Tolstushka пишет:
bebe , не мешают - уже хорошо. Менталитет у нас все-таки разный Что толку будет, если будут интересоваться только для приличия или чтоб с соседкой обсудить... Насколько я поняла, многие французы считают себя не в моральном праве высказываться и давать советы на определенные темы.
Согласитесь, здесь очень много женщин и мужчин, которые "вот просто" не хотят иметь детей и все. Причем, молодых и здоровых. У моей знакомой женщины 2 сына-любителя жизни под полтинник, каждый с парой. Детей они не планируют, так эта женщина, хоть ей очень хочется внуков, считает себя не вправе затрагивать эту тему, говоря , что это их жизнь и целиком их выбор. А другая очень расстроена желанием своей дочери завести третьего и вполне одобряет сына, который не хочет детей. Вроде, ей внуков и так хватит. :роллеыес: Ну не понять нам их с нашей русской душой , че там в ихней творится и какие скелеты в шкафу.
А есть просто равнодушные - ну что же с ними поделаешь? Если помните, была хорошая реклама краски для волос - "не можешь изменить свекровь - изменись сама"
Надеюсь, кроме свекрови, есть, кому Вас подерживать...
|
Я тоже склоняюсь к тому, что это особенности менталитета. Но все же очень трудно принять факт такого равнодушия к проблемме в семье собственного сына. Так и хочется задать ей вопрос: ну ниужели вам не интересно ? ниужели какая у нас погода и что делает наш кот (а это ее любимые вопросы, когда она звонит) для вас важнее чем это? Вообще в голове не укладывается

Действительно не понять нам их нашей русской душой
Да, слава Богу, кроме свекрови у меня есть мама которая даже находять в Росси всегда меня поддерживает и понимает