|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
А я бы хотела узнать,что изменится,если я во франции сначала замуж выйду,а уже потом буду в университет поступать?Так проще или сложнее будет?И могу ли я,будучи уже замужней дамой,обоитись без edufrance и подавать документы в универ сама?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Всем привет!!! Можно мне собой пополнить ваши дружные ряды?
![]() Я сейчас учусь на 3 курсе, но моя предполагаемая_ будущая _специальность оказалась НЕ МОЕЙ. Теперь вот хочу ее сменить, а заодно и место учебы ![]() Поступать собираюсь на L1, на юриспруденцию. Французский учу 2 года, а уж каких я результатов добилась в этом своем изучении, видимо покажет TCF в феврале(как я поняла из ваших последних сообщений, он все- таки будет проводиться). Если честно, у меня пока все мысли в состоянии легкой диффузии. Я даже не знаю, за что хвататься: то ли французский сидеть учить и день и ночь, то ли документы переводить/оформлять, то ли мотивационное письмо составлять. Видимо, делать все нужно одновременно, а у меня что-то пока не получается ![]() Вообщем, чтобы было не так страшно, присоединяюсь к вам ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
La colombe пишет:
У меян пока такие же мысли. Не знаю за что схватиться: за паспорт, за аттестат со справкой академической, или за мотивационное письмо с проф проектом...А к тесту готовиться не по чему. Книг у нас не продают, курсов тоже нет. Я раздобыла одну книжку по ТСФ но прорешала ее уже.. И все время забываю. Когда там последние сроки для заполнения всего этого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ириша пишет:
![]() Но вы, вроде, поступаете, на L3? На сайте что-то очень туманно по этому поводу написано. Мол, рассмотрение досье заканчивается в апреле-июне. По-моему, лучше им позвонить и точно узнать,чтобы это потом не стало "приятным" сюрпризом. Кстати, я тоже купила какой-то сборник "250 упр для сдачи ТСФ". Что-то мне там простенько показалось. В любом случае, я пока учу традиционным способом. У меня, к сожалению, главная проблема - это неумение концентрироваться, а пособия по устранению этого недостатка еще не выпустили. ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
La colombe пишет:
La colombe пишет:
![]() но у нас ведь все получится.. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
a propos de la livre pour les examens
Ириша пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Ириша пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Natalie Paris пишет:
Девочки, а еще! Кто будет ходить на курсы по подготовке, там групповые занятия? Я нашла себе индивидулаьного преподавателя, 350 руб/час..уж не знаю много это или нет..толко вот надо определиться ТСФ или Дальф..или Дельф( блин, а че лучше Дальф или Дельф) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ириша пишет:
![]() ![]() Natalie Paris, Диски у меня с честно отсканеными книжками из РФЦ, мне на две недели домой дали я и отсканила, т.к другой возможности их купить нету ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
La colombe пишет:
Так у Вас до 30 января еще уйма времени)). Я в прошлом году сделала всё за 20 дней (перевод документов, написание досье, поездка в Москву и подача досье), а потом ждала февраля и готовилась к ТСФ. Удачки!
|
![]() |
||
Мэтр
|
beltchonok пишет:
![]() Кстати, у меня тут возникли вопросы по заполнению досье. Читала-читала на сайте, но не "въехала". В графе "удостверение личности" есть три варианта: вид на жительство, удостоверение личности ![]() Рекомендательные письма на чье имя должны быть? EduFrance, посольства, универа, "до востребования"? ![]() Кто как понял?
|
![]() |
||||
Мэтр
La colombe пишет:
La colombe пишет:
![]() La colombe пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
La colombe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ириша, а мне к моей книженции почему-то аудиозапись не полагалась, хотя я в магазине до всех до кого можно было докапывалась, чтобы они хорошенько поискали. Причем, на книженции-то белым по синему написано cet ouvrage est accompagné d'un CD audio. вот. разве это честно?
![]() А тексты и варианты ответов на вопросы у них действительно иногда чумовые. У меня просто мозги не складываются так подумать. Иногда даже после проверки и повторного чтения текста со словарем и тп, понятно, что адекватных ответа может быть два. Издержки русской женской логики, я думаю ![]() Ириша, а вы только ТСФ собираетесь сдавать или ДАЛЬФ тоже?
![]() |
||
Мэтр
La colombe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nastina пишет:
Настина, будет гораздо проще ![]() ![]() Удачки!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
beltchonok пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |