Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2004, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Народ, что-то мы неадекватно реагируем. Ну какое может быть сравнение бабушек, гадалок и разных церквей, плюс к тому же попытки выставить оценки.

Всё базируется на ЛИЧНОМ опыте, при чем тут "как это видится во всём мире"

Вера - понятие деликатное, и полагаю никто не станет отрицать профпригодность веры от ее направления. По мне, да верь ты во что угодно, если тебе это помогает, слепой приверженности не признаю, время меняет все, внося свои коррективы.

Абсолютно не считаю, что люди посещающие каждое воскресенье церковь и возносящие молитвы перед каждым принятием пищи, чище и "ближе к Богу", чем все остальные.

У каждого из нас есть в душе Вера. Во что - это вопрос второй. Просто совсем без веры трудно жить оптимистично. Другое дело, когда вера одного оборачивается во вред другому. Опять-таки. тонка грань: вред-польза, и слишком субъективна.

Давно меня посещает мысль, что Вера в себя, порой могла бы творить чудеса. Мы очень мало знаем. А судим....

Наши близкие друзья вот уже практически год, как в какой-то протестантской церкви, мне больно смотреть, как все свои неудачи, успехи, несчастья или достижения, они, с легкой руки своего претра, приписывают Воле свыше.
Их сия вера разрушает, по нашему с мужем мнению, но лезть со своими заключениями не буду, сами они взрослые, помощи не просят, говорят, что счастливы, как никогда.......По мне, лучше верить в гадание, чем слепо следовать слову претра и его интерпретации Библии....

Что-то неведомое нам существует, примеры, если поискать, найдутся у каждого.... То же самое и с верой в Бога, кому-то она помогает жить, кому-то - бежать от реальных проблем, пряча свою лень либо бессилие, поэтому, давайте не будем никого осуждать.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки