|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2002
|
Мне кажется, что ни Бах ни Шуберт - не попса. А именно эти имена я привёл для пояснения (не сравнения!) разницы
между достойнейшими представителями разных (и не только географически и хронологически!) культур. "Двойник" Шуберта - гениальная (простите за эпитет - нечасто им пользуюсь) музыка, как и Erbarme Dich Баха. Это их объединяет, но и только. Всё остальное - импульсы, средства, задачи, мировоззрение, в конце концов, - различны. Но мы бы обкрадывали себя, если бы слушали только чистые спектры Гольдберг вариаций или же "Зимний путь". Вот и Манн (Т.) с Вудхаузом - в разных геометриях. Я, вот как раз собираюсь погулять по разным геометриям и уже запланировал почитать Вудхауза, сразу после того как окончу Разговоры Монсанжона с Рихтером. Мог бы я Вас попросить, Золушка, об обратном одолжении - почитать Т. Манна? |
|
![]() |
|
Закладки |