|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Посвящается Золушке. - Смотри, что я нашла! – сказала собака, вылезая из-под моей кровати. – Твой носок! В подтверждение своих слов она аккуратно вложила носок мне в ладонь. Он был грязый и мокрый. - Если рассуждать логически, - ответила я, - то ты не знаешь, как он там оказался? Такой грязный и мокрый? - Нет! – радостно мотнула головой собака. – Но если он грязный и мокрый, то, может, он тебе совсем-совсем не нужен? - Нужен, - сказала я, пряча носок в карман халата, - я его постираю и буду носить. - Один? – удивилась собака. - Почему один? – удивилась в ответ я. - Потому что второй носок я закопала в саду! – опять радостно ответила собака. – Показать? - Не надо, - грустно ответила я, - зачем мне закопанный носок? - Тогда отдай первый ! – попросила собака требовательным тоном. – Зачем тебе первый, если ты не хочешь откапывать второй? Я удивилась тому, с какой легкостью ей удалось переложить ответственность на меня. Получив носок, она, довольная, унеслась в сад. Вернулась с грязной мордой и лапами, с которых падали комья земли. - Куда на кровать?! Иди в ванну! – я показала ей жестом на дверь. Собака посмотрела на меня удивленно: - Зачем? - Как зачем? Лапы мыть! - Так я копать не закончила еще! - Ну иди, копай тогда, а на кровать не суйся. - Так мне закапывать больше нечего. Я пришла спросить... нет ли у тебя случайно еще одного ненужного носка? - Интересно, - сказала я, - а почему ты решила, что те носки, которые ты закопала, мне были не нужны? - Ну как же... – ответила собака, - они же лежали на полу ? - Ну? - Так если ты их сняла, выходит, они тебе были не нужны? - Ты знаешь, что такое «долгосрочный»? – ответила я вопросом на вопрос. - А! "Срочный" знаю! – радостно ответила собака. – Например, "надо срочно пописать"! А "долгосрочный" – это как? - Это, в общем, многоразовый. - Это как - много раз писать? А при чем тут носки?!.... И.А. 15.10.2007
|
Закладки |
Метки |
брыся |