![]() |
|
Дебютант
![]() |
А я бы хотела узнать,что изменится,если я во франции сначала замуж выйду,а уже потом буду в университет поступать?Так проще или сложнее будет?И могу ли я,будучи уже замужней дамой,обоитись без edufrance и подавать документы в универ сама?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
в эдюфранс надо всем-всем обращаться?
скиньте пожалуйста ссылку на тему об этом...а я то в танке как всегда.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
Ириша пишет:
давайте разбираться вместе. я ваши бы пункты с 1 до 6 объединила в один - заполнение досье. просто сначала вы заполняете "данные о кандидате" а потом все остальное. «Академическое досье кандидата»: МОТИВАЦИИ входит в заполнение досье. экзамен по французскому имхо лучше сдать чем раньше тем лучше. больше вроде пока переводить ничего не надо. зы репетиторство не считается т.к. документов у вас об этом нет. после того как вы полностью заполните досье вам нужно его подтвердить для перехода к следующим этапам т.е. выбору программы обучения (знаю что уже выбрали - там все равно на сайте своя поисковая система), оплате регистрационного взноса и собеседованию. Взнос - 2 750 руб. ну и в итоге "вы будете приглашены для прохождения собеседования и проверки представителем КампюсФранс заполненной информации. Для этого необходимо предоставить указанные в п.1 документы с их копиями, а также другие подтверждающие документы". вуаля ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Есть ли кто из поступающих в Гренобле?
Меня интересуют инженерное направление ![]() И потом подскажите эта ссылка http://russie.campusfrance.org/ru/1.html это касается России. Есть ли информация по Украине?
![]() |
||
Мэтр
Mary86 спасибо огрооомное!
Mary86 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Salut a tous %)
Привет всем! Я очень новенький здесь, вот только зарегистрировался. Хочу тоже попытать счастья и поступить на М2, и в 2008 году уже начать обучение.
Хотел с вами посоветоваться. Мой диплом, который я получу в этом году - диплом магистра, экономический фак-т, спец-ть международная экономика. Хотел бы продолжить образование в этом же направлении. Если у кого-то есть какая-то информация, где лучше всего доучиться и получить М2 по международной эк-ке, но плииииз напишите. ![]() Или постучите в асю... 363544122 Может есть какие-то знакомые, которые на эконом факе во Фр учатся. Заранее спасибо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Всем привет!!! Можно мне собой пополнить ваши дружные ряды?
![]() Я сейчас учусь на 3 курсе, но моя предполагаемая_ будущая _специальность оказалась НЕ МОЕЙ. Теперь вот хочу ее сменить, а заодно и место учебы ![]() Поступать собираюсь на L1, на юриспруденцию. Французский учу 2 года, а уж каких я результатов добилась в этом своем изучении, видимо покажет TCF в феврале(как я поняла из ваших последних сообщений, он все- таки будет проводиться). Если честно, у меня пока все мысли в состоянии легкой диффузии. Я даже не знаю, за что хвататься: то ли французский сидеть учить и день и ночь, то ли документы переводить/оформлять, то ли мотивационное письмо составлять. Видимо, делать все нужно одновременно, а у меня что-то пока не получается ![]() Вообщем, чтобы было не так страшно, присоединяюсь к вам ![]()
![]() |
||
Мэтр
La colombe пишет:
У меян пока такие же мысли. Не знаю за что схватиться: за паспорт, за аттестат со справкой академической, или за мотивационное письмо с проф проектом...А к тесту готовиться не по чему. Книг у нас не продают, курсов тоже нет. Я раздобыла одну книжку по ТСФ но прорешала ее уже.. И все время забываю. Когда там последние сроки для заполнения всего этого? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Доброго времени суток!
я собираюсь присоединятся к поступающим 2008/2009, поэтому возникло немного вопросов.... 1) Если поступать на "1 курс", т.е. забываю о моём универском образовании в моей стране, и начиная всё с нуля во Франции, нужен будет только мой заверенный аттестат из школы с приложением? 2) Поступлю я или не поступлю будет зависеть от моих оценок и дипломов DELF\Dalf ? 3) Есть ли у преподавателей какие либо факультативы/время после уроков, на которых они занимаются со студентами, не всё усвоившими с лекции? 4) насколько, к примеру, в Москве будет ценится французский диплом М2 по технической специальности, и есть ли смысл ехать учится во Францию? насколько это отразится на зарплате? 5) я где то читал, что если по коончанию учёбы находишь контракт на работу, то есть шанс стать гражданином франции. это правда?, и овобще, есть ли хотя бы какая то возможность остаться жить во Франции для студента после получения образования?
*Работай, как будто тебе не надо денег; *люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; *танцуй, как будто тебя никто не видит; *пой, как будто тебя никто не слышит *и живи, как будто на земле рай... (c) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ириша пишет:
![]() Но вы, вроде, поступаете, на L3? На сайте что-то очень туманно по этому поводу написано. Мол, рассмотрение досье заканчивается в апреле-июне. По-моему, лучше им позвонить и точно узнать,чтобы это потом не стало "приятным" сюрпризом. Кстати, я тоже купила какой-то сборник "250 упр для сдачи ТСФ". Что-то мне там простенько показалось. В любом случае, я пока учу традиционным способом. У меня, к сожалению, главная проблема - это неумение концентрироваться, а пособия по устранению этого недостатка еще не выпустили. ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
La colombe пишет:
La colombe пишет:
![]() но у нас ведь все получится.. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ириша, а мне к моей книженции почему-то аудиозапись не полагалась, хотя я в магазине до всех до кого можно было докапывалась, чтобы они хорошенько поискали. Причем, на книженции-то белым по синему написано cet ouvrage est accompagné d'un CD audio. вот. разве это честно?
![]() А тексты и варианты ответов на вопросы у них действительно иногда чумовые. У меня просто мозги не складываются так подумать. Иногда даже после проверки и повторного чтения текста со словарем и тп, понятно, что адекватных ответа может быть два. Издержки русской женской логики, я думаю ![]() Ириша, а вы только ТСФ собираетесь сдавать или ДАЛЬФ тоже?
![]() |
||
Мэтр
La colombe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Ириша, я тоже готовилась по этой книжке (я сдавала TCF в апреле) и тоже думала, что уж больно она простенькая. В реальности экзамен оказался заметно сложнее. Так что лучше не расслабляйтесь и готовьтесь не только по ней.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
a propos de la livre pour les examens
Ириша пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
encrier пишет:
А еще я сегодня написала заявление на академ справку и сдала на перевод аттестат..двигаюсь к цели мелкими шажками ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
хочу пожаловаться!!! на этой *** сайт кампюса!!! он вечно-вечно-постоянно глючит
![]() ![]() а то вообще ничего не отвечает ... ![]() надо их того ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ириша, аудирование мне показалось гораздо сложнее, простых фрагментов было всего штук 5, а бОльшая часть довольно длинные и сложные (быстрая речь, шумы), плюс они все шли друг за другом с маленькими паузами, так что было непросто (всего, кажется, 30). Грамматика тоже была не очень простой, примитивных заданий не было совсем. Впрочем, тогда мне грамматика показалась проще аудирования и production ecrite, но результаты у меня были прямо противоположными - за comprehension orale, production orale и production ecrite я получила баллов больше, чем за грамматику и comprehension ecrite, хотя была уверена, что будет наоборот
![]() Но в общем и целом тест мне показался тяжелым. Я совершенно измочаленная оттуда вышла (сдавала все части). |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Sunrose пишет:
А заверять буду потом. Кстати насчет заверения. Мне в универе сказали "вам заверять?" то есть они там сами должны заверить, или потом к нотариусу с переводом за зверением? encrier пишет:
Я вот думаю. У нас в Омске обещают проводить ТСФ. Но это будет только с февраля. Интересно успею я или нет? Или лучше ехать уже в Новосиб Просто дома и стены помогают... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mary86 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ириша пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ириша пишет:
Она задала 6 вопросов, на каждый надо было подробно ответить (на первые три отвечать надо было примерно по 2 минуты на каждый, на оставшиеся - примерно по 3 минуты на каждый, в сумме т.е. нужно было говорить около 15 минут). Разговора не было, был монолог. Т.е. француженка просто читала вопрос, а потом слушала рассуждения отвечающего, которые записывались на кассету. Сама она в разговоре никак не участвовала, ну разве что кивала иногда ободряюще ![]() Какие-то вопросы были простыми (рассказать о своей семье или о книге/фильме/спектакле, которые недавно понравились), какие-то более "глобальные" - о загрязнении окружающей среды или о влиянии развития современных технологий на общение между людьми. Да, вопросы заранее мне известны не были, т.е. я слышала их впервые и сразу должна была отвечать. Со мной можно на "ты" ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |