Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2007, 15:29
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Отправить сообщение для  nastina с помощью ICQ
А я бы хотела узнать,что изменится,если я во франции сначала замуж выйду,а уже потом буду в университет поступать?Так проще или сложнее будет?И могу ли я,будучи уже замужней дамой,обоитись без edufrance и подавать документы в универ сама?
nastina вне форумов  
Старое 08.10.2007, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Mary86 пишет:
а вы зайдите на сайт кампюса - там все паааадробна описано
а вдруг я что нибудь упустила
Ириша вне форумов  
Старое 08.10.2007, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
в эдюфранс надо всем-всем обращаться?
скиньте пожалуйста ссылку на тему об этом...а я то в танке как всегда.

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
Старое 08.10.2007, 19:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
Ириша пишет:
Помогите разобраться "по шагам"
1.Сначала мы заполняем свои данные на сайте Эдю Франс
2. Затем берем аттестат (я с ужасом обнаружила, что он лежит где-то в универе)
3. Берем выписку об оценках (уж не знаю как она называется)\
4. Переводим пункты 2 и 3 на франц язык
5. Добавляем их в досье на сайте Эдю Франс

Что там еще понадобится из документов для перевода?

6. Дозаполняем свое досье (там, языки, всякие конкурсы, поездки...) и стажировки (а если это просто репетиторство?? считается?)
7. Параллельно со всем этим мы готовимся к тесту. И сдаем его крайний срок??? Ну например в феврале пойдет?
8. А еще потом когда то проходим собеседование в Эдю Франс.
9. ПИшем мотивационное письмо и тп..
10. Что то там оплачиваем.
11. Ну университет мы уже давно выбрали..и ждем подтверждения.
12. Потом связываемся с универом и просим у них досье на preinscription
13. И возможно только после всего этого подаем досье на стипендию...

Я что то пропустила??? Подскажите..
http://russie.campusfrance.org/IMG/p...eur_2007-2.pdf

давайте разбираться вместе. я ваши бы пункты с 1 до 6 объединила в один - заполнение досье. просто сначала вы заполняете "данные о кандидате" а потом все остальное. «Академическое досье кандидата»: МОТИВАЦИИ входит в заполнение досье.

экзамен по французскому имхо лучше сдать чем раньше тем лучше.
больше вроде пока переводить ничего не надо.
зы репетиторство не считается т.к. документов у вас об этом нет.

после того как вы полностью заполните досье вам нужно его подтвердить для перехода к следующим этапам т.е. выбору программы обучения (знаю что уже выбрали - там все равно на сайте своя поисковая система), оплате регистрационного взноса и собеседованию. Взнос - 2 750 руб.
ну и в итоге "вы будете приглашены для прохождения собеседования и проверки представителем КампюсФранс заполненной информации. Для этого необходимо предоставить указанные в п.1 документы с их копиями, а также другие подтверждающие документы".
вуаля
Mary86 вне форумов  
Старое 08.10.2007, 19:41
Мэтр

а в университет надо досье или нет?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
Старое 09.10.2007, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Есть ли кто из поступающих в Гренобле?
Меня интересуют инженерное направление
И потом подскажите эта ссылка http://russie.campusfrance.org/ru/1.html это касается России. Есть ли информация по Украине?
Старое 09.10.2007, 10:43
Мэтр

Mary86 спасибо огрооомное!

Mary86 пишет:
http://russie.campusfrance.org/IMG/p...eur_2007-2.pdf

давайте разбираться вместе. я ваши бы пункты с 1 до 6 объединила в один - заполнение досье. просто сначала вы заполняете "данные о кандидате" а потом все остальное. «Академическое досье кандидата»: МОТИВАЦИИ входит в заполнение досье.
Вот такая ситуация. Я заполнила личные данные и нажала "valider" А потом поменяю загран паспорт.Там же нельзя поменять никак информацию? А можно это досье удалить а новое создать?
Ириша вне форумов  
Старое 09.10.2007, 15:46
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2007
Отправить сообщение для  ezhik2007 с помощью ICQ
Salut a tous %)

Привет всем! Я очень новенький здесь, вот только зарегистрировался. Хочу тоже попытать счастья и поступить на М2, и в 2008 году уже начать обучение.
Хотел с вами посоветоваться. Мой диплом, который я получу в этом году - диплом магистра, экономический фак-т, спец-ть международная экономика. Хотел бы продолжить образование в этом же направлении.
Если у кого-то есть какая-то информация, где лучше всего доучиться и получить М2 по международной эк-ке, но плииииз напишите.
Или постучите в асю... 363544122
Может есть какие-то знакомые, которые на эконом факе во Фр учатся.
Заранее спасибо.
ezhik2007 вне форумов  
Старое 09.10.2007, 16:08
Мэтр

ezhik2007, а искать на форуме и в интернете информацию лень?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
Старое 09.10.2007, 16:20
Дебютант

нет, не лень...
просто мож кто-то уже сталкивался... вот и оптисали бы
ezhik2007 вне форумов  
Старое 09.10.2007, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Всем привет!!! Можно мне собой пополнить ваши дружные ряды?
Я сейчас учусь на 3 курсе, но моя предполагаемая_ будущая _специальность оказалась НЕ МОЕЙ. Теперь вот хочу ее сменить, а заодно и место учебы
Поступать собираюсь на L1, на юриспруденцию. Французский учу 2 года, а уж каких я результатов добилась в этом своем изучении, видимо покажет TCF в феврале(как я поняла из ваших последних сообщений, он все- таки будет проводиться).
Если честно, у меня пока все мысли в состоянии легкой диффузии. Я даже не знаю, за что хвататься: то ли французский сидеть учить и день и ночь, то ли документы переводить/оформлять, то ли мотивационное письмо составлять. Видимо, делать все нужно одновременно, а у меня что-то пока не получается Утешаю себя тем, что еще только начало октября.
Вообщем, чтобы было не так страшно, присоединяюсь к вам
Старое 09.10.2007, 17:15
Дебютант

Очень рад твоему посту... Будем держаться вместе
ezhik2007 вне форумов  
Старое 09.10.2007, 17:28
Мэтр

La colombe пишет:
Если честно, у меня пока все мысли в состоянии легкой диффузии. Я даже не знаю, за что хвататься: то ли французский сидеть учить и день и ночь, то ли документы переводить/оформлять, то ли мотивационное письмо составлять. Видимо, делать все нужно одновременно, а у меня что-то пока не получается Утешаю себя тем, что еще только начало октября.
Вообщем, чтобы было не так страшно, присоединяюсь к вам
Присоединяйтесь!
У меян пока такие же мысли. Не знаю за что схватиться: за паспорт, за аттестат со справкой академической, или за мотивационное письмо с проф проектом...А к тесту готовиться не по чему. Книг у нас не продают, курсов тоже нет. Я раздобыла одну книжку по ТСФ но прорешала ее уже..
И все время забываю. Когда там последние сроки для заполнения всего этого?
Ириша вне форумов  
Старое 09.10.2007, 17:44
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2007
Отправить сообщение для  cdSoul с помощью ICQ
Доброго времени суток!
я собираюсь присоединятся к поступающим 2008/2009, поэтому возникло немного вопросов....
1) Если поступать на "1 курс", т.е. забываю о моём универском образовании в моей стране, и начиная всё с нуля во Франции, нужен будет только мой заверенный аттестат из школы с приложением?
2) Поступлю я или не поступлю будет зависеть от моих оценок и дипломов DELF\Dalf ?
3) Есть ли у преподавателей какие либо факультативы/время после уроков, на которых они занимаются со студентами, не всё усвоившими с лекции?
4) насколько, к примеру, в Москве будет ценится французский диплом М2 по технической специальности, и есть ли смысл ехать учится во Францию? насколько это отразится на зарплате?
5) я где то читал, что если по коончанию учёбы находишь контракт на работу, то есть шанс стать гражданином франции. это правда?, и овобще, есть ли хотя бы какая то возможность остаться жить во Франции для студента после получения образования?
*пой, как будто тебя никто не слышит
*и живи, как будто на земле рай...
(c)
cdSoul вне форумов  
Старое 10.10.2007, 06:24
Мэтр

Ириша пишет:
И все время забываю. Когда там последние сроки для заполнения всего этого?
Ириша, если вы про сроки подачи досье в EduFrance, то они, как я поняла, свои для каждого уровня. Я собираюсь на L1 и мне надо успеть пройти собеседования и предъявить им уже бумажные доки до 31 января. Но лично я собираюсь все сдать в декабре, до начала затяжных зимних праздников
Но вы, вроде, поступаете, на L3? На сайте что-то очень туманно по этому поводу написано. Мол, рассмотрение досье заканчивается в апреле-июне. По-моему, лучше им позвонить и точно узнать,чтобы это потом не стало "приятным" сюрпризом.
Кстати, я тоже купила какой-то сборник "250 упр для сдачи ТСФ". Что-то мне там простенько показалось. В любом случае, я пока учу традиционным способом. У меня, к сожалению, главная проблема - это неумение концентрироваться, а пособия по устранению этого недостатка еще не выпустили.
Старое 10.10.2007, 15:53
Мэтр

La colombe пишет:
Я собираюсь на L1 и мне надо успеть пройти собеседования и предъявить им уже бумажные доки до 31 января. Но лично я собираюсь все сдать в декабре, до начала затяжных зимних праздников
Но вы, вроде, поступаете, на L3? На сайте что-то очень туманно по этому поводу написано. Мол, рассмотрение досье заканчивается в апреле-июне.
Я тоже надеюсь закончить все быстренько. Хоть и поступаю на L3. Лучше с этим не затягивать.

La colombe пишет:
Кстати, я тоже купила какой-то сборник "250 упр для сдачи ТСФ". Что-то мне там простенько показалось.
Я тоже подумала что книжка простенькая.Единственное, что меня напрягает, так это задания niveau 5,6. Там слушаешь текст, да или даже сам читаешь его..и можно предположить 2 варианта ответа. Советовалась с француженкой, она даже неправильно решила некоторые..вот и понимай как хочешь..Или когда слушаешь текст, ооочень внимательно, но упустил "незначительную деталь"..по которой задают вопрос..
но у нас ведь все получится..
Ириша вне форумов  
Старое 10.10.2007, 16:08
Мэтр

Ириша, а мне к моей книженции почему-то аудиозапись не полагалась, хотя я в магазине до всех до кого можно было докапывалась, чтобы они хорошенько поискали. Причем, на книженции-то белым по синему написано cet ouvrage est accompagné d'un CD audio. вот. разве это честно?
А тексты и варианты ответов на вопросы у них действительно иногда чумовые. У меня просто мозги не складываются так подумать. Иногда даже после проверки и повторного чтения текста со словарем и тп, понятно, что адекватных ответа может быть два. Издержки русской женской логики, я думаю
Ириша, а вы только ТСФ собираетесь сдавать или ДАЛЬФ тоже?
Старое 10.10.2007, 16:33
Мэтр

La colombe пишет:
а вы только ТСФ собираетесь сдавать или ДАЛЬФ тоже?
нет, я пока что только ТСФ. Я Дальф'а боюсь..и ничего не могу с этим поделать хотя преподы мне говорят что стоило бы мне на Дальф.А к нему нужно хорошо готовиться, желательно на курсы походить. А курсов этих нет у нас в городе.
Ириша вне форумов  
Старое 11.10.2007, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Ириша, я тоже готовилась по этой книжке (я сдавала TCF в апреле) и тоже думала, что уж больно она простенькая. В реальности экзамен оказался заметно сложнее. Так что лучше не расслабляйтесь и готовьтесь не только по ней.
encrier вне форумов  
Старое 11.10.2007, 13:13
Дебютант

a propos de la livre pour les examens

Ириша пишет:
Я раздобыла одну книжку по ТСФ но прорешала ее уже..
Приветик, попсоветуй плз по чему готовиться лучше к ТСФу и Дальфу. У меня есть киевский учебник, наз-ся dalf niveau avance.
ezhik2007 вне форумов  
Старое 11.10.2007, 15:07
Мэтр

encrier пишет:
В реальности экзамен оказался заметно сложнее. Так что лучше не расслабляйтесь и готовьтесь не только по ней.
Ачто именно було сложнее? Грамматика? аудирование? На что сделать акцент?

А еще я сегодня написала заявление на академ справку и сдала на перевод аттестат..двигаюсь к цели мелкими шажками
Ириша вне форумов  
Старое 11.10.2007, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Ириша, извините за нескромный вопрос, за какую цену вы отдали переводить и заверять перевод аттестата и приложения? (провожу сравнительный анализ для выбора дешевого варианта).
Sunrose вне форумов  
Старое 11.10.2007, 16:57
Кандидат в мэтры

хочу пожаловаться!!! на этой *** сайт кампюса!!! он вечно-вечно-постоянно глючит невозможно заполнять! пишешь пишешь а он потом: операция не может быть завершена по техническим причинам!
а то вообще ничего не отвечает ...

надо их того чтоб следили за порядком
Mary86 вне форумов  
Старое 11.10.2007, 17:05
Мэтр

Ириша, аудирование мне показалось гораздо сложнее, простых фрагментов было всего штук 5, а бОльшая часть довольно длинные и сложные (быстрая речь, шумы), плюс они все шли друг за другом с маленькими паузами, так что было непросто (всего, кажется, 30). Грамматика тоже была не очень простой, примитивных заданий не было совсем. Впрочем, тогда мне грамматика показалась проще аудирования и production ecrite, но результаты у меня были прямо противоположными - за comprehension orale, production orale и production ecrite я получила баллов больше, чем за грамматику и comprehension ecrite, хотя была уверена, что будет наоборот
Но в общем и целом тест мне показался тяжелым. Я совершенно измочаленная оттуда вышла (сдавала все части).
encrier вне форумов  
Старое 11.10.2007, 17:56
Мэтр

Sunrose пишет:
Ириша, извините за нескромный вопрос, за какую цену вы отдали переводить и заверять перевод аттестата и приложения? .
180 рублей - 1000 знаков..уж не знаю как это дорого или дешево..просто позвонила к нам в международный отдел университетский и попросила знакомую чтобы мне перевела. Она там переводчик.Не стала никуда бегать искать..
А заверять буду потом.
Кстати насчет заверения. Мне в универе сказали "вам заверять?" то есть они там сами должны заверить, или потом к нотариусу с переводом за зверением?

encrier пишет:
...Но в общем и целом тест мне показался тяжелым. Я совершенно измочаленная оттуда вышла (сдавала все части)..
А в устной части Вы беседовали с преподавателями?
Я вот думаю. У нас в Омске обещают проводить ТСФ. Но это будет только с февраля. Интересно успею я или нет? Или лучше ехать уже в Новосиб Просто дома и стены помогают...
Ириша вне форумов  
Старое 11.10.2007, 17:57
Мэтр

Mary86 пишет:
хочу пожаловаться!!! на этой *** сайт кампюса!!! он вечно-вечно-постоянно глючит невозможно заполнять! пишешь пишешь а он потом: операция не может быть завершена по техническим причинам!
а то вообще ничего не отвечает ...

надо их того чтоб следили за порядком
А Вы не знаете, можно ли удалить старое досье и создать новое??
Ириша вне форумов  
Старое 11.10.2007, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Ириша пишет:
А Вы не знаете, можно ли удалить старое досье и создать новое??
Уже пора удалять? Вы ж только его написали!
Старое 11.10.2007, 18:30
Мэтр

sonatina пишет:
Уже пора удалять? Вы ж только его написали!
Нет, просто я хочу переписать и написать там данные не загран паспорта а внутреннего..так как загран я поменяю, а изменить данные в досье не могу..
Ириша вне форумов  
Старое 11.10.2007, 18:55
Кандидат в мэтры

мне кажется вам обязательно надо позвонить в ваше отделение кампюса и проконсультироваться а то вдруг нельзя так
Mary86 вне форумов  
Старое 11.10.2007, 21:06
Мэтр

Ириша пишет:
А в устной части Вы беседовали с преподавателями?
Я вот думаю. У нас в Омске обещают проводить ТСФ. Но это будет только с февраля. Интересно успею я или нет? Или лучше ехать уже в Новосиб Просто дома и стены помогают...
У нас тест проводила француженка. Она раздавала задания и находилась в классе, пока мы делали письменную часть, и потом она же принимала устную. Устную сдавали по одному, один на один с ней в отдельной маленькой комнатке (потому что ответы записываются на кассету и она потом отсылается во Францию, т.е. нужна тишина).

Она задала 6 вопросов, на каждый надо было подробно ответить (на первые три отвечать надо было примерно по 2 минуты на каждый, на оставшиеся - примерно по 3 минуты на каждый, в сумме т.е. нужно было говорить около 15 минут). Разговора не было, был монолог. Т.е. француженка просто читала вопрос, а потом слушала рассуждения отвечающего, которые записывались на кассету. Сама она в разговоре никак не участвовала, ну разве что кивала иногда ободряюще

Какие-то вопросы были простыми (рассказать о своей семье или о книге/фильме/спектакле, которые недавно понравились), какие-то более "глобальные" - о загрязнении окружающей среды или о влиянии развития современных технологий на общение между людьми.
Да, вопросы заранее мне известны не были, т.е. я слышала их впервые и сразу должна была отвечать.

Со мной можно на "ты"
encrier вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки