Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2007, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Ириша, насчет "успею или нет". Я сдавала тест 25 апреля, результаты узнала только в середине июня, т.е. почти 2 месяца прошло. Хотя изначально обещали примерно через месяц.
encrier вне форумов  
Старое 11.10.2007, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
сайт тупой...дайте пожалуйста ссылку на список университетов и грандэколь на кампюсфранс?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
Старое 11.10.2007, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
encrier пишет:
У нас тест проводила француженка. Она раздавала задания и находилась в классе, пока мы делали письменную часть, и потом она же принимала устную. Устную сдавали по одному, один на один с ней в отдельной маленькой комнатке (потому что ответы записываются на кассету и она потом отсылается во Францию, т.е. нужна тишина).

Она задала 6 вопросов, на каждый надо было подробно ответить (на первые три отвечать надо было примерно по 2 минуты на каждый, на оставшиеся - примерно по 3 минуты на каждый, в сумме т.е. нужно было говорить около 15 минут). Разговора не было, был монолог. Т.е. француженка просто читала вопрос, а потом слушала рассуждения отвечающего, которые записывались на кассету. Сама она в разговоре никак не участвовала, ну разве что кивала иногда ободряюще

Какие-то вопросы были простыми (рассказать о своей семье или о книге/фильме/спектакле, которые недавно понравились), какие-то более "глобальные" - о загрязнении окружающей среды или о влиянии развития современных технологий на общение между людьми.
Да, вопросы заранее мне известны не были, т.е. я слышала их впервые и сразу должна была отвечать.
м-дя..ну неплохо..если бы попались хоть такие вопросы..а то вдруг..какая нибудь политика..а то что это все записывается и отсылается..хм..ничего себе! как все сУрьезно..
спасибо большое за ответ
Ириша вне форумов  
Старое 15.10.2007, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Ириша пишет:
Кстати насчет заверения. Мне в универе сказали "вам заверять?" то есть они там сами должны заверить, или потом к нотариусу с переводом за зверением?
"Берите" с заверением, так как никакой нотариус не будет заверять перевод "кото-то там". Все бюро переводов обычно работают с нотариусами, которые заверяют только переводы отпределнных переводчиков.
Sunrose вне форумов  
Старое 15.10.2007, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
nastina пишет:
А я бы хотела узнать,что изменится,если я во франции сначала замуж выйду,а уже потом буду в университет поступать?Так проще или сложнее будет?И могу ли я,будучи уже замужней дамой,обоитись без edufrance и подавать документы в универ сама?

Настина, будет гораздо проще . Вам же не надо будет за визой студенческой идти. Вам проще будет продоставить бумагу о том, где проживать будете и на какие средства. И эдюфранс тут отдыхает
Удачки!
Старое 15.10.2007, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
La colombe пишет:
Поступать собираюсь на L1, на юриспруденцию. Французский учу 2 года, а уж каких я результатов добилась в этом своем изучении, видимо покажет TCF в феврале(как я поняла из ваших последних сообщений, он все- таки будет проводиться).
Если честно, у меня пока все мысли в состоянии легкой диффузии. Я даже не знаю, за что хвататься: то ли французский сидеть учить и день и ночь, то ли документы переводить/оформлять, то ли мотивационное письмо составлять. Видимо, делать все нужно одновременно, а у меня что-то пока не получается Утешаю себя тем, что еще только начало октября.
Вообщем, чтобы было не так страшно, присоединяюсь к вам

Так у Вас до 30 января еще уйма времени)). Я в прошлом году сделала всё за 20 дней (перевод документов, написание досье, поездка в Москву и подача досье), а потом ждала февраля и готовилась к ТСФ. Удачки!
Старое 15.10.2007, 21:11
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2005
Отправить сообщение для sigirilinn с помощью MSN
Может у кого-нибудь есть примеры рекомендационных писем? скиньте svp заранее спасибочки, а то во все универы требуют, а учителя говорят пиши сама, мы подпишем
Старое 15.10.2007, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
beltchonok пишет:
Так у Вас до 30 января еще уйма времени)). Я в прошлом году сделала всё за 20 дней (перевод документов, написание досье, поездка в Москву и подача досье), а потом ждала февраля и готовилась к ТСФ. Удачки!
Да,beltchonok, мне тоже всегда кажется, что у меня куча времени и я всё успею, а потом всё доделываю в последнюю минуту. На самом деле, я даже больше не за документы волнуюсь, а за свой уровень французского. Я думаю "а вдрууууг я до февраля не успею выучить всего_побольше, чтоб уж точно ТСФ хорошо сдать"
Кстати, у меня тут возникли вопросы по заполнению досье. Читала-читала на сайте, но не "въехала".
В графе "удостверение личности" есть три варианта: вид на жительство, удостоверение личности и загранпаспорт. Понятное дело, что у меня и "удостоверение личности" (если речь идет о рос.паспорте) есть и загран. Что вписывать?
Рекомендательные письма на чье имя должны быть? EduFrance, посольства, универа, "до востребования"?
Кто как понял?
Старое 16.10.2007, 12:45
Мэтр

La colombe пишет:
Я думаю "а вдрууууг я до февраля не успею выучить всего_побольше, чтоб уж точно ТСФ хорошо сдать"
А Вы в феврале сдавать будете? А это не поздно? Я вот думаю когда мне ТСФ лучше сдать..может подскажете?..если я на лисанс 3?

La colombe пишет:
Кстати, у меня тут возникли вопросы по заполнению досье. Читала-читала на сайте, но не "въехала".
В графе "удостверение личности" есть три варианта: вид на жительство, удостоверение личности и загранпаспорт. Понятное дело, что у меня и "удостоверение личности" (если речь идет о рос.паспорте) есть и загран. Что вписывать?
такой же вопрос

La colombe пишет:
Рекомендательные письма на чье имя должны быть? EduFrance, посольства, универа, "до востребования"?
Кто как понял?
Да, мне тоже интересно! А что если я не хочу рассказывать преподавателям о моих намерениях??
Ириша вне форумов  
Старое 16.10.2007, 12:55
Мэтр

Да, Ириша, я буду сдавать в феврале, потому что его только в феврале проводят. Это не поздно: у них там всё продумано (я надеюсь на сознательность французов ). В конце концов ТСФ для таких, как мы, и придуман. Но я-то еще собираюсь сдать ДАЛЬФ на всякий случай. Пусть это будет тренировка Я на него не особо рассчитываю, но думаю, что даже если и не сдам, то уж в черный список конченых дураков,которым противопоказано учится во Франции, меня не занесут?
ЗЫ. Кстати, предлагаю перейти на "ты"
Старое 16.10.2007, 13:10     Последний раз редактировалось Ириша; 16.10.2007 в 13:15..
Мэтр

La colombe пишет:
Да, Ириша, я буду сдавать в феврале, потому что его только в феврале проводят. Это не поздно: у них там всё продумано (я надеюсь на сознательность французов ). В конце концов ТСФ для таких, как мы, и придуман. Но я-то еще собираюсь сдать ДАЛЬФ на всякий случай. Пусть это будет тренировка Я на него не особо рассчитываю, но думаю, что даже если и не сдам, то уж в черный список конченых дураков,которым противопоказано учится во Франции, меня не занесут?
ЗЫ. Кстати, предлагаю перейти на "ты"
Отлично! А ты на курсы ходишь??? или самостоятельно готовишься? Меня это жутко напрягает, что мне негде брать информацию!Пришла в ресурсный центр в универе, попросила там книжку и диск по ТСФ на выходные хотя бы..а они мне "мы не даем, садитесь тут и готовьтесь"..вот здорово
А насчет того что его в феврале проводят..может в мсокве так..мне сказали, что в течении всего года..за месяц до теста платишь денюжку и назначаешь дату..мож я че то не поняла..
Ириша вне форумов  
Старое 16.10.2007, 13:23
Мэтр

encrier пишет:
Ириша, насчет "успею или нет". Я сдавала тест 25 апреля, результаты узнала только в середине июня, т.е. почти 2 месяца прошло. Хотя изначально обещали примерно через месяц.
и ты успела поступить????
Ириша вне форумов  
Старое 16.10.2007, 13:32
Мэтр

Вообще, я французский учу в универе (правда последний год преподавание оставляет желать МНОГО лучшего ) На курсы я тоже хожу, в ФКЦ, но они не по подготовке к экзаменам, а просто общий курс. Так уж получилось. На самом деле я не очень-то довольна, и уровень группы по-моему не мой. Так что к ТСФ я готовлюсь сама: по книженции 250 заданий + слушаю постоянно радио. Надо еще где-нибудь раздобыть книгу на тему как_написать_то_не_знаю_что с примерами всяких официальных писем и тп.
Я подозреваю, что раздобыть это добро можно в иностранке, записавшись в медиатеку ФКЦ. Вот я каждый день туда еду, еще ни разу не доехала вечно какие-нибудь дела посторонние найдутся.
Я иногда думаю "наверное, без курсов не сдать". Но ПРИДЕТСЯ
Старое 16.10.2007, 15:00
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ириша, а вы из какого города? у меня есть в электронном виде 2 книги для подготовки к ТСФ + диски. Через инет скинуть не получится но если живете недалеко от Иванова могу переслать. Мне в РФЦ обещали на след. неделе полную информацию про этот экзамен дать. Директор центра по этому поводу сейчас во Франции.
MariNA46 вне форумов  
Старое 16.10.2007, 15:13
Мэтр

MariNA46 пишет:
Ириша, а вы из какого города? у меня есть в электронном виде 2 книги для подготовки к ТСФ + диски. Через инет скинуть не получится но если живете недалеко от Иванова могу переслать. Мне в РФЦ обещали на след. неделе полную информацию про этот экзамен дать. Директор центра по этому поводу сейчас во Франции.
Ой, я была бы так благодарна!! Правда я из Омска...далековато...
Ириша вне форумов  
Старое 16.10.2007, 15:22
Дебютант

Дата рег-ции: 16.10.2007
Привет, уважаемые форумчане!!! Есть насущный вопрос - я учусь на 5 курсе юридического вуза, диплом получу только в июле - как же быть, если я хочу поступить в Университет Лион 3 на Мастер 1 в 2008 и документы мне надо выслать в январе???
И еще - я обучалась в Лионском универе в 2006 году по программе обмена пол года - возможно ли, что данный факт учтут при поступлении вместо диплома о знании языка???
Заранее - ОГРОМНОЕ МЕРСИ!!!!))
Semakulema вне форумов  
Старое 16.10.2007, 15:30
Мэтр

Ириша пишет:
и ты успела поступить????
Так я не поступала в прошлом году, я в этом собираюсь. Тест сдавала просто так, хотелось просто оценить свои знания. Про поступление я тогда еще не думала Но сейчас получается, что хорошо, что сдала, так как сертификат все равно действителен до весны 2009 года, а полученный результат меня устраивает. На одно дело меньше.
encrier вне форумов  
Старое 16.10.2007, 18:07
Мэтр

encrier пишет:
Так я не поступала в прошлом году, я в этом собираюсь. Тест сдавала просто так, хотелось просто оценить свои знания. Про поступление я тогда еще не думала Но сейчас получается, что хорошо, что сдала, так как сертификат все равно действителен до весны 2009 года, а полученный результат меня устраивает. На одно дело меньше.
а в какой универ ???
Ириша вне форумов  
Старое 16.10.2007, 19:18
Мэтр

Ириша, да я все еще пока выбираю. Больше всего мне хочется найти что-то по специальности, по которой я работаю (я технический писатель), по-французски это redaction technique. Этому учат в Ренне, в Лиможе, но обстоятельства таковы, что мне, увы, надо в Париж. Так что или Paris VII, или в Evry, или, если не получится, в Лимож или Ренн - это лучше, чем ничего.
Было бы, конечно, здорово, если бы тут на форуме еще кто-то искал подобную специальность, но судя по всему я тут одна
encrier вне форумов  
Старое 16.10.2007, 19:24
Бывалый

Ириша, Омск конечно далековато, но вы можете попробовать заказать эти книги в книжном магазине, в РФЦ тоже могут привезти или попробуйте найти в интернет-магазинах там доставка быстрая. Если уж совсем никак не получится скиньте адрес в личку я вышлю диск. Не знаю правда когда дойдет и в каком виде но я попробую помочь. И еще лучше в комплекте заказывайте книгу для DALF очень полезно будет.
MariNA46 вне форумов  
Старое 16.10.2007, 19:50
Мэтр

MariNA46 пишет:
Ириша, Омск конечно далековато, но вы можете попробовать заказать эти книги в книжном магазине, в РФЦ тоже могут привезти или попробуйте найти в интернет-магазинах там доставка быстрая. Если уж совсем никак не получится скиньте адрес в личку я вышлю диск. Не знаю правда когда дойдет и в каком виде но я попробую помочь. И еще лучше в комплекте заказывайте книгу для DALF очень полезно будет.
ой, про интернет я не подумала! Завтра же этим займусь..а счас спать..спасибо за подсказку
Ириша вне форумов  
Старое 16.10.2007, 19:51
Мэтр

encrier пишет:
технический писатель), по-французски это redaction technique.
м-ддяяяяяяяя я надеюсь что нибудь подвернется по этой специальности
Ириша вне форумов  
Старое 17.10.2007, 23:24     Последний раз редактировалось Natalie Paris; 17.10.2007 в 23:49..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2007
Отправить сообщение для  Natalie Paris с помощью ICQ
Ириша пишет:
А к тесту готовиться не по чему. Книг у нас не продают, курсов тоже нет. Я раздобыла одну книжку по ТСФ но прорешала ее уже..
И все время забываю. Когда там последние сроки для заполнения всего этого?
Магазин Релод (http://www.relod.ru/): там есть по TCF книжки. И не одна. Сама недавно покупала там вообще много всего. (ну, это в том случае, если вы из Москвы)/ Но у них есть представительства в разных городах. Так что можно заказать книги.
Старое 17.10.2007, 23:30
Бывалый

cdSoul пишет:
2) Поступлю я или не поступлю будет зависеть от моих оценок и дипломов DELF\Dalf ?
5) я где то читал, что если по коончанию учёбы находишь контракт на работу, то есть шанс стать гражданином франции. это правда?, и овобще, есть ли хотя бы какая то возможность остаться жить во Франции для студента после получения образования?
2) Зависит еще и от мотивационного письма и перечня документов, который может предостваить вам вуз, где учиться собираетесь...

5) а самоцель-то что? простите за цинизм, гражданство или обучение? так может, просто замуж выйти за француза, если первое
Не обижайтесь, на самом деле есть шансы получить гражданство. Просто вам нужно прожить во Франции не менее 5ти лет (или замуж выйти за француза, как уже говорила). Тогджа можете подавать на гражданство. Но не факт что сразу дадут. Сейчас там неразбериха с приходом Николя началась. А, забыла, еще можно стать почетным гражданином Франции но это уж за боооооооольшие заслуги перед страной
Старое 17.10.2007, 23:58
Бывалый

MariNA46, а что у вас за диски? интересно... у меня бабушка в Иваново живет, на ул.Демьяна Бедного а может вы в торрент превратите все ето дело? мы бы все и скачали, например, с torrents.ru или еще откуда-нить. Могу подсказать адреса сайтов, куда залить инфу можно.
Старое 18.10.2007, 08:36     Последний раз редактировалось Ириша; 18.10.2007 в 08:43..
Мэтр

Natalie Paris пишет:
Магазин Релод (http://www.relod.ru/): там есть по TCF книжки. И не одна. Сама недавно покупала там вообще много всего. (ну, это в том случае, если вы из Москвы)/ Но у них есть представительства в разных городах. Так что можно заказать книги.
в том то и дело что не из москвы..была в их представительстве у нас в городе..говорят, вот каталог, листайте и заказывайте..но не факт что они будут..А еще там есть диск по тсф, но без книжки..нет смысла его покупать наверное?

Девочки, а еще! Кто будет ходить на курсы по подготовке, там групповые занятия? Я нашла себе индивидулаьного преподавателя, 350 руб/час..уж не знаю много это или нет..толко вот надо определиться ТСФ или Дальф..или Дельф( блин, а че лучше Дальф или Дельф)
Ириша вне форумов  
Старое 18.10.2007, 09:45     Последний раз редактировалось Sunrose; 18.10.2007 в 11:00..
Мэтр

Ириша, лучше, конечно, готовиться к DALF, DELF B2 - это уровень ниже и по своей сути он не сильно отличается от DALF C1, поэтому пробовать сдавать можно оба экзамена. К ТСF ты (можно на ты?) и сама можешь готовиться. Он же в ферале, верно? Если в осеннюю сессию не сдашь ни DALF, ни DELF, в феврале будешь сдавть ТСF!
Удачи!
Sunrose вне форумов  
Старое 18.10.2007, 10:22
Бывалый

Ириша пишет:
Я нашла себе индивидулаьного преподавателя, 350 руб/час..уж не знаю много это или нет..
350 это еще по-божески я плачу 400, но преподаватель с кафедры иняза, один из лучших в городе и толк от занятий огромный, так что денег не жалко. В центре индивидуальные стоят 250 но там всего 1 преподаватель способный к экзамену подготовить и тот занят. Надеюсь скоро заговорю а пока что уровень "лыка не свяжу". Ничего не выйдет наверно у меня с этим поступлением хотя пытаться буду!

Natalie Paris, Диски у меня с честно отсканеными книжками из РФЦ, мне на две недели домой дали я и отсканила, т.к другой возможности их купить нету тем более с инета скачать (я вобще через мобильный выхожу и файлы больше 800kb с боооольшим трудом качаются) могу если только по обычной почте выслать.
MariNA46 вне форумов  
Старое 18.10.2007, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Отправить сообщение для  nastina с помощью ICQ
beltchonok пишет:
Настина, будет гораздо проще . Вам же не надо будет за визой студенческой идти. Вам проще будет продоставить бумагу о том, где проживать будете и на какие средства. И эдюфранс тут отдыхает :чеесы:
Удачки!
Спасибище вам просто огромное!!!!!!!А то я уже раз 5 этот вопрос задавала,а мне никто ответить не мог.А я могу во Франции TCF сдать?И если да,то где это возможно.
nastina вне форумов  
Старое 18.10.2007, 15:34
Мэтр

nastina, центры сдачи TCF во Франции: http://www2.ciep.fr/tcf/Centres/Liste.aspx
Sunrose вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки