![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Droopy пишет:
У меня заканчивается третья годовая виза в конце сентября. Я во Франции с июня 2004 года. Три годовые карты отжила. Теперь для 10-ки в мерии, которая ни сном ни духом ничего в этих "карточных" делах не петрит, но занимается отныне этим вопросом, так как префектура ей этот вопрос делегировала, в мерии дали досье как для первого года да еще с таким чуднЫм набором документов. Да, мотивационное письмо писать надо, но меня очень смущает список докуметнов: опять 4 фотографии (что им солить что-ли каждый год по 4 фотографии?), не просят ливре де фамий вообще. Галочки расставлены в "списке на ПЕРВЫЙ титр де сежур". Забавно фигурирует и копия паспорта мужа-француза и копия его карт де сежур! ![]() ![]() Копия ассюранс малади нужна, а вот ничего про копию декларации за оплачиваемые налоги, а их уже оплачено за 3 года! Ничего не понимаю, такое впечатление, что галочки в этом списке для меня проставлял кто-то после хорошей дозы красненького, тыкая куда-попало. ![]() Может подскажете, кто сдавался сейчас на 10-летку или четвертую карту годовую, какой список документов с вас спрашивали? Ох, как все это достало... Orthodox пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Marinush, у меня третья карта. Пока что годовая будет. Но вот когда будет, жду уже давно...Список такой же как и на первую, только, как и у Вас, фото 4 штуки. Я бы семейную книжку всё равно отксерила, на всякий пожарный. И налоговые выписки тоже. Знаю, что в нашей префектуре список на 10-летку такой же как на годичную карту.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Marinush, если Вы замужем за французом, то никаких мотивационных писем может и не понадобиться. У нес точно не требуют для 10летки. Все те же документы. Налоговой тоже не требуют. А вот ливре или метрику требуют. Но опять же везде все по совему...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Ptu пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ElenaBV пишет:
напиминаю, что документы я сдала 3 месяца назад, с тех пор к нам с мужем приходили из полиции, потом мы с мужем ходили в жандармерию, а в прошлую пятницу я наконец-то была в префектуре на собеседовании. Может кому пригодятся, привожу здесь вопросы, которые мне задали: 1/ Есть ли дети 2/ Умею ли я читать, писать, говорить по-французски 3/ Состою ли я в общественных организациях 4/ Являюсь ли я собственником, съемщиком жилья (потребовали предоставить дополнительные документы о жилье) 5/ Работаю ли я (смотреть контракт отказались, но попросили принести последнюю выписку о налогах) Далее были вопросы на засыпку: 6/Кто президент Франции 7/Как он избирается 8/Кто премьер министр Франции 9/Как он избирается 10/как выглядит флаг франции 11/Девиз Франции 12/ Из чего состоит парламент 13/Чем именно занимаются депутаты 14/Сколько департаментов во фрации 15/обязательно ли школьное образование во франции 16/до какого возраста образование обязательно 17/назвать писателя 18/назвать историческую личность ... по-моему всё, если что-то всплывет из пямяти, добавлю! по окончанию работник префектуры поставил мне оценку и сказал, что я достойна 10летней карты, он дал добро на её изготовление, выдал мне очередное ресеписе и отправил домой. Ждемс! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
pronashko пишет:
я сегодня на работе спросила у коллег : сколько департаментов во франции, конечно никто мне не ответил ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
варежка пишет:
![]() что для меня было сложно: девиз франции -я напутала там в нем слова, так что учите: liberté égalité fraternité |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ElenaBV пишет:
умею ли я писать, мне поверила на слово, так что возможно что в других случаях могут и проверить, попросить написать что-нибудь. И ещё вопрос вспомнила: Можете ли вы обходится без посторонней помощи в общественных местах (магазины, администрация и тп) - имеется в виду вы с мужем ходите везде или сами! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
ElenaBV пишет:
![]() ![]() ElenaBV пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.09.2007
|
karta
Здравствуите!
Извините, прочитала весь форум, но не нашла ответа на свои вопрос, который , думаю волнует многих! Я была замужем за франузом 7 лет, развелись в этом году, у меня есть карта на 10 лет, которую нужно сейчас идти менять , или модифицировать в префектуру, в связи с переменои адреса и семеиного положения / развод/, я работаю , СДИ, более 5 лет, из Вашего форума следует, что если я прииду в префектуру и заявлю о изменениях, то карту у меня заберут?????? Если это так , то это полный геноцид!!! Может кто нибудь ответить, кто менял карту после развода? заранее спасибо. valenka@hotmail.fr |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
kalaracha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
kalaracha пишет:
ElenaBV, в десятилетней карте ничего не написано про статус. Префектура конечно в курсе, как она кому досталась, но формально ни к какому статусу (кроме статуса "резидента", как в ней и написано) она не привязана. Это уже в теме обсуждалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
kalaracha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.09.2007
|
karta
![]() ![]() ![]() Всего доброго |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Я уже во Франции 4 года. Первая карта былы студенческая, 3 остальные "vie privée et familialle" так как я в ПАКСе. Скоро нужно обнавлять карту. Как вы думаете, опять дадут годовую или можно теперь просит 10летку?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
Рулетка провернулась и выдала 10летку без лишних вопросов, только пока в руки не дали до истечения срока действующего титра, но любезно предложили сделать несколько копий для немедленного использования. Такая у нас милая мэрия. Врочем марочку ОМИ в 70 евро попросили приготовить - будем экономить...
варежка, в письме для 10летки потребованном в дополнение к обычному ежегодному списку на титр выцедил всю правду: зачем живу, с кем, кто собирается во Францию, а кто нет, ну и главное - что 10летка страшно облегчит реализацию моих научно-педагогических проектов во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Дорогие фурмочане, не могли бы вы в своих постах указывать в каком именно департаменте находитесь.
А то многие ругают свою префектуру, некоторые остаются довольны ее работой, но непонятно какой департамент и к чему приблизительно говорится остальным! Заранее благодарю! ![]()
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Катерина пишет:
А еще лучше будет указать департамент в своем профиле - это можно сделать через Управление (кнопка слева в меню форума). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Расскажу, как муж получил 10 карту, человек с дипломом инженера, в прошлом году, как раз попали под закон, после 5 лет пребывания В этом году опять подали на 10 летку, письмо- мотивацию писала лично я, подействовало, хотя и через 8 месяцев, но уже 10 летка, да и натурализация скоро
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Может уже обсуждалось где-то (совсем нет времени читать, дайте ссылку, пожалуста), что отмeнили карту на 10 лет и теперь каждый год надо обновлять и продлять carte de sejours?????
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |