bluesman, не передергивайте. Меня не раздражают слова "религия" или "бог", или то же в этом духе. Меня раздражает, когда верующие презирают принадлежащих к другим конфессиям или атеистов - они, дескать, познали истину и попадут в рай, а остальные в лучшем случае заблудшие и погрязшие, в худшем - помощники диавола

Присоединяюсь к
lalilu - что есть зло? Во имя т.наз. любви к ближнему и борьбы со злом пролились потоки крови на религиозной почве, и пролившие их преследовали "благую" цель привести к истинному богу "заблудших овец". А так как у всех свой истинный бог, получилось много жертв. Очень много, куда там якобы свирепым язычникам... Поэтому я и призываю к терпимости. Вспомните, что на этом форуме есть люди разных конфессий и вообще без конфессий, поэтому не надо их оскорблять.
Что касается вашего аргумента о язычниках, то это несерьезно

Во-первых, что вы видели? Передачу по телевизору? Кем она заказана и финансирована, по какому каналу прошла, кто именно ее делал? У нас тут есть отличная передача "Arrêt sur l'image", прекрасно объясняют, как нас этими картинками манипулируют. Один американец не так давно создал заведомо фальшивую передачу о том, что американцы не высаживались на Луну, а просто показали отрывок, снятый специально для целей пропаганды Стэнли Кубриком. Причем все, кто ее видел, были потрясены - настолько это выглядело правдиво. А снял он ее именно с целью показать, насколько легко манипулировать зрителя.
Во-вторых, словом "язычники" христианство называет очень многие вещи. По-вашему, китайцы пьют жертвенную кровь? А ведь они тоже язычники

Политеизм существует во многих странах, и они тоже, как и христиане, заслуживают уважения. И я НЕ ВЕРЮ, что до насильственного крещения Руси наши предки были свирепыми, кровавыми и безнравственными. Историки пишут другое.
julka, а если еще вспомнить Elisabeth Teissier или Paco Rabanne

Кроме прочих

Тоже массу бреда напредсказывали, а поди ж ты - никто не уволил за профнепригодность

Пако, правда, пообещал больше не предсказывать и пока что сидит тихо
Viki, а чо тут объяснять - конкуренция