![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Брыся! Смотри, что я тебе купила ! – сказала я, едва открыв входную дверь.
Незамедлительно, по всем трем лестницам нашего дома, с грохотом пронеслись десять серых килограмм и затормозили в мои ноги. - Ура! Ура! – высоко подскакивала собака, извиваясь змейкой в воздухе и одновременно клацая зубами, - Мама пришла! И что-то мне купила! Ура! Ура!... Попрыгав так на месте еще минут пять, она вдруг понеслась обратно, наверх, с удивительно деловым видом. Я быстро сняла туфли, спрятала их в ящик и стремительно надела тапочки. Любое промедление было опасно для их – тапочек – жизни. На лестнице опять загрохотало. Я, на всякий случай, отошла подальше : «Если она затормозит в мои ноги с чем-нибудь тяжелым в зубах....», - едва успела подумать я. Через пару секунд я порадовалась собственной сообразительности: стараясь держать голову как можно выше, собака неслась вниз с громадным мотоспортивным сапогом моего мужа. По размеру сапог превосходил собаку в полтора раза. Like this : ![]() Весит он тоже немало, так что задача была, во всех смыслах, не из легких. На последних ступеньках ноша все-таки перевесила, и собака растянулась на полу, точнее, на сапоге. - У-ля-ля! – сказала я, - а почему ты несешь его сверху вниз? Его же место внизу, в прихожей? - Ух! – выдохнула собака, - знаешь, как весело ? Я целый день так тренируюсь! Вверх-вниз! Вверх-вниз! Вверх-.... - А зачем? – озадаченно перебила ее я. - Как зачем? – возмущенно спросила собака, - если завтра вам будет нужно поднять этот сапог в вашу комнату, а вас обоих дома не будет? Я теперь могу это делать очень быстро!! Правда, пока у меня быстрее получается спускаться, чем подниматься... - Скажи, а зачем нам сапог в комнате, если нас нет дома ? – спросила я все так же озадаченно. - Ну как... - задумалась собака. – Например.... Чтобы положить туда носки.... Я заглянула в сапог, предчувствуя худшее. Свежевыкопанные в саду носки были, действительно, внутри. Я укоризненно посмотрела на собаку. - Брыся! – сказала я специальным педагогическим тоном, - зачем ты сложила носки в сапог? - Как зачем? – искренне возмутилась собака. – Ты же складываешь носки в кроссовки? Только не говори, что не складываешь! Я видела - там, в прихожей! – она радостно мотнула головой в сторону обувного шкафа. – А что ты мне купила, кстати? - поинтересовалась она, быстро засунув голову в пакет. «Действительно, кстати...» - подумала я, вынимая из белой и пушистой внутренности мужниного сапога грязные, в комьях земли и остатках палой листвы, носки. - Ты только папе не рассказывай, ладно? – попросила я собаку, безрезультатно пытаясь зачистить следы преступления. - Почему? – искренне удивилась собака, - он же обрадуется, узнав, что если его не будет дома, но ему вдруг понадобится сапог в вашей комнате, то он сможет рассчитывать... на меня!
|
Закладки |
Метки |
брыся |