: 18.05.2007
Откуда: Montpellier
Сообщения: 510
Н-да, разные у нас вкусы с французами... Я обожаю рыбу. Представляю как это вкусно фаршированная щука.
Наверное, не буду я им готовить ни студень, ни селедку под шубой. Фаршированную щуку вообще никогда не готовила. Готовлю только простые и быстрые рецепты.
Cisberlande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #710
Старое 28.10.2007, 14:22
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
А я вечно выпендриваюсь перед родителями мужа,за два дня меню состовляю,всю литературу перелистаю( у меня десяток иллюстрированных книг с рецептами) и обязательно помню что готовила в прошлые разы чтобы не повториться! а они потом с таким смаком всё поедают и нахваливают и нахваливают а я таю от удовольствия..вот.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #711
Старое 28.10.2007, 15:07
Мэтр
 
Аватара для Cisberlande
 
Дата рег-ции: 18.05.2007
Откуда: Montpellier
Сообщения: 510
Не знаю, может быть, многие в курсе и только я одна такая темная, но, на всякий случай, хочу все-таки рассказать, что у французов блины считаются закуской и к ним принято подавать сидр. Я всего этого не знала и первый раз родителям мужа приготовила салат и блины с семгой, черной икрой и грибами. И купила торт в магазине. Сидра не было. Шампанского тоже. Шампанское пьют часто с десертом. Сказали вежливо, что все вкусно, но, как я поняла, были удивлены почему не было основного блюда Теперь готовлюсь к таким обедам более основательно
Cisberlande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #712
Старое 28.10.2007, 15:28
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Cisberlande, странно..А нас приглашали однажды именно на блины с грибной начинкой и подали красное вино.Небыло сидра,небыло основного блюда.
А вообще правильно,я устраивалась недавно в блинную и мне чётко объяснили что существует три вида сидра и подавать их по выбору клиента.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #713
Старое 28.10.2007, 21:46
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.056
Если родители приглашаются на русский обед, да на любой обед, то всегда можно объяснить, как именно подается и с чем естся то блюдо, что Вы приготовили, у нас в России (а не во Франции). В этом то и самая изуминка обеда. Люди пробуют что-то новое, а не навязывают Вам свой сидр к Вашим блинам! Вот когда сами блины будут подавать, то пусть их с сидром и подают. А они в гости пришли. (про сидр к блинам слышу впервые, видимо это не в нашем регионе, у нас его к десерту подают)
Наши родители всегда радуются как дети, когда пробуют что-то новое и непривычное. Им и в голову не придет учить как надо есть блины или икру. в них есть дух кулинарных иследователей и нет зашоренности рамками традици.
Даже наоборот. однажды были у них, и на входное ели красную икру. Мама масло не подала (по незнанию), а мне даже неудобно было сперва в лоб сказать. Но благо муж у меня маслоежка, со стеснительным взглядом засеменил в кухню за маслом. А я говорю - так так и надо! А все - так сразу вкуснее стало!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #714
Старое 29.10.2007, 16:21
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Приготовила я однажды родителям ко всем основным блюдам корейскую морковь.Так что вы думаете,они её "ложкой" умяли всю! и всегда потом заказывали такую морковь.Побалуйте и своих родителей!
А когда впервые оливье подала то вилочкой содержимое перебрали,спросили из чего салат и после только стали кушать!
Язык под майонезом на ура пошел,рулетики из индюшки тоже.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #715
Старое 29.10.2007, 20:45
Мэтр
 
Аватара для Cisberlande
 
Дата рег-ции: 18.05.2007
Откуда: Montpellier
Сообщения: 510
bellax, Ptu, я это потом по разговорам других людей поняла и по Cuisine TV, что блины подаются с сидром. Но не думаю, что это обязательно. Я тоже думаю, что всегда есть варианты.

bellax, расскажите как делаете корейскую морковку. Очень интересно.
Cisberlande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #716
Старое 29.10.2007, 22:37
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.09.2007
Откуда: Tarbes-Barnaoul
Сообщения: 312
Меня хоть и не спрашивали, но можно я тоже поделюсь рецептом? Я делаю так: натираю морковку на специальной терке, засыпаю специями для корейской морковки (покупаю в России или в русском магазине), ческок на чеснокодавке и раскаленное на сковородке растительное масло, все перемешиваю, накрываю крышкой и через пару часов (морковкка должна дать сок) можно подавать.
Мои французские гости тоже очень ценят, особенно с шашлыком
GENYA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #717
Старое 29.10.2007, 22:39
Мэтр
 
Аватара для Cisberlande
 
Дата рег-ции: 18.05.2007
Откуда: Montpellier
Сообщения: 510
GENYA, очень даже кстати Ваш рецепт!
Cisberlande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #718
Старое 29.10.2007, 23:38     Последний раз редактировалось bellax; 29.10.2007 в 23:43..
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Cisberlande, вот точно так и я делаю как GENYA описала.Маленькое отклонение недавно ввела.На сайте кулинарном вычитала.Лучек меленько порубить и прижарить слегка и тоже туда в морковку.перемешать,дать настоятся.пальчики оближешь!
пс-обычная терка не пойдёт,полностью эффект теряется,а по мне и вкус.Нужна та что соломкой тонкой и длинной стружит.
Чуть уксуса обязательно в морковь,но это и так упоминается на упаковке специй для корейской моркови.
а вы GENYA добавляете уксус?
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #719
Старое 30.10.2007, 01:12
Мэтр
 
Аватара для Cisberlande
 
Дата рег-ции: 18.05.2007
Откуда: Montpellier
Сообщения: 510
bellax, спасибо за рецепт. А где купить такую терку можно?
Cisberlande вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #720
Старое 30.10.2007, 10:59
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.09.2007
Откуда: Tarbes-Barnaoul
Сообщения: 312
Ой, я забыла про уксус написать, конечно добавляю!
Cisberlande пишет:
А где купить такую терку можно?
Я покупала в обычном супермаркете, в отделе "все для кухни". У меня такая даже не терка, а мельничка Мулинекс с круговыми дисками разного диаметра. Морковка получается что надо, и быстро!
GENYA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 13:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX