Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2004, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
bluesman, не передергивайте. Меня не раздражают слова "религия" или "бог", или то же в этом духе. Меня раздражает, когда верующие презирают принадлежащих к другим конфессиям или атеистов - они, дескать, познали истину и попадут в рай, а остальные в лучшем случае заблудшие и погрязшие, в худшем - помощники диавола Присоединяюсь к lalilu - что есть зло? Во имя т.наз. любви к ближнему и борьбы со злом пролились потоки крови на религиозной почве, и пролившие их преследовали "благую" цель привести к истинному богу "заблудших овец". А так как у всех свой истинный бог, получилось много жертв. Очень много, куда там якобы свирепым язычникам... Поэтому я и призываю к терпимости. Вспомните, что на этом форуме есть люди разных конфессий и вообще без конфессий, поэтому не надо их оскорблять.

Что касается вашего аргумента о язычниках, то это несерьезно Во-первых, что вы видели? Передачу по телевизору? Кем она заказана и финансирована, по какому каналу прошла, кто именно ее делал? У нас тут есть отличная передача "Arrêt sur l'image", прекрасно объясняют, как нас этими картинками манипулируют. Один американец не так давно создал заведомо фальшивую передачу о том, что американцы не высаживались на Луну, а просто показали отрывок, снятый специально для целей пропаганды Стэнли Кубриком. Причем все, кто ее видел, были потрясены - настолько это выглядело правдиво. А снял он ее именно с целью показать, насколько легко манипулировать зрителя.

Во-вторых, словом "язычники" христианство называет очень многие вещи. По-вашему, китайцы пьют жертвенную кровь? А ведь они тоже язычники Политеизм существует во многих странах, и они тоже, как и христиане, заслуживают уважения. И я НЕ ВЕРЮ, что до насильственного крещения Руси наши предки были свирепыми, кровавыми и безнравственными. Историки пишут другое.

julka, а если еще вспомнить Elisabeth Teissier или Paco Rabanne Кроме прочих Тоже массу бреда напредсказывали, а поди ж ты - никто не уволил за профнепригодность Пако, правда, пообещал больше не предсказывать и пока что сидит тихо

Viki, а чо тут объяснять - конкуренция
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки