Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2007, 11:01
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2007
Девочки, кто готовится к ФИВ или уже делал. Поделитесь, пожалуйста, как ваши ближайшие родственники к этому отнеслись и вообще рассказывали ли вы об этот кому-нибудь. Меня очень беспокоит отношения мамы мужа. Такое ощущение, что ей вообще все равно, хотя она в курсе, что мы готовимся к ИКСИ. Она ничего никогда не спрашивает: ни как продвигается сдача анализов, ни когда орентировачно будет попытка вообще ничего, хотя проблемма исключительно в муже, то есть ее сыне, причем проблемма достаточна серьезная и нет гарантии, что у нее вобще будут внуки Мне даже пришлось "забыть" направление на спермограмму мужа, что бы она его нашла и хоть как то поинтересовалась...Так хочется поддержи от близких людей, а когда ее нет совсем что то грустно становится
bebe вне форумов  
Старое 01.10.2007, 12:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
bebe , не мешают - уже хорошо. Менталитет у нас все-таки разный Что толку будет, если будут интересоваться только для приличия или чтоб с соседкой обсудить... Насколько я поняла, многие французы считают себя не в моральном праве высказываться и давать советы на определенные темы.
Согласитесь, здесь очень много женщин и мужчин, которые "вот просто" не хотят иметь детей и все. Причем, молодых и здоровых. У моей знакомой женщины 2 сына-любителя жизни под полтинник, каждый с парой. Детей они не планируют, так эта женщина, хоть ей очень хочется внуков, считает себя не вправе затрагивать эту тему, говоря , что это их жизнь и целиком их выбор. А другая очень расстроена желанием своей дочери завести третьего и вполне одобряет сына, который не хочет детей. Вроде, ей внуков и так хватит. :роллеыес: Ну не понять нам их с нашей русской душой , че там в ихней творится и какие скелеты в шкафу.
А есть просто равнодушные - ну что же с ними поделаешь? Если помните, была хорошая реклама краски для волос - "не можешь изменить свекровь - изменись сама"
Надеюсь, кроме свекрови, есть, кому Вас подерживать...
Tolstushka вне форумов  
Старое 01.10.2007, 15:36     Последний раз редактировалось bebe; 01.10.2007 в 15:56..
Бывалый

Tolstushka пишет:
bebe , не мешают - уже хорошо. Менталитет у нас все-таки разный Что толку будет, если будут интересоваться только для приличия или чтоб с соседкой обсудить... Насколько я поняла, многие французы считают себя не в моральном праве высказываться и давать советы на определенные темы.
Согласитесь, здесь очень много женщин и мужчин, которые "вот просто" не хотят иметь детей и все. Причем, молодых и здоровых. У моей знакомой женщины 2 сына-любителя жизни под полтинник, каждый с парой. Детей они не планируют, так эта женщина, хоть ей очень хочется внуков, считает себя не вправе затрагивать эту тему, говоря , что это их жизнь и целиком их выбор. А другая очень расстроена желанием своей дочери завести третьего и вполне одобряет сына, который не хочет детей. Вроде, ей внуков и так хватит. :роллеыес: Ну не понять нам их с нашей русской душой , че там в ихней творится и какие скелеты в шкафу.
А есть просто равнодушные - ну что же с ними поделаешь? Если помните, была хорошая реклама краски для волос - "не можешь изменить свекровь - изменись сама"
Надеюсь, кроме свекрови, есть, кому Вас подерживать...
Я тоже склоняюсь к тому, что это особенности менталитета. Но все же очень трудно принять факт такого равнодушия к проблемме в семье собственного сына. Так и хочется задать ей вопрос: ну ниужели вам не интересно ? ниужели какая у нас погода и что делает наш кот (а это ее любимые вопросы, когда она звонит) для вас важнее чем это? Вообще в голове не укладывается Действительно не понять нам их нашей русской душой
Да, слава Богу, кроме свекрови у меня есть мама которая даже находять в Росси всегда меня поддерживает и понимает
bebe вне форумов  
Старое 01.10.2007, 23:49
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2005
Отправить сообщение для  Papillon с помощью ICQ
bebe пишет:
Девочки, кто готовится к ФИВ или уже делал. Поделитесь, пожалуйста, как ваши ближайшие родственники к этому отнеслись и вообще рассказывали ли вы об этот кому-нибудь. Меня очень беспокоит отношения мамы мужа
Я делала и делаю. Мы не скрываем ни от кого. Мама мужа тоже в курсе событий. Восприняла нормально. В первый раз когда делали, она никогда не спрашивала ни о чем, со временем мы становились ближе и сейчас она всегда звонит, переживает, морально поддерживает.
Papillon вне форумов  
Старое 02.10.2007, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
КУЗЯ,Все в руках Божьих. Вы прошли через страшное испытание.Поправляйтесь,набирайтесь сил и в следующий раз все будет хорошо! Будет у Вас малыш,а может даже и не один.
Старое 03.10.2007, 15:11
Бывалый

febbraio72, знаю, что сама себя до такой степени накрутила, но когда мысли только об одном очень трудно "переключиться" даже если понимаешь, что никому от таких мыслей лучше не станет. Очень сожалею о том что с вашей подругой случилась такая беда, абсолютно согласна, что в жизни есть вещи намного страшнее чем не возможность детей естейственным путем зачать. В любом случае все в жизни относительно...
Baila-baila, прочитала и прям не знаю что и сказать. Как не стыдно признаться, но именно так я и думаю в моменты отчаянья. Мужа я действительно полюбила таким и другого мне не надо, так что о à laisser не может быть и речи, будем только prendre и всячески поддерживать А шоками я его не давлю, понимаю, что он хоть и храбрится и делает вид что ему все равно, а самому то наверно еще хуже чем мне вот решила тут высказаться о наболевшем
Nils, не секрет: делаем в Arnaud de villeneuve
Спасибо всем еще раз за поддержку и за то, что мозги в правильно-позитивном направлении повернули! ! Baila-baila, отдельное спасибо, за такое тонкое понимание проблеммы!
КУЗЯ, вы просто молодец, что не отчаиваитесь и думаете только о хорошем! Так и продолжайте и все у вас будет просто замечательно! Вы очень сильная девушка и после того что вам пришлось пережить заслуживаете только самого хорошего! Желаю вам огромной удачи, скоройшей реабилитации, новой удачной попытки и появления на свет вашего столь долго жданного сокровища!
bebe вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки