![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
- Брыся! – обратилась я к собаке в субботу утром, - собирайся! Сейчас мы поедем к собачьему психологу !
- А зачем? – удивилась собака, - что мы там будем делать? - Я хочу с ним посоветоваться по поводу твоего поведения. – ответила я и на всякий случай погладила собаку по голове, чтобы она не обиделась. - А зачем ? – повторила собака, - ты спроси лучше меня. Я тебе все сама расскажу о моем поведении. - Хорошо, спрошу. – я посадила собаку на колени. – Например, почему ты облаиваешь всех, кто приходит домой? - Но я же их не знаю! – ответила собака. – Потому и лаю. На всякий случай. - Хорошо, - ответила я, - а что надо сделать, чтобы ты не лаяла? - А чего они приходят? – ответила собака вопросом на вопрос. – Пусть не приходят! - Так, ладно. – ответила я. – Следующий вопрос: почему ты не хочешь ночью спать? - Это просто! – обрадовалась собака. – Я хочу спать с тобой! – и, в подтверждение, она лизнула меня в лицо. - Но если я не могу спать с тобой, то почему ты продолжаешь лаять? – спросила я. - Ну как почему... потому что, может, ты спустишься в гостиную, и мы будем спать вместе? – предположила собака. – Знаешь, как на диване возле камина спать хорошо? - Догадываюсь... – ответила я, - ладно, собирайся. Судя по твоим ответам, нам точно надо к психологу. Собака села на пассажирское место, я – за руль. - А кто это, к кому мы едем? Этот «олог»? - Это «псих-олог», он изучает поведение и дает советы. - Ааа, - протянула собака, - что такое «псих» - я знаю. Вот, например, наш сосед йорк – натуральный псих. Он все время лает, причем, лаял бы нормально. А то как-то не по-собачьи он лает. Визгливо как-то. Как кошка. Может, надо было его с собой взять? К психологу? - Ну, это его мама будет решать, советоваться ему с психологом или не надо. – я ответила, а сама подумала «Ей самой не мешало бы посоветоваться. Она тоже визгливо лает на своего мужа...» - Так, - продолжила расспросы собака, - а он – кто? Этот псих-олог? - Он голландец, - машинально ответила я, глядя на дорогу. - Ааа, - собака посмотрела в окно с деланно скучающим видом, - летучий? - Почему летучий? - Ну, голландцы же летучие! Ты что, не знала? – она попыталась влезть ко мне на колени. - Брыся! Кыш! – сказала я специальным педагогическим тоном, - если ты ко мне будешь лезть, то я врежусь в грузовик. - Ладно, ладно, - собака вернулась на место. – Так что, ты не знаешь ?... - Ну, что-то знаю, конечно. – так же машинально, не глядя на нее, ответила я, - а что ? - Ну как... – сказала собака шепотом, - у нас каждый щенок знает, что «Летучий Голландец» – это питомник для собак, хозяева которых продали душу дьяволу. Оттуда никто не возвращается обратно... – сказав это, она спрыгнула с сиденья и спряталась внизу. - Чего? – я поперхнулась, чуть было не выпустив руль, - это кто тебе сказал? - В питомнике часто про это говорили. Поэтому щенки иногда не спят ночью. – донесся голос откуда-то снизу. - А что значит – продать душу дьяволу? И какова цена? – поинтересовалась я. - Цена – не знаю, говорят, на усмотрение хозяев... А продать душу – значит, выкинуть собаку на улицу или избавиться от нее другим способом... – собака категорически не хотела вылезать обратно. - Брыся! – позвала я, - вылезай! - Ни за что! – донеслось снизу. - Брыся! – спросила я прямо, - ты думаешь, что я тебя везу в питомник под названием «Летучий Голландец»? - Ой-ой-ой, - заверещало снизу, - мамочка, только не это.... - Брыся! – сказала я специальным педагогическим тоном, - я тебя никуда никогда не отдам. Даже если нас с тобой вместе выкинут на улицу... - Правда?- с надеждой донеслось из-под кресла. - Чистая! – ответила я. - Мама! – она тут же попыталась влезть мне на колени, - знаешь... - Брыся! Если ты будешь продолжать лезть ко мне на колени, пока я веду машину, думаю, что одним сеансом у голландца мы не отделаемся.....
|
Закладки |
Метки |
брыся |