Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2007, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Девочки, кто делал искусственное осеменение?
У нас с мужем отрицательный тест посткоиталь. Врач предлагает эту процедуру.
Интересуют все детали. Можно в личку.
Старое 25.09.2007, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Девочки,я завтра ложусь в больницу,будут делать лапароскопию.Переживаю немного.На русских сайтах прочитала ,что в России нужно делать клизму вечером и утром перед операцией,и это существенно влияет на результат.А здесь мне никто ничего не объяснял как надо подготовиться Только диету назначили. Скажите пожалуйста,кто делал лапароскопию во Франции ,есть ли какая либо подготовка(клизма,бритьё и тд) к этой операции?
Заранее сапасибо.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 25.09.2007, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
ЖЕНЯ, на результат не влияет, но вот на ваше состоянии после операции да. Вот представьте себе - у вас швы, пусть маленькие, но швы, а вам в туалеь приспичило. Но не приятно это. Так что лучше уж сами сегодня все сделайте. И про второй вопрос - уж сами, так гигиеничнее.
Messanga вне форумов  
Старое 25.09.2007, 21:51
Мэтр

Messanga пишет:
ЖЕНЯ, на результат не влияет, но вот на ваше состоянии после операции да. Вот представьте себе - у вас швы, пусть маленькие, но швы, а вам в туалеь приспичило. Но не приятно это. Так что лучше уж сами сегодня все сделайте. И про второй вопрос - уж сами, так гигиеничнее.
Теперь понятно.Да я и рада бы сама сделать только как? У меня ни кружки Эсмарха нет,ничего нет . Выпью таблеточки сегодня,может хоть так лучше будет.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 25.09.2007, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
ЖЕНЯ пишет:
Девочки,я завтра ложусь в больницу,будут делать лапароскопию.Переживаю немного.На русских сайтах прочитала ,что в России нужно делать клизму вечером и утром перед операцией,и это существенно влияет на результат.А здесь мне никто ничего не объяснял как надо подготовиться Только диету назначили. Скажите пожалуйста,кто делал лапароскопию во Франции ,есть ли какая либо подготовка(клизма,бритьё и тд) к этой операции?
Заранее сапасибо.
Клизму делала накануне операции вечером. После ужина мне выдали бутыль с раствором, ну а потом сама уже Насчет бритья, хоть я и сама побрилась дома, в больнице мне около пупка ещё выбрили мои несчастные 2 волосика.
Старое 25.09.2007, 22:50
Мэтр

Paki, ,Спасибо.
Значит делают ! Тогда хорошо,! Нехотелось бы иметь неприятности после операции.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 25.09.2007, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
ЖЕНЯ, не переживайте. Вы знаете, что завтра идете в больницу, значит знаете примерно, время операции. Можете ничего не кушать заранее, это не так уж и трудно. Или за 2 часа, попросите у медсестры свечку. Не помню как называется, но эффект, как у клизмы. Остальное медперсонал, все сам подготовит для операции. Удачи
Lecka вне форумов  
Старое 25.09.2007, 22:58
Мэтр

ЖЕНЯ Удачи!
Старое 25.09.2007, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Lecka пишет:
Можете ничего не кушать заранее, это не так уж и трудно. Или за 2 часа, попросите у медсестры свечку. Не помню как называется, но эффект, как у клизмы.
Так ведь часов за 6 кушать ничего не дают. Я правда ложилась с вечера, а операцию после обеда делали. Утром легкий завтрак дали, а потом даже пить нельзя было. Клизму не делали, но можете Microlax в аптеке купить: действует моментально. Мне медсестра побрила самый верх бикини очень аккуратно.
Женя, удачи, это совсем не страшно.
Svet вне форумов  
Старое 25.09.2007, 23:34
Мэтр

Девочки,спасибо большое!
Завтра я ложусь в больницу ,а операция послезавтра.Операция не знаю во сколько.Только сказали после 20.00 ничего не есть.Сегодня,часа 2 назад выпила Lansoyl-но пока эффекта никакого.Перед сном ещё выпью и если с завтра с утра ноль эффекта,то сразу побегу в аптеку и куплю Microlax,а потом попрошу свечку у медсестры.
А что нужно взять с собой в больницу помимо личных пренодлежностей?
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 25.09.2007, 23:47
Мэтр

ЖЕНЯ пишет:
Microlax
Он по принципу свечки и действует. Вернее микроклизмы с гелем. В упаковке штук 6, действует за пару минут. Выпросите у медсестры, зачем деньги тратить?
Журнальчик или книжку можете взять. А что еще? на удивление не давали полотенец, а я не взяла. Но дали простынь. Фен дорожный возьмите, хотя у медсестер нашелся.
Svet вне форумов  
Старое 25.09.2007, 23:54
Мэтр

Svet, Спасибо!
Я тогда так и сделаю.В больницу решила взять пару книжек,телефон,зубную щетку,пасту,бритву,прокладки(мало ли что?)полотенце.пока всё,больше ничего не придумала.А кольца(обручальное),цепочку (крестик)надо снимать перед операцией?
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 26.09.2007, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ЖЕНЯ пишет:
А кольца(обручальное),цепочку (крестик)надо снимать перед операцией?
Лучше украшения и часы оставьте дома,все равно перед операцией надо будет снять.
Удачи! Все будет хорошо! Я сама сегодня из больницы(после другой процедуры) и после общего наркоза.Все прошло замечательно.И у Вас будет так же!
Старое 26.09.2007, 00:01
Мэтр

ЖЕНЯ пишет:
Svet, Спасибо!
Я тогда так и сделаю.В больницу решила взять пару книжек,телефон,зубную щетку,пасту,бритву,прокладки(мало ли что?)полотенце.пока всё,больше ничего не придумала.А кольца(обручальное),цепочку (крестик)надо снимать перед операцией?
Я кольца и цепочку дома оставила. Я еще брала гель для душа, потому-то после того, как убрали катетер и можно было вставать, первое что хотелось - это помыться.
Старое 26.09.2007, 00:31     Последний раз редактировалось Svet; 26.09.2007 в 01:08..
Мэтр

ЖЕНЯ,
Прокладки давали огромные и трусики сетчатые. Правда выписывалась я по-моему со своими. Возьмите одежду, которая на живот не давит. Я с неделю носила только платья.
А мыться заставили гелем с Бетадином (йодом), причем и голову им же помыть. Но что удивительно, у меня после него волосы так хорошо легли.
Когда разрешили встать, меня медсестры сопровождали до туалета и капельница до утра, какой там душ? А утром выписка: осмотр, обход, оформление бумаг - я уже дома основательно помылась.
У меня в палате сейф был, это если вдруг украшения забудете снять.
Svet вне форумов  
Старое 26.09.2007, 00:43
Мэтр

Svet После того, как мне убрали катетер, медсестра сами отвели меня мыться.
Старое 26.09.2007, 01:08
Мэтр

Paki,
У меня катетер убрали, я еще под наркозом была. А вот как мыться с капельницей, даже если она переносная? Не представляю. И медсестру в кабинку брать? Я мылась за час до операции, перед тем как надеть все стерильное одноразовое. Но мыться нужно было специальным больничным гелем.
Прооперировали после обеда, проснулась часов в 5 вечера, в 6 спустили в палату... Вставать не давали до 11 вечера, и когда разрешили, честно говоря, я меньше всего о душе думала: состояние не то, хотя я считаю его прекрасным с учетом общего наркоза и операции. С душем вполне терпимо было до следующего утра. И то я в больнице ограничилась поверхностным туалетом, а все остальное дома.
Svet вне форумов  
Старое 26.09.2007, 01:19
Мэтр

Svet У меня операция была в 9 утра, а капельницу и катетор убрали на след. день, около 5 часов вечером. Перед самой операцией тоже мылась (бетадином). Кстати, классная штучка, домой даже остатки забрала
Старое 26.09.2007, 08:46
Мэтр

Paki пишет:
Кстати, классная штучка, домой даже остатки забрала
Svet вне форумов  
Старое 26.09.2007, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
libellule, отрицательный тест Хюнера не так страшен (чёрт как его малюют). Если всё остальное в порядке, то упомянутая Вами процедура может дать положительный эффект.
ЖЕНЯ, есть Микролакс, а есть такая пластиковая бутыль с раствором, видимо, про которую писала Paki, делается на ночь. Забыла я её название. Мне врач выписал, чтобы я в аптеке взяла. Она возмещается страховкой, в отличие от Микролакса. Даже кружка господина Эсмарха не понадобится после этого средства :-)).
Svet, Paki, присоединяюсь к похвалам Бетадину - я его тоже оценила :-)). Правда, я схалтурила, голову не мыла им вообще - только приняла душ.
Старое 27.09.2007, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Droopy пишет:
Svet, Paki, присоединяюсь к похвалам Бетадину - я его тоже оценила :-)). Правда, я схалтурила, голову не мыла им вообще - только приняла душ.
Девочки, просветите, ну чем же так хорош этот Бетадин? А то мне тоже скоро им мыться....
Старое 27.09.2007, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
julka, это йод. Но в больницах это просто гель для душа с йодом. У меня ребенку ноги оперировали -- ногти всего лишь -- и то надо было с головой помыться бетадином.
Dacha вне форумов  
Старое 28.09.2007, 18:02
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2007
Девочки, приветик!

Принимайте в ваши ряды новенькую с аналогичной проблемой.
Я начала мой первый протокол и в связи с этим у меня много вопросов к тем, кто тоже проходит сейчас или проходил подобное лечение. После первого укола Décapeptyl чувствую себя усталой, разбитой и выжатой, как лимон. Мне интересно, у всех так бывает? Через 2 недели будут делать Gonal F 900. Он будет переноситься также тяжело или легче?
И еще у меня есть один вопросик насчет обезболивания при заборе яйцеклеток. Я читала на русских форумах, что эту процедуру делают под кратковременным общим наркозом. А здесь мой врач предлагает мне местную анестезию. Расскажите, пожалуйста, кто уже делал: как проходит эта процедура, насколько она болезненна и не лучше ли мне настаивать на общем наркозе? Жду ваших ответов!
Викки вне форумов  
Старое 28.09.2007, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Викки, У Вас нормальное состояние,это гормональные препараты так действуют.Может еще добавиться чувство тяжести внизу живота и ощущение "раздутости".Так же возможны резкие перепады настроения,вплоть до слез без причины(обычно врачи предупреждают об этом семейную пару,чтобы и муж понимал,что Ваши эмоции могут быть немного неадекватными).Расслабтесь и думайте о том,что все делается во благо.Никто толком Вам не скажет как конкретно Вы перенесете инъекцию Гонала,у всех свои ощущения(или использовались другие препараты).Все будет хорошо!
Наркоз? Тут уж только Вы должны решить что Вы хотите:общий наркоз, местный,гипноз или обойдетесь без наркоза.Общий наркоз делают,если Вы хотите и особенно,если у Вас низкий болевой порог.Но перед этим наркозом необходимо рандеву с анастезиологом-Вы заполните очень большую и подробную анкету,поговорите с врачом и конкретно для Вас подберут необходимую дозу медикаментов.Отказаться от общего наркоза можно за сутки до пункции.Поэтому,лучше сходите,побеседуйте с анестезиологом(обычно это за неделю до пункции),а потом уже и примите решение.После наркоза еще пару часов проведете в госпитале под контролем медперсонала и спустя пару часов пойдете домой.Во время общего наркоза ничего не чувствуете.Ощущение,что на секунду закрыли глаза и тут же их открыли.А уже все сделано.На следующий день немного болит низ живота,но так это и после местного обезбаливания будет болеть.Удачи!
Старое 28.09.2007, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Викки, забор яйцеклеток все-таки немного болезненно. Но, наверное, местная анестезия лучше для организма, чем общий наркоз. Ведь потерпеть придется всего 10 минут. Удачи!
Старое 28.09.2007, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Викки, у всех это индивидуально. Мне врач сказала - не переживайте, может быть усталось, набор веса. У меня же было - резкое снижение веса, жуткая энергия.
Забор был под общим наркозом, не знаю сколько заняло времени, но пришла в себя быстро.
Для меня была страшнее подсадка - боюсь боли и боюсь, что мне сделают больно (есть печальный опыт). Но я обманулась, не было больно ни капельки. Вот
Но, если честно, то больнее последнее этапа (через 9 мес) ничего нет. Все терпимо даже для таких истеричек как я
И не смейте бояться, зажиматься и истерить - все это себе во вред. Расслабьтесь и получите удовольствие. Именно с этого этапа начинается жизнь вашего ребенка. Вы делаете то, чего вы и ваш муж хотели, желали. Маленькие неудобства не должны вам помешать.
Messanga вне форумов  
Старое 28.09.2007, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Викки, эта процедура не больнее, чем гистеросальпингография, а то и менее болезненная.
Старое 29.09.2007, 00:11
Дебютант

Девочки, всем большое спасибо за разъяснение!
Теперь я чувствую себя гораздо лучше среди единомышленников. Поддержка мне сейчас очень важна.
Рандеву с анестезиологом у меня на следующей неделе. Поговорю с ним и решу, какой наркоз лучше. Я все же больше склоняюсь к общему. Не хочу чувствовать боль. Ее и так достаточно в нашей жизни.
Вы правы, что не надо нервничать. Я постараюсь быть спокойной и счастливой. Всем удачи в нашем нелегком деле!
Викки вне форумов  
Старое 29.09.2007, 00:14
Дебютант

Droopy пишет:
Викки, эта процедура не больнее, чем гистеросальпингография, а то и менее болезненная.
Я вообще не чувствовала боли при гистеросальпингографии. Больше боялась.
Викки вне форумов  
Старое 01.10.2007, 00:39
Дебютант

Девочки, а есть кто-нибудь на форуме, у кого все получилось с FIV и с какой попытки? Если не трудно, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. А то мне и спросить некого. Никто из моих знакомых не прибегал к такому методу. Заранее благодарна!
Викки вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки